Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 488 82
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1620  20 Февр. 20, 12:53
сколькоAsFhg, 20 Февр. 20, 12:46
Как мне сказали, 0.4г на кг солода в затор, потом еще немного в кегу при розливе. Сейчас купил аскорбинат натрия, он вроде на ph не влияет, но еще не пробовал.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1621  20 Февр. 20, 14:03
диффузия кислорода как происходит? Через стенки или крышку?Serg6619, 20 Февр. 20, 11:43
Через стенки. ПЭТ проницаем, это вроде известный факт.
Антиоксиданты добавляют и в некоторое заводское пиво в стекле, я не имею ничего против витамина С, но это на наш метод Улыбающийся

Добавлено через 0мин.:

w220, на карбонизацию в бутылке не влияет?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1622  20 Февр. 20, 14:14, через 12 мин
не имею ничего против витамина С, но это на наш методAyupakhomov, 20 Февр. 20, 14:03
ну если делать сухое охмеление, то меня так же не устраивает, что пиво через месяц окисленное, меняет цвет и вкус
на карбонизацию в бутылке не влияетAyupakhomov, 20 Февр. 20, 14:03
я с баллона карбоню, но не думаю, что таблетка аскорбинки на кегу как то повлияет на брожение в худшую сторону
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1623  20 Февр. 20, 16:47
dust_31, я пока ищу, пытаюсь определить, что мне больше по душе. Напробуюсь - начну оттачивать. Кстати, кроме всего прочего, я уже оттачиваю крим-эль, первый опыт очень понравился, второй тоже, вчера сварил третий вариант, не с крупой кукурузной, а с мукой. Так что долго разбрасываться я не собираюсь, тут я согласен с твоим мнением, что суета вредна. Кстати, нет у меня "постоянного" форсмажора ни с чем, периодически задаю вопросы, когда они появляются, потому что постоянно что-то читаю, постоянно изучаю и внедряю на практике. Тут без вопросов не обойтись, согласись.

я добавляю аскорбиновую кислотуw220, 20 Февр. 20, 12:05
А что насчёт молочной кислоты? Тут очень много именно про неё писали.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1624  20 Февр. 20, 16:54, через 7 мин
Interserfer, молочная кислота для коррекции ph, аскорбиновая как антиоксидант
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1625  20 Февр. 20, 16:59, через 6 мин
что суета вредна.Interserfer, 20 Февр. 20, 16:47
золотые слова Улыбающийся
сообщение удалено
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1626  20 Февр. 20, 19:37
что подразумевается под кислякомAyupakhomov, 20 Февр. 20, 10:14
Прокисшее пиво подразумевается. Кислое, и по этому показателю неупотребимое.
"Сральне" пиво не варил ни разу.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1627  20 Февр. 20, 19:41, через 5 мин
Olkan Ну конечно углекислотой , писал с телефона , как набрать СО2 не знал , не думал что такой вопрос возникнет
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1628  25 Февр. 20, 09:30
как набрать СО2 не зналandrusha61, 20 Февр. 20, 19:41
так и пиши -coдва)))

Добавлено через 3мин.:

andrusha61, с
я с баллона карбонюw220, 20 Февр. 20, 14:14
тоже прикупил баллон на 10 л. ты в кегах карбонишь? я хочу в 2л. пэт бутылках попробовать...уже и насадку на них приобрёл в мигбире..
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1629  25 Февр. 20, 10:12, через 42 мин
RusPil
я хочу в 2л. пэт бутылках попробовать...уже и насадку на них приобрёл в мигбире..
Я в ПЭТ бутылках карбоню , но только в случае если недокарбон , обычно это происходит после того как слил осадок пробками дрожжеуловителями или пробка на бутылке лопнет . А сразу после брожения не карбоня декстрозой ещё не пробовал , придут ещё с Алика колпачки на бутылки , попробую . Дорогие , заразы , один 500 р .
Исправлял кисляк , поставил пшеничное , в первых числах января разлил в бутылки , на вкус - амброзия ! Не долго радовался , на праздники приехал зять , решил угостить , такого позора думал не переживу ... Кислищще ! Поймал где-то на стадии разлива . Канализировать не стал , перегнал на ПК с небольшим укреплением , не дегазируя , добавил пеногасителя . Было 18 л кисляка , стало 600 гр диста крепостью 85 с приятным зерновым запахом , кисляк и хмель ушли .
IMG_20200126_120840_HDR.jpg
IMG_20200126_120840_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

