Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 468 70
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1380  18 Янв. 20, 10:37
Interserfer, хлопья в любом магазе продаются и стоят копейки....
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1381  18 Янв. 20, 10:41, через 4 мин
Да я приболел, уже три дня из дома не выхожу. Вот, решил использовать вынужденное домоседство для варки, а оно вот как... Испорченные хлопья я выбросил. Послал сына за геркулесом. Не откладывать же варку!

Добавлено через 3мин.:

мамон, Да оно понятно. Просто интересно было. До сего дня с таким не сталкивался. Вот и спросил, а то вдруг я думаю, что это гадость, а на самом деле наоборот, "жучковое" пиво имеет особую ценность?
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.1382  18 Янв. 20, 11:17, через 37 мин
то вдруг я думаю, что это гадость, а на самом деле наоборот, "жучковое" пиво имеет особую ценность?Interserfer, 18 Янв. 20, 10:41
я варил, с долгоносиком. Отлично  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Как примерно сказал персонаж из моби дика, настоящий моряк никогда не выкинет за борт то, что может принести ему пользу))
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1383  18 Янв. 20, 12:36
dust_31, тут не долгоносики. Вообще пёс его знает, что за звери.
upload_2020_01_18_14_36_28_224.jpg
upload_2020_01_18_14_36_28_224.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1384  18 Янв. 20, 13:08, через 32 мин
Interserfer, так это же
beetle meliorem saporem cervisiam ...ты что, не знал?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1385  18 Янв. 20, 13:25, через 17 мин
Indi
andrusha61, ты не пил баночных америкосов чтоль?
Смеяться будешь , не пил ! К примеру , в Анкоридже , мне кажется по два бара на человека , нужды вмагазин за баночным ходить нет , а в остальных городах Америки  нормальных пивнушек полно а если попадаешь в район где их нет , в магазинах как правило пиво продают упаковками , а на фига мне упаковка если я просто попить хотел ?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1386  18 Янв. 20, 13:52, через 28 мин
beetle meliorem saporem cervisiamRusPil, 18 Янв. 20, 13:08
С одной стороны аpparuit puteus sine bugs - in ventum brasii. А с другой - valetudo est magis pretiosa.

Добавлено через 19мин.:

И вот некстати, но в тему. Никак не могу найти ответ на вопрос: почему масса из солода и воды называется затор, а сам процесс  приготовления сусла называется затиранием? Там же никто ничего не трёт...
Есть внятное объяснение? Потому что просто "так уж повелось" - неинтересный ответ.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1387  18 Янв. 20, 16:57
а внутри запаянного пакета ползают какие-то жучки!Interserfer, 18 Янв. 20, 09:38
я если честно мешок солода, с долгоносиком амбарным правда, быстренько ликвидировал по назначению. Купил такой уже. Жалко было и солод Секадо недешевый был. Разницы не почувствовал. Но это мешок солода, а пакет хлопьев выкинул бы не раздумывая.

а сам процесс  приготовления сусла называется затиранием?Interserfer, 18 Янв. 20, 13:52
Не совсем. Сусло не затирается. Затирается именно солод.
Затирать(удалять) - стирать - растирать. Где то тут порыться надо если интересно.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1388  18 Янв. 20, 19:38
затор, а сам процесс  приготовления сусла называется затиранием? Там же никто ничего не трёт...
Есть внятное объяснение?Interserfer, 18 Янв. 20, 13:52
Ну в некоторых губинниях дешевый суп из водного раствора любой злаковой муки или крупы назывался "затирушкой". Ну и всяк, кто растворял муку в заторе, понимает, что значит "затирание"... )))

