Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 472 69
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1360  15 Янв. 20, 17:13
andrusha61, ты не пил баночных америкосов чтоль?
Brest222 Студент Брест 15
Отв.1361  16 Янв. 20, 20:40
Комрады, нужна консультация. Варил LeffeBlond (https://беер.рф/...kl0n/2-1-0-5721). На брожении три недели и созревает уже три. Не удержался, открыл бутылочку. Чпок был хороший, но пены, а точнее ее стойкость около нуля. Пузыри большие, с дикой скоростью вышли из бокала, к концу пития в пиве газов не осталось совсем. И плюс к этому пиво сладкое, прям сильно сладкое. По ароматике, вкусу и крепости получилось то, что надо.
В чем может быть ошибка? Уйдет ли сладость с созреванием? Понимаю, что пиву надо постоять месяца два.
з.ы. Карбонил декстрозой, 7гр/л. По совету бывалых, вместо бельгийского сахара, добавил обычный сахар за 30мин до конца кипа.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1362  17 Янв. 20, 08:04
Уйдет ли сладость с созреванием?Brest222, 16 Янв. 20, 20:40
если только сахар кто-то сожрет, но не думаю, что тебе понравится результат. Сладость может быть:
- мало хмеля (либо он старый)
- проблемы с термометром или напутал со схемой затирания
- слишком высокая НП получилась и дрожжи не смогли все сожрать
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1363  17 Янв. 20, 09:44
Скорей всего декстрозу не сбродили дрожжи из за высокого уровня алкоголя. После брожения же оно не было сладкое?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1364  17 Янв. 20, 10:04, через 21 мин
Карбонил декстрозой, 7гр/л. По совету бывалых, вместо бельгийского сахара, добавил обычный сахар за 30мин до конца кипа.Brest222, 16 Янв. 20, 20:40
карбонил  за полчаса до конца кипа ?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1365  17 Янв. 20, 10:22, через 18 мин
gogolzmej, там в рецепте сахар добавляется
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1366  17 Янв. 20, 10:52, через 30 мин
w220, Понятно. Всякое бывает..)))
Brest222 Студент Брест 15
Отв.1367  17 Янв. 20, 11:53
Скорей всего декстрозу не сбродили дрожжи из за высокого уровня алкоголя. После брожения же оно не было сладкое?w220, 17 Янв. 20, 09:44
Все верно, после брожения не было сладкого вкуса. Дрожжи сдохли от алкашки или уснули? Есть ли смысл встряхнуть бутылки? вынести в прохладное, градусов 10, место? Что-то пытаться делать или забить?

Добавлено через 2мин.:

карбонил  за полчаса до конца кипа ?gogolzmej, 17 Янв. 20, 10:04
)) по рецепту добавляется инвертный сахар. Ну и мысль выразил криво, согласен)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1368  17 Янв. 20, 11:56, через 3 мин
Brest222, попробуй трясти, в холод не надо, ну и ждать
Brest222 Студент Брест 15
Отв.1369  17 Янв. 20, 11:58, через 3 мин
если только сахар кто-то сожрет, но не думаю, что тебе понравится результат.Magistic, 17 Янв. 20, 08:04
Гашинг?

Связаны ли между собой два факта: сладость и нулевая стойкость пены? одна ошибка или две?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1370  17 Янв. 20, 12:23, через 25 мин
вынести в прохладное, градусов 10, место?Brest222, 17 Янв. 20, 11:53
а у тебя сейчас пиво в каких условиях хранится? созревание желательно проводить примерно при той же температуре, что и брожение, если ты после розлива засунул пиво в 5° (и у тебя не лагерные дрожжи), то не удивительны проблемы недобродом.

Гашинг?Brest222, 17 Янв. 20, 11:58
один из вариантов. также можешь получить гранаты, можешь получить испорченное пиво (если у тебя дикари или какая-нить зараза в пиве есть, и они доедят сахара)

Связаны ли между собой два факта: сладость и нулевая стойкость пены?Brest222, 17 Янв. 20, 11:58
пеностойкость очень сложная тема, так что лично я ничего не хочу по ней говорить, тем более у меня с ней проблем нет, а значит и опыта по решению подобной проблемы)
Brest222 Студент Брест 15
Отв.1371  17 Янв. 20, 13:26
а у тебя сейчас пиво в каких условиях хранится? созревание желательно проводить примерно при той же температуре, что и брожение, если ты после розлива засунул пиво в 5° (и у тебя не лагерные дрожжи), то не удивительны проблемы недобродом.Magistic, 17 Янв. 20, 12:23
не-не, пиво бродило и созревает при 22 градусах
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1372  17 Янв. 20, 13:47, через 22 мин
Коллеги, может кто сравнивал просто «Pilsner» Weyermann и «Premium Pilsner» Weyermann? Цена одинаковая, по биохимии мало чем отличаются, только у премиума цветность 2.5 против четырёх у обычного. Может есть какие принципиальные отличия?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1373  17 Янв. 20, 13:59, через 12 мин
Interserfer, для светло-соломенного пива збс 2,5
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1374  17 Янв. 20, 16:08
Может я чего путаю? Но вроде карбонизация происходит при тойже  температуре, что и брожение. А вот созревать пиво может ипри более низкой температуре, например в погребе.
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.1375  17 Янв. 20, 20:19
На брожении три недели и созревает уже три.Brest222, 16 Янв. 20, 20:40
Три после разлива или после карбонизации, у тебя довольно  плотное пиво и за три недели оно не созреет и в дальнейшем вкус будет меняться, у нас есть спец Змей который дуббель почти через год употребляет и пишет какое оно классное
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1376  17 Янв. 20, 21:02, через 44 мин
почти через год употребляет и пишет какое оно классноеdoc64, 17 Янв. 20, 20:19
так и есть...через три месяца- алкобурда, через полгода-нуу...нормаль...через 9 месяцев- вау...это я так "барли вайн" варил..нп 22, кп 6
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1377  18 Янв. 20, 09:38
Коллеги! Столкнулся со странным.
Сегодня собрвлся варить с использованием овсяных хлопьев, достал пакет - а внутри запаянного пакета ползают какие-то жучки! Хлопья покупал в новопермском, пакет не просто запаян герметично, а ещё и в пищевую плёнку запелёнут.
Выбросить и забыть, или промыть и использовать можно?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1378  18 Янв. 20, 10:08, через 30 мин
Выбросить и забытьInterserfer, 18 Янв. 20, 09:38
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1379  18 Янв. 20, 10:28, через 21 мин
Выбросить и забыть, или промыть и использовать можно?Interserfer, 18 Янв. 20, 09:38
по зомбоящику тёрли, что эти жучки там оставляют не полезные продукты жизнедеятельности, потому категорически рекомендовали в утиль. Да и впринципе. Страмота какая, яб недумая выкинул.