сколькоAsFhg, 20 Февр. 20, 12:46Как мне сказали, 0.4г на кг солода в затор, потом еще немного в кегу при розливе. Сейчас купил аскорбинат натрия, он вроде на ph не влияет, но еще не пробовал.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.1620 20 Февр. 20, 12:53
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.1621 20 Февр. 20, 14:03
диффузия кислорода как происходит? Через стенки или крышку?Serg6619, 20 Февр. 20, 11:43Через стенки. ПЭТ проницаем, это вроде известный факт.
Антиоксиданты добавляют и в некоторое заводское пиво в стекле, я не имею ничего против витамина С, но это на наш метод
Добавлено через 0мин.:
w220, на карбонизацию в бутылке не влияет?
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.1622 20 Февр. 20, 14:14, через 12 мин
не имею ничего против витамина С, но это на наш методAyupakhomov, 20 Февр. 20, 14:03ну если делать сухое охмеление, то меня так же не устраивает, что пиво через месяц окисленное, меняет цвет и вкус
на карбонизацию в бутылке не влияетAyupakhomov, 20 Февр. 20, 14:03я с баллона карбоню, но не думаю, что таблетка аскорбинки на кегу как то повлияет на брожение в худшую сторону
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.1623 20 Февр. 20, 16:47
dust_31, я пока ищу, пытаюсь определить, что мне больше по душе. Напробуюсь - начну оттачивать. Кстати, кроме всего прочего, я уже оттачиваю крим-эль, первый опыт очень понравился, второй тоже, вчера сварил третий вариант, не с крупой кукурузной, а с мукой. Так что долго разбрасываться я не собираюсь, тут я согласен с твоим мнением, что суета вредна. Кстати, нет у меня "постоянного" форсмажора ни с чем, периодически задаю вопросы, когда они появляются, потому что постоянно что-то читаю, постоянно изучаю и внедряю на практике. Тут без вопросов не обойтись, согласись.
я добавляю аскорбиновую кислотуw220, 20 Февр. 20, 12:05А что насчёт молочной кислоты? Тут очень много именно про неё писали.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.1624 20 Февр. 20, 16:54, через 7 мин
Interserfer, молочная кислота для коррекции ph, аскорбиновая как антиоксидант
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.1625 20 Февр. 20, 16:59, через 6 мин
что суета вредна.Interserfer, 20 Февр. 20, 16:47золотые слова
сообщение удалено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.1626 20 Февр. 20, 19:37
что подразумевается под кислякомAyupakhomov, 20 Февр. 20, 10:14Прокисшее пиво подразумевается. Кислое, и по этому показателю неупотребимое.
"Сральне" пиво не варил ни разу.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1627 20 Февр. 20, 19:41, через 5 мин
Olkan Ну конечно углекислотой , писал с телефона , как набрать СО2 не знал , не думал что такой вопрос возникнет
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1628 25 Февр. 20, 09:30
как набрать СО2 не зналandrusha61, 20 Февр. 20, 19:41так и пиши -coдва)))
Добавлено через 3мин.:
andrusha61, с
я с баллона карбонюw220, 20 Февр. 20, 14:14тоже прикупил баллон на 10 л. ты в кегах карбонишь? я хочу в 2л. пэт бутылках попробовать...уже и насадку на них приобрёл в мигбире..
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1629 25 Февр. 20, 10:12, через 42 мин
RusPil
Исправлял кисляк , поставил пшеничное , в первых числах января разлил в бутылки , на вкус - амброзия ! Не долго радовался , на праздники приехал зять , решил угостить , такого позора думал не переживу ... Кислищще ! Поймал где-то на стадии разлива . Канализировать не стал , перегнал на ПК с небольшим укреплением , не дегазируя , добавил пеногасителя . Было 18 л кисляка , стало 600 гр диста крепостью 85 с приятным зерновым запахом , кисляк и хмель ушли .
я хочу в 2л. пэт бутылках попробовать...уже и насадку на них приобрёл в мигбире..Я в ПЭТ бутылках карбоню , но только в случае если недокарбон , обычно это происходит после того как слил осадок пробками дрожжеуловителями или пробка на бутылке лопнет . А сразу после брожения не карбоня декстрозой ещё не пробовал , придут ещё с Алика колпачки на бутылки , попробую . Дорогие , заразы , один 500 р .
Исправлял кисляк , поставил пшеничное , в первых числах января разлил в бутылки , на вкус - амброзия ! Не долго радовался , на праздники приехал зять , решил угостить , такого позора думал не переживу ... Кислищще ! Поймал где-то на стадии разлива . Канализировать не стал , перегнал на ПК с небольшим укреплением , не дегазируя , добавил пеногасителя . Было 18 л кисляка , стало 600 гр диста крепостью 85 с приятным зерновым запахом , кисляк и хмель ушли .
