Хочется и пива перфектного и виски такого же, а не всякие шмурдяки мучать.dust_31, 22 Дек. 19, 19:40Думаю что перегнав плохое пиво, шмурдяка не получишь.
Тут вопрос в малом выходе.
Даже очень малом.
Хочется и пива перфектного и виски такого же, а не всякие шмурдяки мучать.dust_31, 22 Дек. 19, 19:40Думаю что перегнав плохое пиво, шмурдяка не получишь.
Тут вопрос в малом выходе.ну я и сказал, развлечение. Если энергия бесплатная и время, то можно и перегнать, в остальных случаях я лучше бы новый затор поставил)
Даже очень малом.Peskar, 22 Дек. 19, 19:49
Думаю что перегнав плохое пиво, шмурдяка не получишь.Пробовать надо , если привкус уксуса , однзначно в каналью , после перегонки уксус только концентрируется , мел не спасает , а в остальных случаях колонна всё исправит
добавить хмельandrusha61, 22 Дек. 19, 21:04Дык поздно ж уже - видимые следы деятельности молочнокислых бактерий говорят о присутствии кислоты в продукте. Можно даже пастеризовать, но что уже внедрилось - не повыковыриваешь...
хмель на сухое охмеление - он же антисептикandrusha61, 22 Дек. 19, 21:04он действует далеко не на всю заразу, что может развиться в пиве, а в некоторых случаях внесение хмеля на с/о наоборот может привести к заражению пива
а если в таком случае добавить хмель на сухое охмеление - он же антисептик ?andrusha61, 22 Дек. 19, 21:04только для некоторых видов бактерий из большого множества контаминантов пива. Это все описано в пивоваренной литературе, которую никто не читает)
Это все описано в пивоваренной литературе, которую никто не читаетКак раз читал потому такой вопрос и возник
Как раз читал потому такой вопрос и возникandrusha61, 22 Дек. 19, 21:28тогда бы и не возник. Хмель, как защита от заражения, дает нам всего лишь небольшой бонус, от некоторых бактерий чувствительных к его веществам. В то же время большинство бактерий- контаминантов пива, так же как и диких дрожжей и плесневых грибов, к дезинфицирующим свойствам хмеля вообще не восприимчивы.
тогда бы и не возник. Хмель, как защита от заражения, дает нам всего лишь небольшой бонус,Невозможно же всё в памяти держать , может и нырнул бы в книжку если бы другие проблемы не мучили , тут голова болит от того что кукуруза 25 дико бродит и не выбродит , хочу пшеничку поставить а бродильня занята ...
Но если не кислит , попробуй разлей ,andrusha61, 22 Дек. 19, 21:04Я попробовал перед разливов, не кислило, на вкус как прошлое, что раньше разливал.
затраты на декстрозу и пробкиPeskar, 23 Дек. 19, 07:39даже заинтересовался посмотреть профиль, откуда родом коллега. Таки да. )))
а если в таком случае добавить хмель на сухое охмеление - он же антисептикandrusha61, 22 Дек. 19, 21:04не надо, противно будет. Кислый вкус не дружит с ароматом хмеля. Не зря ламбик варят с лежалым хмелем.
не надо, противно будет. Кислый вкус не дружит с ароматом хмеля.Это понятно , я вопрос может неправильно сформулировал , если белый налет на пиве есть , но кислинки нет ! то можно ли хмелем пиво исправить ? А с кислинкой конечно же толбко прегонка
Если пиво кислоеgogolzmej, 23 Дек. 19, 16:47
если белый налет на пиве есть , но кислинки нет ! то можно ли хмелем пиво исправить ?andrusha61, 23 Дек. 19, 16:37обязательно пить нужно, а так же друзей угощать. Пускай просрутся, проблюются. зато домашнее, натуральное