Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 472 74
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1460  31 Янв. 20, 10:34
Interserfer, жмых может быть и конопляным. Лучшее применение - составляющее прикормки для рыбы.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1461  31 Янв. 20, 10:40, через 6 мин
gogolzmej, в том и дело, что не жмых, а мука.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1462  31 Янв. 20, 10:54, через 14 мин
Если считать мукой все, что можно измельчить в пыль , то да. Есть древесная мука, костная и т.д.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1463  31 Янв. 20, 16:21
gogolzmej, то есть ты считаешь, что то, что продаётся под видом конопляной муки, это не перемолотые семена, а перемолотые отходы масличного производства, измельчённый жмых?
Если так, то это же не плохо, как я понимаю?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1464  31 Янв. 20, 16:26, через 5 мин
Повторюсь.
Конопляная мука - самодостатояный продукт. Это чисто конкретно перемолотое зерно.
http://www.gabris.ru/gabris/health/cannabis/milled/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1465  31 Янв. 20, 16:54, через 29 мин
В любом случае, для пивоварения семя конопли не подойдёт. Слишком жирное.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1466  01 Февр. 20, 15:44
Слишком жирноеgogolzmej, 31 Янв. 20, 16:54
а визуально воспринимается как худое
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1467  01 Февр. 20, 16:10, через 27 мин
AsFhg, визуально стройные семена у тмина. )
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.1468  02 Февр. 20, 09:07
Друзья, посоветуйте дрожжи для температуры в помещении 10 - 12 градусов. В неотапливаемой пристройке установилась такая температура, и мои s04 по моему не дотягивают, а в тепло заносить не хочется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1469  02 Февр. 20, 09:14, через 8 мин
GSXR, должны работать 04, это же их родная английская температура.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1470  02 Февр. 20, 09:59, через 45 мин
gogolzmejа на заборе написано -идеально при 15-20...(оптимум -18)...12 это минимум , а уж 10 , вопрос...это на заборе так написано. но я, почему то , тебе доверяю больше. как практику))(это не подхалимаж))))

Добавлено через 3ч. 7мин.:

сварганю что то типа гиннеса, сын просит, говорит в магазе банка дорого стоит. вопрос -жжёнку когда бросать в затор, перед паузой 72 осахаривания?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1471  02 Февр. 20, 14:30
вопрос -жжёнку когда бросать в затор, перед паузой 72 осахаривания?RusPil, 02 Февр. 20, 09:59
после пауз , перед выходом на машаут .
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1472  03 Февр. 20, 04:26
Друзья, посоветуйте дрожжи для температуры в помещении 10 - 12 градусовGSXR, 02 Февр. 20, 09:07
Есть возможность сделать лагер. Mangroove Jacks Bohemian Lager M84. При 10-12 хорошо отработают.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1473  03 Февр. 20, 06:23
Коллеги, прочитал интересную статью про сухое охмеление, хотелось бы узнать ваше мнение.
https://yandex.ru/...ping-bitterness
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.1474  03 Февр. 20, 09:57
Есть возможность сделать лагер. Mangroove Jacks Bohemian Lager M84. При 10-12 хорошо отработают.Dr. Shpack, 03 Февр. 20, 04:26
Как раз задался целью сварить лагер, поэтому и возник вопрос! Подскажите, где посмотреть рецепт? Если не затруднит!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1475  03 Февр. 20, 11:54
GSXR, на форуме, рецепты пива
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1476  03 Февр. 20, 11:59, через 5 мин
Но про меня  не интересно, я только начал - а у остальных что? Кто чем пользуется?Interserfer, 01 Сент. 19, 10:42
ЦКТ нужен тогда, когда объемы варок делают очень напряжными процессы сбраживания, созревания, розлива.
Я варю в среднем 300 литров за зимний сезон, по 60-80 литров за варку. Пластиковые ведра 32 литра. Наиболее проблемное в этой схеме - время на перелив. Я всегда сливаю на вторичку, плюс сливаю на розлив, итого каждый литр превращается в три, и за сезон я перемещаю больше полутонны пива через восьмимиллиметровый шланг. Это медленно и печально.
Но на этот же объем мне нужно было бы три ЦКТ с охлаждающей обвязкой и шпунтами, разливочное оборудование (Баллон, манометры, пегас). Это примерно 350 тыр. И это еще более печально Улыбающийся Поэтому пластиковые баки по 250 рублей.
p.s. Ну ладно, может двух бы хватило, один был бы оборотным, созревать можно и в бутылке. Но бюджет всё равно бомбический.
p.p.s ЦКТ на 20-40 литров - баловство. Тупо с дрожжей снимать удобнее. За те деньги, что за них хотят, я к вам приеду и декантирую шлангом ничуть не хуже.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.1477  03 Февр. 20, 12:41, через 43 мин
Подскажите, где посмотреть рецепт? Если не затруднит!GSXR, 03 Февр. 20, 09:57
[сообщение #12540270]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1478  03 Февр. 20, 15:12
За те деньги, что за них хотят, я к вам приеду и декантирую шлангом ничуть не хуже.Ayupakhomov, 03 Февр. 20, 11:59
посчитаем - пластиковый цкт примерно -7-9 тыр. я варю 2-4 раз в месяц по 25л готового пива...итого в год -около тонны.. или ты только один раз приедешь?)))

Добавлено через 8мин.:

вот вопрос - почему советуют после варки остудить до 80 гр. и дать отстояться 20 мин? я после вирпула сразу охлаждаю...неверно?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1479  03 Февр. 20, 15:32, через 20 мин
почему советуют после варки остудить до 80 гр. и дать отстояться 20 мин?RusPil, 03 Февр. 20, 15:12
где ты такие советы видел?