Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.1520 11 Февр. 20, 11:30
andrusha61, Я не утверждаю, что всё чешское пиво плохое, просто у нас есть смешные стереотипы, что всё чешское или немецкое хорошее... Такой же глупый миф, что всё российское пиво - дерьмо.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.1521 11 Февр. 20, 13:46
Пиво в Пражских пивных обалденное. А бутылочно-баночное в их магазах - говно. Российское пиво, что в пивных, разливаках, что бутылочное - среднее. Не дерьмо, но и не ах. В Москве по крайней мере. Как по остальной России - хз.
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.1522 11 Февр. 20, 13:57, через 11 мин
опять этот адский звездец... все зависит от того что в банки и бутылки наливают. но никак от самих банок и бутылок не зависит.
в москве вполне достаточно хорошего пива.
в москве вполне достаточно хорошего пива.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1523 11 Февр. 20, 16:55
AsFhg ха , мы стопой уже заручались по баночно бутылочному ! И это не только мое мнение что все это кал по сравнению с разливным ! Значит технология такая , консерванты , пастеризация .. Сижу в Шарике в бизнесзале и пью Хамовники и Жигулевское , ты извини , но это другое пиво ! Лично для тебя , завтра вышлю Jopin голландское , присоединяйся , за бокалом поспорим
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.1524 12 Февр. 20, 09:58
Первый раз сварил лагер. Поставил в пристройку, где в среднем температура гуляет от 8 до 12 градусов. Вчера, пока был на работе жена оставила дверь в дом открытой, и температура поднялась до 15,3 градусов (где - то в течении трёх часов). Критичен такой скачок?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.1525 12 Февр. 20, 10:08, через 10 мин
Критичен такой скачок?GSXR, 12 Февр. 20, 09:58Нет, от слова совсем.
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.1526 12 Февр. 20, 10:14, через 7 мин
Теперь буду спать спокойно!:)
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.1527 12 Февр. 20, 11:19
мы стопой уже заручались по баночно бутылочному !andrusha61, 11 Февр. 20, 16:55я и просил тебя не засирать тему дебильными высказываниями с понтовыми спорными аргументами
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1528 12 Февр. 20, 19:16
AsFhg присоединяйся в этот маленький уютный Амстердамский пивнячек , здесь и обсудим разливное , баночно-бутылочное , я думаю ты хороший специалист в этом , тебе надо только сравнить
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.1529 13 Февр. 20, 13:25
ну вот я и говорю - понторез ты
тебе пох че пить, главное где
тебе пох че пить, главное где
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.1530 13 Февр. 20, 18:39
AsFhg, andrusha61 не путешественник-бездельник, работа у ево такая, в одной из веток форума он рассказывал, что вторым пилотом на грузовом Боинге трудится; вот и пользуется служебным положением в пивных целях 😉
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1531 13 Февр. 20, 19:29, через 50 мин
AsFhg
тебе пох че питьНу зачем так категорично ! Как можно этот великолепный Jopen назвать пойлом ? К сожалению у меня не получается такой сделать . Раньше у меня было много командировок в твой великолепный город Южно - Сахалинск , мы останавливались в гостинчике на Земляничной поляне , так там делали такое роскошное крафтовое пиво , знал бы я тебя раньше , непременно бы пригасил подегустировать , поспорить , а то голословно - понторез , пью помои ...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.1532 13 Февр. 20, 19:44, через 16 мин
andrusha61,только зачем эти фото с рыбой и сухарями в теме (почти единственной более менее живой) про вопросы начинающих?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1533 13 Февр. 20, 19:55, через 12 мин
Больше не буду
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.1534 14 Февр. 20, 03:29
почти единственной более менее живойIleon, 13 Февр. 20, 19:44Помню 6 лет назад тут пободрее было. Народ переселился на другие форумы или разочаровался в пивоварении? А может многие пивовары-романтики спились и перешли на самогон? Или еще, как вариант, в магазинах появилось много нормального пива по низким ценам.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.1535 14 Февр. 20, 08:08
Народ переселился на другие форумы или разочаровался в пивоварении?pivasik333, 14 Февр. 20, 03:29На других форумах движения еще меньше.
Это естественное положение дел - лет 10 назад домашнее пивоварение стало очень быстро развиваться, было много новой информации и много людей, которые активно включались в новое интересное дело.
Сейчас затишье, потому что главное и принципиальное уже но несколько раз сказано, что-то новое появляется и будет появляться конечно, но в гораздо меньшем объеме.
Вопросы новичков будут всегда, но эти вопросы повторяются так же как и ответы на них, только активных отвечающих становится меньше, потому что это все уже было.
На форуме, особенно на отрезке примерно 2012 - 2018, есть просто море полезной информации.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.1536 14 Февр. 20, 09:21
pivasik333, народ (не все!) на форуме злой. задашь вопрос, а тебя отсылают тему перечитать страниц 150. лично я, прежде чем задать вопрос, теперь стараюсь перечитать ветку. тоже в свое время назвали тролем. с тех пор стараюсь меньше писать, больше читать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1537 14 Февр. 20, 11:07
pivasik333, сыбались в телегу и там движняк. В частности благодаря политике руководства форума. Но в телеге даже пизже)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1538 14 Февр. 20, 12:40
сыбались в телегу и там движнякIndi, 14 Февр. 20, 11:07движняк - да, а пользы как-то мало, чисто потрындеть и голых телок повыкладывать.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.1539 14 Февр. 20, 15:00
Коллеги, я снова с вопросом.
Заметил в недавно разлитом пиве появление какого-то постороннего вкуса. Не знаю точно, как его описать - то ли терпкий, то ли едкий, но ни горечи, ни кислоты, ни нет.
До этого в другом рецепте был очень похожий вкус, но я решил, что так должно быть и всё поправит выдержка, однако теперешний сорт из быстросозревающих и выдержка ему не нужна.
Помогите разобраться, что это такое и как этого избежать в дальнейшем.
Заметил в недавно разлитом пиве появление какого-то постороннего вкуса. Не знаю точно, как его описать - то ли терпкий, то ли едкий, но ни горечи, ни кислоты, ни нет.
До этого в другом рецепте был очень похожий вкус, но я решил, что так должно быть и всё поправит выдержка, однако теперешний сорт из быстросозревающих и выдержка ему не нужна.
Помогите разобраться, что это такое и как этого избежать в дальнейшем.