Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 488 84
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1660  27 Февр. 20, 11:39
тем лучшеw220, 27 Февр. 20, 09:28
Лучше в ПЭТ-е не хранить вообще) я понимаю, что это дешево и удобно, но всё же ПЭТ-кега это достояние жывоваров-разливаек с циклом от варки до продажи в пару недель.
Впрочем, я покупаю 0,5 стекло по 7,5 рублей (плюс доставка, но я не только бутылки беру), в то время как ПЭТ 0,5 стоит 5 рублей. Плюс стеклянная бутылка - тара оборотная, и при должном обращении служит не один и не два раза.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1661  27 Февр. 20, 12:17, через 38 мин
Друзья, а вам не кажется, что пегас это самое плохое решение для розлива пива на долгое созревание? там же пиво тонкой струей по стеночке, перемешиваясь с кислородом течет. Можно конечно продуть углекислотой сначала, но это же такой дроч и лотерея. Да еще и в пэт бутылки.w220, 27 Февр. 20, 07:39
если чо по пегас и продувает кислотой перед заливкой пива создается давление и я разливаю в стеклянные бутылки пегасом со вставкой под стекло
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1662  27 Февр. 20, 12:18, через 2 мин
у меня ItapIleon, 27 Февр. 20, 08:37
а из него можно в стекло разливать?

Добавлено через 3мин.:

Лучше в ПЭТ-е не хранить вообщеAyupakhomov, 27 Февр. 20, 11:39
мне кажется для созревания это не лучший вариант
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1663  27 Февр. 20, 13:10, через 53 мин
AsFhg, да можно, нужна сменная ложка itap для стекла; еще вариант - я разливаю через beercase - это Пегасовский футляр, защищающий от взрыва бутылки, у него горлышко под ПЭТ.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.1664  27 Февр. 20, 13:24, через 14 мин
Впрочем, я покупаю 0,5 стекло по 7,5 рублейAyupakhomov, 27 Февр. 20, 11:39
Ayupakhomov, не подскажешь где?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1665  27 Февр. 20, 19:24
AsFhg
хм. а не ты ли тут утверждал, что в бутылках - самое плохое пиво
Не передергивай пожалуйста , я писал ТОЛЬКО о магазинном пиве
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.1666  27 Февр. 20, 23:59
Лучше в ПЭТ-е не хранить вообще) я понимаю, что это дешево и удобно, но всё же ПЭТ-кега это достояние жывоваров-разливаек с циклом от варки до продажи в пару недель.
Впрочем, я покупаю 0,5 стекло по 7,5 рублей (плюс доставка, но я не только бутылки беру), в то время как ПЭТ 0,5 стоит 5 рублей. Плюс стеклянная бутылка - тара оборотная, и при должном обращении служит не один и не два раза.Ayupakhomov, 27 Февр. 20, 11:39
не знаю откуда взялось предубеждение по поводу хранения пива в пэткегах.. может были какие-то исследования, о которых никто не знает. А может это предубеждение особо придирчивых пивоваров. У меня имеется большой запас и пэткег и стекла, пробовал хранить и так и так, но разницы о которой некоторые утверждают я не заметил, на разных сортах пива, в тч и с сухим охмелением.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1667  28 Февр. 20, 04:30
я писал ТОЛЬКО о магазинном пивеandrusha61, 27 Февр. 20, 19:24
там тоже самое. из одной емкости наливают и в бутылки и в банки и в кеги...
а до тех пор пока пиво не доехало до МАГАЗИНА? тоже несчитово?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1668  28 Февр. 20, 08:03
dust_31, может от качества баклажек зависит, но у меня если хранить пиво более полугода, то я разницу чувствую как минимум в пенообразовании, такое ощущение, что пиво из баклажек теряет часть СО2, либо что-то подобное. По вкусоароматике уже не помню, т.к. сильно разленился и очень редко варю Грустный
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1669  28 Февр. 20, 08:16, через 13 мин
не знаю откуда взялось предубеждение по поводу хранения пива в пэткегахdust_31, 27 Февр. 20, 23:59
И я не знаю. Я аппроксимирую свой опыт с ПЭТ-бутылками на кеги. Возможно в кегах из-за соотношения объемплощадь поверхности эффект меньше выражен.
Например, темные крепкие сорта за год в ПЭТ теряют весь карбон (изначально невысокий), пены вообще нет. Всякие микроорганизмы в слабоохмеленном и низкоалкогольном пиве чувствуют себя просто прекрасно. Пшеничку годовалую из ПЭТ я просто выбросил - в стекле разницы нет, как новенькая. Хмель уходит, это да, ну так он везде уходит, обычное дело.
Я лью в ПЭТ тару только пиво, которое будет выпито за месяц-два, не больше. Даже если окисление можно победить антиоксидантами, то потерю карбона не победить ничем.
В целом, если варить и пить в течение пары-тройки месяцев, проблем не будет.

