Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 475 76
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1500  09 Февр. 20, 13:53
Interserfer
провёл эксперимент по спасению подкисшего пива.
Есть у кого опыт в этом направлении?
Мне кажется в этом деле ты самый большой специалист , на 67 стр ты уже спрашивал , и до этого где-то , с твоим то опытом да спрашивать ? Это мы здесь теперь у тебя учимся как кислячок спасать
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


AsFhg

вылить, понять и простить
Никогда не поздно , но можно на колонне перегнать
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1501  09 Февр. 20, 14:55
Interserfer
При сбраживании соков на вино, используют мел для уменьшения кислотности.
В пиве не пробовал.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1502  09 Февр. 20, 15:00, через 6 мин
но можно на колонне перегнатьandrusha61, 09 Февр. 20, 13:53
наверное можно, но большого смысла нет пятиградусное сырье перегонять. в таких объемах
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1503  09 Февр. 20, 15:06, через 6 мин
AsFhg
наверное можно, но большого смысла нет пятиградусное сырье перегонять. в таких объемах
Как он ранее писал , его партии 60 л x 0.05=3 л АС , отрезать головохвосты 2 л или 10 бутылок водки , но я бы лучше на медном прямотоке и под бочку попробовал
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1504  09 Февр. 20, 15:13, через 8 мин
pivasik333, а если читать более внимательно - я именно это и пишу. Ведра сделаны из АБС пластика, значительно более стойкого к мытью. цКТ сделаны из мягкого полиэтилена или аналогов, значительно менее устойчивого к мытью. У меня есть белые ведра, в которых побывало все на свете, и нормально, после мытья - никакой заразы.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1505  09 Февр. 20, 15:53, через 40 мин
вылитьAsFhg, 09 Февр. 20, 13:07
Дык жалко ж... К тому же эксперимент прошёл успешно.

andrusha61, читай внимательнее.

Добавлено через 1мин.:

можно на колонне перегнатьandrusha61, 09 Февр. 20, 13:53
Нет у меня перегонного оборудования...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1506  09 Февр. 20, 16:08, через 16 мин
У меня пиво НИ РАЗУ не скисло.pivasik333, 08 Февр. 20, 20:00
У Вас,все еще впереди...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1507  09 Февр. 20, 16:09, через 1 мин
Ведра сделаны изAyupakhomov, 09 Февр. 20, 15:13
Я в новопермском покупал. Так они там пишут, что вёдра сделаны либо из полиэтилена, либо из полипропилена. Полипропилен жёстче, но хрупче. Полиэтилен пластичнее и способен выдерживать бОльшие нагрузки без необратимых деформаций, к тому же полиэтилен (высокого давления) больше подходит для пищевых целей. А вот пищевых вёдер из АБС я лично не встречал.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.1508  09 Февр. 20, 22:11
что вёдра сделаны либо из полиэтилена, либо из полипропиленаInterserfer, 09 Февр. 20, 16:09
Мои из полипропилена. Про абс впервые слышу, чтоб из него делали. Плюс ПП в том, что он не боится кипятка и не выделяет всякой гадости. И как показал опыт использования достаточно долговечен.

Добавлено через 10мин.:

У Вас,все еще впереди...PDV, 09 Февр. 20, 16:08
Всё возможно... Но всё же надеюсь, что сия участь обойдет меня стороной. Просто нужно за чистотой следить. Фанатизм не нужен, но и на авось надеяться не стоит.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1509  10 Февр. 20, 10:15
Что я сделал: охладил баклажки до снежной каши, внёс в каждую по два грамма (~1/4 чайной ложки) пищевой содыInterserfer, 09 Февр. 20, 12:27
это на литр?
эти сутки так и были в состоянии каши?
газированость не улитучилась?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1510  10 Февр. 20, 10:32, через 17 мин
вёдра сделаны либо из полиэтилена, либо из полипропилена.Interserfer, 09 Февр. 20, 16:09
Думаю, я был неправ, это полипропилен высокого давления, не ABS.
Что не меняет сути моего отношения к пластиковому "ЦКТ" как к вещи бесполезной и потенциально вредной. Не, ну если варить по 20 литров раз несколько раз в год... Но я решительно не понимаю таких объемов Улыбающийся Пиво не водка, мало не выпьешь, а если еще друзья нагрянут? Улыбающийся
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1511  10 Февр. 20, 16:05
y5y6,
Это на полтора, прошу прощения, забыл указать, что это полторашки.
Нет, после того, как засыпал соду и закрутил крышки, оставил при комнатной температуре.
Газированность не улетучилась, я во первых не замораживал в ледышку, тогда бы точно никакого газа не осталось, а во вторых при полном гашении 2 грамм соды выделяется примерно 0,5 грамма СО2, они компенсировали слабый "пшш" при открытии охлаждённых баклажек.

