Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 475 64
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1260  23 Дек. 19, 21:53
w220
то можно ли хмелем пиво исправить ?
обязательно пить нужно, а так же друзей угощать. Пускай просрутся, проблюются. зато домашнее, натуральное
-Ты где узрел вопрос пить или не пить ?
-Вопрос был адресован gogolzmej и только
-По сообщению чувствуется -что опыт у тебя есть 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1261  23 Дек. 19, 22:42, через 50 мин
Ты где узрел вопрос пить или не пить ?andrusha61, 23 Дек. 19, 21:53
хм... т.е. ты спрашивал о возможности исправления пива, но чтобы потом это пиво не пить, а поставить на полочку для коллекции с надписью "исправленное пиво"? оригинально!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1262  23 Дек. 19, 23:05, через 23 мин
Magistic
Меня интересовало мнение gogolzmej исправит хмель ситуацию или нет и получил ответ
нет, исправить хмелем не получится.
а ответ в контексте
обязательно пить нужно, а так же друзей угощать. Пускай просрутся, проблюются. зато домашнее, натуральное
как то не попадает в тему
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1263  24 Дек. 19, 06:48
Нус господа, отчитаюсь, как и обещал, о горячем настаивании хмеля в сусле. Напомню, что две варки с разным настаиванием хмеля я слил в общий бродильник, но по баночке трехлитровой отобрал и сбродил отдельно на одинаковых дрожжах и Тбр. и карбонизировал одинакого.

В общем чуда не произошло. Как то даже наоборот.
1. То пиво, где я кинул ароматный хмель за минуту до окончания кипа и быстро охладил, было чуть ароматнее и горчинка легкая и приятная.
2. А то пиво где я кинул ароматный хмель в момент выключения нагрева  и быстро охладил до 80  а потом медленно до 60 (минут так15-20)и потом опять быстро до 20, было чуть менее ароматно и горчинка была больше (субьективно процентов на 20) и неприятная вяжущая. Плюс правда был, это пиво намного прозрачнее получилось что в принципе обьяснимо.

Хмель был каскад, а он для горечи не очень подходит возможно по этому и горечь не понравилась во втором варианте.

Как нибудь попробую так же на класическом каком нибудь хмеле типа жатецкого который любит чтобы его поварили и на горечь подходит. Возможно будет результативнее.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1264  24 Дек. 19, 07:46, через 58 мин
Почему такой негатив к ламбику ?gogolzmej, 23 Дек. 19, 20:32
не к ламбику, а к готовности от жадности пить не пойми что
По сообщению чувствуется -что опыт у тебя естьandrusha61, 23 Дек. 19, 21:53
не, мне такое в голову не прийдет, даже перегонять бы не стал
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1265  24 Дек. 19, 08:07, через 22 мин
Rada, делаю три закладки хмеля: 60, 30, 0мин. при выключении жатецкий. так вот после 1- 1.5 месяца вкус значительно меняется, естественно в лучшую сторону. если осталось еще пиво оставь на созревание, может изменится (должно!).
типа жатецкого который любит чтобы его поварилиRada, 24 Дек. 19, 06:48
за сколько рекомендуешь бросать жатецкий?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1266  24 Дек. 19, 09:04, через 57 мин
karas16, а я с ним пиво только синглхоп и делаю.
Тоесть он и на горечь и на вкус и аромат. Раскрывается больше всего на 15-20минут но зреет да. Дольше. И к элям он ИМХО не самый лучший.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1267  25 Дек. 19, 08:25
Коллеги, а что вы мне скажете за лупулин? Кто-то пользовал?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1268  25 Дек. 19, 13:54
Коллеги, а что вы мне скажете за лупулин?Interserfer, 25 Дек. 19, 08:25
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1269  25 Дек. 19, 16:51
за лупулин?Interserfer, 25 Дек. 19, 08:25
в смысле противораковой профилактики? Есть еще спирулина. Кстати китайцы с ней делают аквамариновое (по цвету) пиво.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1270  25 Дек. 19, 21:52
Кто нибудь пробовал карбонизировать не праймером а готовым покупным не охмеленным суслом ? Не хочется заморачиваться с хранением праймера  . И есть ли разница декстроза , праймер , или неохмеленка
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1271  26 Дек. 19, 06:59
И есть ли разница декстроза , праймер , или неохмеленкаandrusha61, 25 Дек. 19, 21:52
ну для начала, праймер - это любое вещество, подходящее для карбона.
Декстроза добавит алкоголя, порядка 0,4%
Сусло оставленное при этой варке - самая естественная еда для этих дрожжей. Говорят может остаться дека на бутылке после карбона. У меня не было.
Неохмелёнка впринципе как и сусло, может иногда плохо сбраживаться - начинающие с конуентратов периодически жалуются, что долго бродит
По вкусу я не заметил разницы, потому пользуюсь декстрозой
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1272  27 Дек. 19, 08:34
смысле противораковой профилактикиПиво-Виски, 25 Дек. 19, 16:51
Нет, в плане сухого охмеления, я имел в виду.

Лупулин Simcoe имеет фантастически насыщенную сложную смесь хвойных, фруктовых и земляных тонов.

Лупулин Cryo Hops® — чистый концентрат смолистых веществ и ароматических масел, содержащихся в шишках хмеля. В лупулине содержится очень много альфа-кислот, однако его используют не только для придания горечи. Главная ценность лупулина — способность придавать пиву мега-насыщенного хмелевой аромат и вкус, не добавляя при этом терпкость и травяной привкус.

«Побочное» достоинство лупулина — он поглощает меньше драгоценного пива и, в отличие от традиционного хмеля, не придает пиву терпкость.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1273  27 Дек. 19, 12:02
Interserfer
«Побочное» достоинство лупулина — он поглощает меньше драгоценного пива
А ты сколько хмеля используешь , ведро что ли ?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1274  27 Дек. 19, 15:15
andrusha61, при сухом охмелении это имеет значение
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1275  27 Дек. 19, 15:54, через 39 мин
w220
andrusha61, при сухом охмелении это имеет значение
Interserfer раньше писал что его портии 50-60 л , ну и сколько хмеля уйдет ? Конечно , если масштабы промышленные ...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1276  27 Дек. 19, 21:52
andrusha61, ну кинь на 50л от 100г хмеля на сухое и увидишь какая каша там плавать будет, лупулин по идее от этого спасает
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1277  27 Дек. 19, 22:15, через 24 мин
w220
кинь на 50л от 100г хмеля на сухое и увидишь какая каша там плавать будет, лупулин по идее от этого спасает
Я хмель кидаю в чайных контейрах в таких https://www.yandex.ru/...заваривания чая каша не плавает  , что такое лупулин я не знаю и я просто высказал свои сомнения в целесообразности его применения в в пивоварении в небольших количествах
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1278  28 Дек. 19, 03:35
andrusha61, прямым текстом скажу: ты не понимаешь, что есть лупулин и как он взаимодействует с пивом. Чем отличается от гранулированого хмеля в применении. У него есть определённый смысл и эффект, которого хотят добиться в пиве. Тебе пока не надо, значит.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1279  28 Дек. 19, 12:11
Indi
прямым текстом скажу: ты не понимаешь, что есть лупулин и как он взаимодействует с пивом
Так я и написал что ничего про лупулин не знаю ...