Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 507 63
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1240  22 Дек. 19, 19:49
Хочется и пива перфектного и виски такого же, а не всякие шмурдяки мучать.dust_31, 22 Дек. 19, 19:40
Думаю что перегнав плохое пиво, шмурдяка не получишь.
Тут вопрос в малом выходе.
Даже очень малом.
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.1241  22 Дек. 19, 19:51 (через 2 мин)
Тут вопрос в малом выходе.
Даже очень малом.Peskar, 22 Дек. 19, 19:49
ну я и сказал, развлечение. Если энергия бесплатная и время, то можно и перегнать, в остальных случаях я лучше бы новый затор поставил)

ps ни кому не хочу навязывать свое мнение, но когда у пивовара начинает получаться по-настоящему хорошее пиво- все эти вопросы по спасению заплесневшей жижи становятся просто несуразными.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1242  22 Дек. 19, 19:53 (через 3 мин)
Peskar, если НП 15+, то не совсем и маленький выход, но очень сильно пенится, поэтому приходится заполнять куб на 2/3 максимум.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1243  22 Дек. 19, 20:39 (через 46 мин)
Peskar, если бы у меня был перегонный куб, я бы перегнал.
Но у меня нет куба.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1244  22 Дек. 19, 21:04 (через 26 мин)
Magistic
Добавляешь капелюшку  https://hootch.ru/penogasitel.htm?ymclid=15770368731558818128700001 и забываешь о пене
Peskar
Думаю что перегнав плохое пиво, шмурдяка не получишь.
Пробовать надо , если привкус уксуса , однзначно в каналью , после перегонки уксус только концентрируется , мел не спасает , а в остальных случаях колонна всё исправит
Но если не кислит , попробуй разлей , тем более что уже денежные затраты только на сотню грамм декстрозы
А вот всем знатокам вопрос - а если в таком случае добавить хмель на сухое охмеление - он же антисептик ?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1245  22 Дек. 19, 21:12 (через 9 мин)
добавить хмельandrusha61, 22 Дек. 19, 21:04
Дык поздно ж уже - видимые следы деятельности молочнокислых бактерий говорят о присутствии кислоты в продукте. Можно даже пастеризовать, но что уже внедрилось - не повыковыриваешь...
То есть, доохмелить то можно. Но и только.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1246  22 Дек. 19, 21:17 (через 5 мин)
хмель на сухое охмеление - он же антисептикandrusha61, 22 Дек. 19, 21:04
он действует далеко не на всю заразу, что может развиться в пиве, а в некоторых случаях внесение хмеля на с/о наоборот может привести к заражению пива Улыбающийся
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.1247  22 Дек. 19, 21:25 (через 9 мин)
а если в таком случае добавить хмель на сухое охмеление - он же антисептик ?andrusha61, 22 Дек. 19, 21:04
только для некоторых видов бактерий из большого множества контаминантов пива. Это все описано в пивоваренной литературе, которую никто не читает)
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1248  22 Дек. 19, 21:28 (через 3 мин)
dust_31
Это все описано в пивоваренной литературе, которую никто не читает
Как раз читал потому такой вопрос и возник
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.1249  22 Дек. 19, 21:44 (через 16 мин)
Как раз читал потому такой вопрос и возникandrusha61, 22 Дек. 19, 21:28
тогда бы и не возник. Хмель, как защита от заражения, дает нам всего лишь небольшой бонус, от некоторых бактерий чувствительных к его веществам. В то же время большинство бактерий- контаминантов пива, так же как и диких дрожжей и плесневых грибов, к дезинфицирующим свойствам хмеля вообще не восприимчивы.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1250  22 Дек. 19, 21:54 (через 11 мин)
dust_31
тогда бы и не возник. Хмель, как защита от заражения, дает нам всего лишь небольшой бонус,
Невозможно же всё в памяти держать , может и нырнул бы в книжку если бы другие проблемы не мучили , тут голова болит от того что кукуруза 25 дико бродит и не выбродит , хочу пшеничку поставить а бродильня занята ...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1251  23 Дек. 19, 07:39
Но если не кислит , попробуй разлей ,andrusha61, 22 Дек. 19, 21:04
Я попробовал перед разливов, не кислило, на вкус как прошлое, что раньше разливал.
Вот и решил разлить, тоже подумал про затраты на декстрозу и пробки.
Работу же мы не считаем.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1252  23 Дек. 19, 09:03
Я всегда перед розливом на созревание пробую. Пару раз, когда были проблемы с дезинфекцией, сразу скисание замечал во вкусе.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1253  23 Дек. 19, 09:45 (через 42 мин)
PeskarПозже отпишись что получилось
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1254  23 Дек. 19, 10:21 (через 36 мин)
затраты на декстрозу и пробкиPeskar, 23 Дек. 19, 07:39
даже заинтересовался посмотреть профиль, откуда родом коллега. Таки да. )))
а если в таком случае добавить хмель на сухое охмеление - он же антисептикandrusha61, 22 Дек. 19, 21:04
не надо, противно будет. Кислый вкус не дружит с ароматом хмеля. Не зря ламбик варят с лежалым хмелем.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1255  23 Дек. 19, 16:37
gogolzmej
не надо, противно будет. Кислый вкус не дружит с ароматом хмеля.
Это понятно , я вопрос может неправильно сформулировал , если белый налет на пиве есть , но кислинки нет ! то можно ли хмелем пиво исправить ? А с кислинкой конечно же толбко прегонка
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1256  23 Дек. 19, 16:47 (через 11 мин)
andrusha61,нет, исправить хмелем не получится. Вообще, сейчас же кислое пиво в тренде, как говорится. Если пиво кислое, но , нет белесого налета на таре и бокалах, то ламбик удался. Налет значит что пиво больное.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1257  23 Дек. 19, 18:54
Если пиво кислоеgogolzmej, 23 Дек. 19, 16:47

То есть я зря вылил 25 литров лагера, который был прозрачным как слеза, ароматным (без вонючести прокисшего пива), таки кислым как уксус и без намёка на белёсый налёт? Надо было назвать ламбиком и продать модным утыркам?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1258  23 Дек. 19, 20:24
если белый налет на пиве есть , но кислинки нет ! то можно ли хмелем пиво исправить ?andrusha61, 23 Дек. 19, 16:37
обязательно пить нужно, а так же друзей угощать. Пускай просрутся, проблюются. зато домашнее, натуральное
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1259  23 Дек. 19, 20:32 (через 9 мин)
Ну, квас же наше все ? Не дрищем и не блюем. Почему такой негатив к ламбику ?