Ayupakhomov, Долго присматривался к этим "цкт" и решил, что это наёлка. Стоили бы они хотя бы вдвое дороже обычных бродилок - был бы в них смысл, а за ту цену, какую за них просят, я за всю жизнь вёдер не изотру...

Добавлено через 7мин.:

используют мелkwd, 09 Февр. 20, 14:55

Мел даст нерастворимый осадок. Я про него тоже думал - про мел, про гипс...
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1512  10 Февр. 20, 16:56, через 52 мин
Мел даст нерастворимый осадок. Я про него тоже думал - про мел, про гипс...Interserfer, 10 Февр. 20, 16:05

Да вылей ты этот кисляк. Не надо спасать. Вари чаще и простое пиво. Руку надо набить а потом за сложные пива браться и свои сорта выдумывать.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1513  10 Февр. 20, 19:38
этот кислякRada, 10 Февр. 20, 16:56
Так суть то в том, что это не кисляк, а (после описанной обработки) нормальное (нормальное!) пиво.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1514  10 Февр. 20, 22:41
Interserfer, можно на дрожжах сьэкономить. И кипятить тоже не надо. Сусло после фильтрации само хорошо скиснет. Херануть туда соды и сразу в полторушки вот и карбонизация.
За 5 дней получится. Осталось придумать название...

Что нить на "ламбик" похожее 😂
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1515  10 Февр. 20, 23:06, через 25 мин
Rada
Осталось придумать название...
Так он его уже придумал
Interserfer
Так суть то в том, что это не кисляк, а (после описанной обработки) нормальное (нормальное!) пиво.
назвал "Злой Бармалей"
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.1516  11 Февр. 20, 05:57
посоветуйте дрожжи для температуры в помещении 10 - 12 градусов.GSXR, 02 Февр. 20, 09:07
Помню как-то на "3470" от ферментиса получил хорошее пиво, сбраживая при +10.

Добавлено через 3ч. 6мин.:

Мне привозили как то Чешского пива ящик, 10 бутылок. Пять сортов. Выпив это пиво я восторга не испытал. Практически не отличалось от Российского пива средненького.kwd, 13 Янв. 20, 11:19
Мифы о выдающемся чешском пиве пошли с союзных времен, когда простой люд был вынужден употреблять набившие оскомину советские пивасы, но иногда удавалось побывать в ГДР или Чехословакии или же оттуда привозили небольшие партии, то это пиво воспринималось, как божественная амброзия.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1517  11 Февр. 20, 09:58
Мифы о выдающемся чешском пивеpivasik333, 11 Февр. 20, 05:57
Предложил бы мифологам сгонять в Чехию и отведать местного свежего пива, а не пастеризованного, розлитого эдак 2-3 года назад. Светлые пльзенские лагеры нужно пить в течение нескольких месяцев от их выхода с созревания, хмель уходит.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.1518  11 Февр. 20, 10:29, через 32 мин
Предложил бы мифологам сгонять в Чехию и отведать местного свежего пиваAyupakhomov, 11 Февр. 20, 09:58
Дружище, щас границы открыты и сгонять в чехию вообще проблем нет. Поэтому в эти смешные мифы о невероятном чешском пиве верят всё меньше. Ну и еще не стоит забывать, что в чехиях и германиях народ бывает в основном в отпуске и будучи расслабленным заходит в уютный местный бар посидеть, пропусть пару кружек...Так то любое пиво покажется вкусным.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1519  11 Февр. 20, 10:49, через 20 мин
pivasik333
Дружище, щас границы открыты и сгонять в чехию вообще проблем нет. Поэтому в эти смешные мифы о невероятном чешском пиве верят всё меньше. Ну и еще не стоит забывать, что в чехиях и германиях народ бывает в основном в отпуске и будучи расслабленным заходит в уютный местный бар посидеть, пропусть пару кружек...Так то любое пиво покажется вкусным.
Рассуждая так , можно и в Москве возле метро в пару пивняков для алкашей зайти и после утверждать что нет здесь пива !
В той же Праге сходи в монастырский пивнячок напротив Вышеграда и потом рассуждай ...