Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 476 77
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.1520  11 Февр. 20, 11:30
andrusha61, Я не утверждаю, что всё чешское пиво плохое, просто у нас есть смешные стереотипы, что всё чешское или немецкое хорошее... Такой же глупый миф, что всё российское пиво - дерьмо.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.1521  11 Февр. 20, 13:46
Пиво в Пражских пивных обалденное. А бутылочно-баночное в их магазах - говно. Российское пиво, что в пивных, разливаках, что бутылочное - среднее. Не дерьмо, но и не ах. В Москве по крайней мере. Как по остальной России - хз.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1522  11 Февр. 20, 13:57, через 11 мин
опять этот адский звездец... все зависит от того что в банки и бутылки наливают. но никак от самих банок и бутылок не зависит.
в москве вполне достаточно хорошего пива.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1523  11 Февр. 20, 16:55
AsFhg ха , мы стопой уже заручались по баночно бутылочному ! И это не только мое мнение что все это кал по сравнению с разливным ! Значит технология такая , консерванты , пастеризация .. Сижу в Шарике в бизнесзале и пью Хамовники и Жигулевское , ты извини , но это другое пиво ! Лично для тебя , завтра вышлю Jopin голландское , присоединяйся , за бокалом поспорим
image.jpg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.1524  12 Февр. 20, 09:58
Первый раз сварил лагер. Поставил в пристройку, где в среднем температура гуляет от 8 до 12 градусов. Вчера, пока был на работе жена оставила дверь в дом открытой, и температура поднялась до 15,3 градусов (где - то в течении трёх часов). Критичен такой скачок?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1525  12 Февр. 20, 10:08, через 10 мин
Критичен такой скачок?GSXR, 12 Февр. 20, 09:58
Нет, от слова совсем.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.1526  12 Февр. 20, 10:14, через 7 мин
Теперь буду спать спокойно!:)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1527  12 Февр. 20, 11:19
мы стопой уже заручались по баночно бутылочному !andrusha61, 11 Февр. 20, 16:55
я и просил тебя не засирать тему дебильными высказываниями с понтовыми спорными аргументами
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1528  12 Февр. 20, 19:16
AsFhg
image.jpg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
присоединяйся в этот маленький уютный Амстердамский пивнячек , здесь и обсудим разливное , баночно-бутылочное , я думаю ты хороший специалист в этом , тебе надо только сравнить
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1529  13 Февр. 20, 13:25
ну вот я и говорю - понторез ты
тебе пох че пить, главное где
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1530  13 Февр. 20, 18:39
AsFhg, andrusha61 не путешественник-бездельник, работа у ево такая, в одной из веток форума он рассказывал, что вторым пилотом на грузовом Боинге трудится; вот и пользуется служебным положением в пивных целях 😉
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1531  13 Февр. 20, 19:29, через 50 мин
AsFhg
тебе пох че пить
Ну зачем так категорично ! Как можно этот великолепный Jopen назвать пойлом ? К сожалению у меня не получается такой сделать . Раньше у меня было много командировок в твой великолепный город Южно - Сахалинск , мы останавливались в гостинчике на Земляничной поляне , так там делали такое роскошное крафтовое пиво , знал бы я тебя раньше , непременно бы пригасил подегустировать , поспорить , а то голословно - понторез , пью помои ...
image.jpg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1532  13 Февр. 20, 19:44, через 16 мин
andrusha61,только зачем эти фото с рыбой и сухарями в теме (почти единственной более менее живой) про вопросы начинающих?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1533  13 Февр. 20, 19:55, через 12 мин
Больше не буду
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.1534  14 Февр. 20, 03:29
почти единственной более менее живойIleon, 13 Февр. 20, 19:44
Помню 6 лет назад тут пободрее было. Народ переселился на другие форумы или разочаровался в пивоварении? А может многие пивовары-романтики спились и перешли на самогон?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Или еще, как вариант, в магазинах появилось много нормального пива по низким ценам.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1535  14 Февр. 20, 08:08
Народ переселился на другие форумы или разочаровался в пивоварении?pivasik333, 14 Февр. 20, 03:29
На других форумах движения еще меньше.
Это естественное положение дел - лет 10 назад домашнее пивоварение стало очень быстро развиваться, было много новой информации и много людей, которые активно включались в новое интересное дело.
Сейчас затишье, потому что главное и принципиальное уже но несколько раз сказано, что-то новое появляется и будет появляться конечно, но в гораздо меньшем объеме.
Вопросы новичков будут всегда, но эти вопросы повторяются так же как и ответы на них, только активных отвечающих становится меньше, потому что это все уже было.
На форуме, особенно на отрезке примерно 2012 - 2018, есть просто море полезной информации.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1536  14 Февр. 20, 09:21
pivasik333, народ (не все!) на форуме злой. задашь вопрос, а тебя отсылают тему перечитать страниц 150. лично я, прежде чем задать вопрос, теперь стараюсь перечитать ветку. тоже в свое время назвали тролем. с тех пор стараюсь меньше писать, больше читать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1537  14 Февр. 20, 11:07
pivasik333, сыбались в телегу и там движняк. В частности благодаря политике руководства форума. Но в телеге даже пизже)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1538  14 Февр. 20, 12:40
сыбались в телегу и там движнякIndi, 14 Февр. 20, 11:07
движняк - да, а пользы как-то мало, чисто потрындеть и голых телок повыкладывать.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1539  14 Февр. 20, 15:00
Коллеги, я снова с вопросом.
Заметил в недавно разлитом пиве появление какого-то постороннего вкуса. Не знаю точно, как его описать - то ли терпкий, то ли едкий, но ни горечи, ни кислоты, ни нет.
До этого в другом рецепте был очень похожий вкус, но я решил, что так должно быть и всё поправит выдержка, однако теперешний сорт из быстросозревающих и выдержка ему не нужна.
Помогите разобраться, что это такое и как этого избежать в дальнейшем.