Добавлено через 6мин.:
мешок солода, с долгоносиком амбарным правда, быстренько ликвидировал по назначениюRada, 18 Янв. 20, 16:57
Такое было с самодельным солодом... Выбросил нафинг, хотя все мы пьем молотый кофе с червецами, это уж завсегда... ))) Иначе нах, его вообще молоть перед фасовкой...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1389  18 Янв. 20, 20:20, через 42 мин
Пиво-Виски
хотя все мы пьем молотый кофе с червецами, это уж завсегда.
Это мелочевка , когда я первый раз попробовал кофе лювак  https://www.life-in-travels.ru/kopi-luwak/ , жена не могла поверить , но что было когда я привез его домой ...
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.1390  19 Янв. 20, 07:56
мда.  в кофе ты такой же знаток как и в пиве ...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1391  19 Янв. 20, 09:39
AsFhg
Ещё напиши что у тебя день начинается и заканчивается чашечкой Лювак и других сортов кофе ты не признаешь...
А кофе я не пью вообще , лювак брал только из любопытства , прикольный кофе прошедший через задницу и речь шла о том что парни обсуждали солод с долгоносиком а здесь вообще кал да ещё и деликатес !
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1392  19 Янв. 20, 10:48
Пиво-Виски, да понимать то это одно... Растирать мучные комья - это не совсем затирать. Я вот как рассуждаю - слово "затор" в его НЕпивном значении - это скопление народа, толчея, сутолока. Толкучка, как на базаре. Про человека тоже говорят, что он в толпе трётся. А когда при ледоходе льдины собираются в кучу и перегораживают реку, это тожа называется "затор". Так они трутся там, что вой да треск над рекой стоит, хоть уши затыкай. Ну, автомобильный затор сейчас называют пробкой, потому что сейчас уже машины как попало куда попало не шныряют и не трутся. Может по аналогии наш затор - полужидкая каша из крупы - такая же мешанина? Ну а процесс приготовления затора - ЗАтирание по аналогии с ЗАготовкой и ЗАпасанием?
Это мои рассуждения, в интернете ничего не нашёл.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1393  19 Янв. 20, 12:37
Толкучка, как на базаре. Про человека тоже говорят, что он в толпе трётся. А когда при ледоходе льдины собираются в кучу и перегораживают реку, это тожа называется "затор"Interserfer, 19 Янв. 20, 10:48
ну да, "затёрт во льдах". Затор - результат затирания. Для этого нужно тереть, или попросту мешать. Затор и замес - близкие понятия. Кстати, в глубокой древности в Шумере и Египте пиво делали из теста. Однако родственные профессии пекаря и пивовара различались. Известна хозяйственная клинопись, согласно которой, некий шумерский городок нанял 8 пекарей и 12 пивоваров. ))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1394  19 Янв. 20, 16:27
а здесь вообще кал да ещё и деликатес !andrusha61, 19 Янв. 20, 09:39
Как то видел фильм про Монголию,там путешественников потчевали ....Минутку, жареным навозом ,коровьим вроде.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1395  19 Янв. 20, 16:55, через 28 мин
PDV
Кофе из заднице -деликатес , жареный навоз - гостям , а парни жучков испугались 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.1396  19 Янв. 20, 16:56, через 2 мин
прикольный кофе прошедший через задницуandrusha61, 19 Янв. 20, 09:39
странное любопытство... это видимо ты «туда» зачастил...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1397  20 Янв. 20, 13:54
Решил таки попробовать варку с отваркой. Отварил густого затора, кипятил 20 минут. Вроде всё нормально делал, мешал почти постоянно, но дно у кастрюли нержавеющей тки уделал нагаром. Отскребал дольше, чем уделывал, в полчаса не уложился. Отчистить то отчистил, но не нравится мне такая ситуация. Читал, народ тут вовсю декокцует - граждане, как вы это делаете, не уделывая кастрюль?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1398  20 Янв. 20, 14:03, через 10 мин
Interserfer, варить надо осахаренный солод.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1399  20 Янв. 20, 14:11, через 9 мин
пью исключительно разливное , бутылочное редко бывает хорошим ну а баночное всегда отстойandrusha61, 13 Янв. 20, 15:09
всё зависит от того, что бутылки или банки налито.AsFhg, 14 Янв. 20, 00:25
Запоздал немного,но всё равно выскажусь.
Часто мы не задумываемся, почему пиво на розлив в кабаке "лучше", чем дома из потребительской тары. Или ещё хуже, в гостинице.
На мой взгляд, такая оценка очень субъективна. Потому, что мы забываем про оптимум температуры. Как льют пиво в баре? Через охладитель, на выходе 8-10 цельсия, самый вкус. А дома засовываем в холодильник, где 0-4 цельсия, потом в бокал сразу и опа, облом, ни пены , ни вкуса...  Либо наоборот, комнатная температура, тот же эффект.