уже и насадку на них приобрёл в мигбире..А что за насадка?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1630 25 Февр. 20, 19:08
я хочу в 2л. пэт бутылках попробовать...уже и насадку на них приобрёл в мигбире..RusPil, 25 Февр. 20, 09:30вот допустим, наше "стандартное" ведро, 32л. Фактически в розлив идёт порядка 26л. Т.е. это 13 двушек или 17 полторашек или 26 литровок. Как такое количество по одной карбонить? Не знаю конечно, но мне думается, что это ведь не просто дунуть газом, встряхнуть пару раз и готово. Наверняка занимает не совсем малое время...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1631 25 Февр. 20, 19:41, через 33 мин
D.S.H
Наверняка занимает не совсем малое время...Если посмотришь на фото , белый колпачек быстросъмный , нажал , опустил , готово . Сегодня карбонил четыре бутылки - 5 мин .
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1632 25 Февр. 20, 19:47, через 7 мин
Я знаю про этот колпачёк. Вопрос в другом. Карбонится ли так же качественно, как и быстро?
Что будет, если бутылку охладить? Что будет со временем, когда газ растворится? На до ли будет поддувать потом газа?
Просто тоже думал о подобном, а с кегами связываться не те условия...
Что будет, если бутылку охладить? Что будет со временем, когда газ растворится? На до ли будет поддувать потом газа?
Просто тоже думал о подобном, а с кегами связываться не те условия...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1633 25 Февр. 20, 19:57, через 10 мин
D.S.H
Если буттылку охладить естественно давление упадет
Газ расстворяется , ещё поддуваю , благо не долго
Для кег тоже нет условий
Тут засада в другом , один колпачек стоит 500 р , на одну варку 15 шт , а если как обычно , стоит на дозревании 2-3 варки , то жопа ...
Я заказал самодельные колпачки , если сделают .....
Если буттылку охладить естественно давление упадет
Газ расстворяется , ещё поддуваю , благо не долго
Для кег тоже нет условий
Тут засада в другом , один колпачек стоит 500 р , на одну варку 15 шт , а если как обычно , стоит на дозревании 2-3 варки , то жопа ...
Я заказал самодельные колпачки , если сделают .....
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.1634 25 Февр. 20, 20:43, через 47 мин
w220, подскажи, правильно ли я понял - аскорбиновая и производные для длительной выдержки желательны?
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.1635 25 Февр. 20, 21:03, через 20 мин
Interserfer, я не специалист по длительной выдержке, но наверное да, я начал добавлять, когда заметил, что охмеленное пиво сильно окисляется
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.1636 25 Февр. 20, 21:33, через 30 мин
w220, я почему спрашиваю: сварил витвейн, бродит сейчас, а держать его нужно долго. Я собираюсь выдерживать как раз до следующего Нового года. Вот и думаю...
сообщение удалено
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1637 25 Февр. 20, 23:25
Газ расстворяется , ещё поддуваю , благо не долгоandrusha61, 25 Февр. 20, 19:57ну не знаю, геморно както. Глюкозу один раз насыпал и всё =)
А насчёт колпачков - есть такой вентиль для грузовых шин, загугли. У него есть уплотнитель и гайкой прикручивается. В пэт пробке сверлишь соотв. диам. отверстие ну и вот =) стоит в районе 80р. Для накачки быстросъёмный наконечник, как в шиномонтажках наконечник на пистолете, цена порядка 200р. - ну он один нужен...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1638 26 Февр. 20, 09:50
D.S.H
Глюкозу один раз насыпал и всёЯ же писал что в основном их использую после слива осадка дрожжеуловителями и давление в бутылке сильно упало или пробка лопнула
есть такой вентиль для грузовых шин, загугли. У него есть уплотнитель и гайкой прикручивается. В пэт пробке сверлишь соотв. диам. отверстие ну и вот =) стоит в районе 80р. Для накачки быстросъёмный наконечник, как в шиномонтажках наконечник на пистолете, цена порядка 200р.
Я заказал самодельные колпачки , если сделают .....Есть у меня такие вентили но ПЭТ пробки из столь говянного материала что они полопаются вот и заказал металлические
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1639 26 Февр. 20, 14:15
ПЭТ пробки из столь говянного материала что они полопаютсяandrusha61, 26 Февр. 20, 09:50это предположение или утверждение, основанное на опыте?