уже и насадку на них приобрёл в мигбире..
А что за насадка?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1630  25 Февр. 20, 19:08
я хочу в 2л. пэт бутылках попробовать...уже и насадку на них приобрёл в мигбире..RusPil, 25 Февр. 20, 09:30
вот допустим, наше "стандартное" ведро, 32л. Фактически в розлив идёт порядка 26л. Т.е. это 13 двушек или 17 полторашек или 26 литровок. Как такое количество по одной карбонить? Не знаю конечно, но мне думается, что это ведь не просто дунуть газом, встряхнуть пару раз и готово. Наверняка занимает не совсем малое время...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1631  25 Февр. 20, 19:41, через 33 мин
D.S.H
Наверняка занимает не совсем малое время...
Если посмотришь на фото , белый колпачек быстросъмный , нажал , опустил , готово . Сегодня карбонил четыре бутылки - 5 мин .
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1632  25 Февр. 20, 19:47, через 7 мин
Я знаю про этот колпачёк. Вопрос в другом. Карбонится ли так же качественно, как и быстро?
Что будет, если бутылку охладить? Что будет со временем, когда газ растворится? На до ли будет поддувать потом газа?
Просто тоже думал о подобном, а с кегами связываться не те условия...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1633  25 Февр. 20, 19:57, через 10 мин
D.S.H
Если буттылку охладить естественно давление упадет
Газ расстворяется , ещё поддуваю , благо не долго
Для кег тоже нет условий
Тут засада в другом , один колпачек стоит 500 р , на одну варку 15 шт , а если как обычно , стоит на дозревании 2-3 варки , то жопа ...
Я заказал самодельные колпачки , если сделают .....
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1634  25 Февр. 20, 20:43, через 47 мин
w220, подскажи, правильно ли я понял - аскорбиновая и производные для длительной выдержки желательны?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1635  25 Февр. 20, 21:03, через 20 мин
Interserfer, я не специалист по длительной выдержке, но наверное да, я начал добавлять, когда заметил, что охмеленное пиво сильно окисляется
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1636  25 Февр. 20, 21:33, через 30 мин
w220, я почему спрашиваю: сварил витвейн, бродит сейчас, а держать его нужно долго. Я собираюсь выдерживать как раз до следующего Нового года. Вот и думаю...
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1637  25 Февр. 20, 23:25
Газ расстворяется , ещё поддуваю , благо не долгоandrusha61, 25 Февр. 20, 19:57
ну не знаю, геморно както. Глюкозу один раз насыпал и всё =)
А насчёт колпачков - есть такой вентиль для грузовых шин, загугли. У него есть уплотнитель и гайкой прикручивается. В пэт пробке сверлишь соотв. диам. отверстие ну и вот =) стоит в районе 80р. Для накачки быстросъёмный наконечник, как в шиномонтажках наконечник на пистолете, цена порядка 200р. - ну он один нужен...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1638  26 Февр. 20, 09:50
D.S.H
Глюкозу один раз насыпал и всё
Я же писал что в основном их использую после слива осадка дрожжеуловителями и давление в бутылке сильно упало или пробка лопнула
есть такой вентиль для грузовых шин, загугли. У него есть уплотнитель и гайкой прикручивается. В пэт пробке сверлишь соотв. диам. отверстие ну и вот =) стоит в районе 80р. Для накачки быстросъёмный наконечник, как в шиномонтажках наконечник на пистолете, цена порядка 200р.
Я заказал самодельные колпачки , если сделают .....
Есть у меня такие вентили но ПЭТ пробки из столь говянного материала что они полопаются вот и заказал металлические
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1639  26 Февр. 20, 14:15
ПЭТ пробки из столь говянного материала что они полопаютсяandrusha61, 26 Февр. 20, 09:50
это предположение или утверждение, основанное на опыте?