не знаю откуда взялось предубеждение по поводу хранения пива в пэткегахdust_31, 27 Февр. 20, 23:59
И я не знаю. Я аппроксимирую свой опыт с ПЭТ-бутылками на кеги. Возможно в кегах из-за соотношения объемплощадь поверхности эффект меньше выражен.
Например, темные крепкие сорта за год в ПЭТ теряют весь карбон (изначально невысокий), пены вообще нет. Всякие микроорганизмы в слабоохмеленном и низкоалкогольном пиве чувствуют себя просто прекрасно. Пшеничку годовалую из ПЭТ я просто выбросил - в стекле разницы нет, как новенькая. Хмель уходит, это да, ну так он везде уходит, обычное дело.
Я лью в ПЭТ тару только пиво, которое будет выпито за месяц-два, не больше. Даже если окисление можно победить антиоксидантами, то потерю карбона не победить ничем.
В целом, если варить и пить в течение пары-тройки месяцев, проблем не будет.
Добавлено через 1мин.:акое ощущение, что пиво из баклажек теряет часть СО2Magistic, 28 Февр. 20, 08:03
Это не ощущение, это факт, ПЭТ проницаем в обе стороны.