где ты такие советы видел?Magistic, 03 Февр. 20, 15:32Где,где...в ТырнеТе...

где ты такие советы видел?Magistic, 03 Февр. 20, 15:32Где,где...в ТырнеТе...
где ты такие советы видел?Magistic, 03 Февр. 20, 15:32Алексей мастер часто пишет в своих рецептах об этом. где-то даже писал для чего. кажется, чтобы последний хмель отдал больше аромата.
Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
- Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать.
ЦКТ нужен тогда, когда объемы варок делают очень напряжными процессы сбраживания, созревания, розлива.
Тупо с дрожжей снимать удобнее. За те деньги, что за них хотят, я к вам приеду и декантирую шлангом ничуть не хуже.Отпадает нужда переливать не вторичку , прикрутил бутылку , собрал дрожжи , закрыл кран и всё готово для вторички , да и сливать удобнее , никаких доп шлпнгов , подставил бутылку , кран открыл .. Цена вопроса 7 тыс
не авторитет?))RusPil, 03 Февр. 20, 18:43а ты падок на авторитеты?
а ты падок на авторитеты?Magistic, 03 Февр. 20, 20:13падок не падок, но на ус мотаю, что опытные коллеги говорят, а попутно и на свои грабли наступаю))
Какой именно использовать то?Interserfer, 08 Февр. 20, 10:001. По аналогии с ячменем: "неферментированный" - то есть "белый" или "пилснер", "ферментированный" - то есть "цветной" ("карамелизованный" или "поджаренный"). Они и по цвету таковы. Ферментированный дает красно-бурый или коричневый помол, неферментированный в помоле обычного цвета.
ВездеInterserfer, 08 Февр. 20, 10:00где везде ?
где везде ?gogolzmej, 08 Февр. 20, 10:32Поправлюсь. Везде, где я читал. Разумеется, читал я не везде, а так, кое-где... Например вот, в описании ржаного ИПЭ.
Но я по прежнему считаю, что полиэтилен не отмыть, кисляк почти гарантирован, если не мыть кислотойAyupakhomov, 03 Февр. 20, 19:21Варю 6 лет, все 6 лет использую классические 33-литровые пластиковые ведра с краником. У меня пиво НИ РАЗУ не скисло. При этом спокойно несколько месяцев стоит в бутылках при комнатной температуре. Все, что нужно - тщательно промыть с моющим средством и мочалкой(в том числе сняв краник). Потом я дизинфецирую, заливая в них кипяток, дожидаюсь пока подостынет и сливаю(кипяток сливать нельзя через кран). Несколько раз делал пиво и вовсе не дизинфецируя бродилку и тоже все нормально, правда хранить долго такое не рискнул. Мне кажется нормально продизинфецировать пластик можно только кипятком, ведь все равно после брожения там остается налет, который так просто не отмоешь, ибо абразивы и жесткую химию использовать нельзя.
после брожения там остается налет, который так просто не отмоешьpivasik333, 08 Февр. 20, 20:00После 5-6 сбраживаний, заливаю крутым раствором хлорки с водой, минимум на сутки, тоже кидаю и гидрозатворы. Съедает весь налет и шоркать ничего не нужно.
после брожения там остается налет, который так просто не отмоешьpivasik333, 08 Февр. 20, 20:00а как же кротобелизна?
Есть у кого опыт в этом направлении?Interserfer, 09 Февр. 20, 12:27вылить, понять и простить