Добавлено через 1мин.:

акое ощущение, что пиво из баклажек теряет часть СО2Magistic, 28 Февр. 20, 08:03
Это не ощущение, это факт, ПЭТ проницаем в обе стороны.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1670  28 Февр. 20, 08:59, через 43 мин
Коллеги, поподробнее можно про антиоксиданты?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1671  28 Февр. 20, 09:07, через 9 мин
Magistic, есть пэты под "газ", а есть под воду. может в этом проблема? храню в кеге (месяц-два), все норм. не вижу смысла хранить пиво год. если уж такая необходимость появилась- налей партию в стекло.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1672  28 Февр. 20, 09:53, через 47 мин
не вижу смысла хранить пиво годkaras16, 28 Февр. 20, 09:07
некоторые сорта вкуснее становятся после полугода Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

но разницы о которой некоторые утверждают я не заметил, на разных сортах пиваdust_31, 27 Февр. 20, 23:59
в пэткегах не знаю. но в пэт бутылках хорошо заметна разница от стекла. причем как правильно заметил Ayupakhomov это хорошо заметно через 3 месяца примерно.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1673  28 Февр. 20, 10:12, через 19 мин
Ayupakhomov,про проницаемость ПЭТ вопрос.А как кола хранится годами? Там пэт другие?(ну объективно кольные бутыли качественные).
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1674  28 Февр. 20, 10:18, через 7 мин
про проницаемость ПЭТ вопросSerg6619, 28 Февр. 20, 10:12
Мне думается, разница в толщине бутылки. ПЭТ для разливаек считай бумажный по толщине. Плюс кола газирована значительно сильнее, потеря части газации некритична.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1675  28 Февр. 20, 10:30, через 12 мин
В цивилизованном мире пластик от колы сплющить - постараться надо.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.1676  28 Февр. 20, 10:35, через 5 мин
Коллеги, поподробнее можно про антиоксиданты?Interserfer, 28 Февр. 20, 08:59
Если коротко, добавляют аскорбинку. Пользующие ее в зависимости от условий в постах называют дозировки. Необязательно для увеличения срока хранения. Например, у некоторых неизбежная аэрация при розливе бывает.
Чтобы составить свое представление лучше поиском пройтись по пивным веткам "аскорбин кислот". Тут, кажись, недавно было.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1677  28 Февр. 20, 10:38, через 3 мин
некоторые сорта вкуснее становятся после полугодаAsFhg, 28 Февр. 20, 09:53
если уж такая необходимость появилась- налей партию в стекло.karas16, 28 Февр. 20, 09:07
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1678  28 Февр. 20, 12:05
есть пэты под "газ", а есть под воду. может в этом проблема?karas16, 28 Февр. 20, 09:07
Как я уже написал, скорей всего, проблема в качестве ПЭТ, я покупал у двух разных производителей, который делают ПЭТ для разливаек и как раз для разливаек наверное такого качества более чем достаточно. В обоих вариантах были ухудшения после полугодового хранения. Где еще купить "хорошие" баклажки я не знаю.

Добавлено через 2мин.:

если уж такая необходимость появилась- налей партию в стеклоkaras16, 28 Февр. 20, 09:07
спасибо за совет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1679  28 Февр. 20, 12:24, через 20 мин
Magistic, я беру в цехе, где производят пэты.Так вот, беру типа покрепче, а у них есть лайт версии.Так вот эти покрепче как бумага(хотя до трёх месяцев у меня напитки выстаивали без потери карбона).А что тогда лайт из себя представляет!!!Единственный раз в разливайке купил пэты реально хлрошие и больше в продаже таких не всьречал.