Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 488 86
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.1700  06 Марта 20, 13:36
из корнелиуса разливаю, первый стакан гдето мутнячок потом чистое ну и остаток в кеге грам 200vlad222, 06 Марта 20, 12:43
у меня сразу чистое, а осадка да примерно столько же
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1701  06 Марта 20, 13:43, через 8 мин
vlad222
я так понял соски эти для газирования в бутылке из баллона со2? а какой там тогда осадок?
Две задачи , газировать в случае необходимости из баллона , автомобильный наконечник для подкачки шин .
После выдержки в бутылке всегда осадок 1-3 мл , у меня почему-то он никогда к дну не прилипает , первый стакан нормально а второй с мутью
Сливал пробками држжеуловителями
AsFhg
мне кажется проще с кегами заморочиться.
Проще , когда есть где их держать а бутылки хоть по штучно можно по квартире рассувать
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1702  06 Марта 20, 13:48, через 6 мин
Проще , когда есть где их держать а бутылки хоть по штучно можно по квартире рассуватьandrusha61, 06 Марта 20, 13:43
Карнелиус кеги вроде не большие.

Я уже задумался, в поисках таких кег, хотя пространством не ограничен.
Но чует моё сердце, терпение у "кого то" может кончится, и стану резко ограничен.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1703  06 Марта 20, 13:54, через 6 мин
andrusha61, какие дрожжи используешь?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1704  06 Марта 20, 15:09
обмотал бинтиком в эпоксидкеandrusha61, 06 Марта 20, 09:52
она разве к пэт прилипнет? Ну и видок конечно тот ещё
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

вверх дном поставить и через вентиль осадок удалить после дозреванияandrusha61, 06 Марта 20, 09:52
Видел на ютубе такое. Потом бутылки как недолитые выглядят.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1705  06 Марта 20, 16:08, через 59 мин
хотя пространством не ограничен.
Но чует моё сердце, терпение у "кого то" может кончится, и стану резко ограничен
А я пространством ограничен , бутылки по три , четыре рассувал и" кто-то" молчит , глаза ей не мозолят .
Magistic
сбраживаю в 30 л пластиковых кегах, после перелива на дне остается 0.4-0.7 кг осадка. На созревании пиво будет уже осветленным, так что осадка должно быть вообще грамульки
Я сбраживаю в ЦКТ , на вторичку сливаю осадок и всё равно в ПЭТах осадок
Serg6619
какие дрожжи используешь?
Ищу рецептик на Бир.рф вгоняю его в "BrewMate Rus" , корректирую под себя а дрожжи какие в рецепте
D.S.H
она разве к пэт прилипнет?
Ещё как прилипла !
Ну и видок конечно тот ещё
Нам шашечки или ехать ? А если серьезно , там ещё пластелин не ободран да и на выставку я их не высталю

IMG_20200306_154227_HDR.jpg
IMG_20200306_154227_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Потом бутылки как недолитые выглядят.

Так я и сейчас так делаю , левая бутылка уже больше двух лет а неполная потому что осадка до хрена было , ставил эксперимент с НП 20 а у правой пробка лопнула ну и комплектик 850 р ! А самоделка 30 р да ещё два в одном ! Испытаю - отпишусь
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1706  06 Марта 20, 17:30
После выдержки в бутылке всегда осадок 1-3 млandrusha61, 06 Марта 20, 13:43
если мл - то это довольно мало. а вот если мм - это много если карбонизация углекислотой
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1707  06 Марта 20, 18:03, через 33 мин
AsFhg
если мл - то это довольно мало. а вот если мм - это много если карбонизация углекислотой
Карбон декстрозой , кислота как резерв , если пробка лопнет , много осадка , стравишь осадок , давление в бутылке упало ...
1-3 мл , честно говоря не замерял , но от одной до трех пробок осадка сливаю
Brest222 Студент Брест 15
Отв.1708  06 Марта 20, 23:14
Чтото сильно упала. Врят ли только солод даст такую разницу.

Чем плотность меряешь?Rada, 06 Марта 20, 07:16
Рефрактометром.
Сделаю проще. Следующую варку сделаю двойную, сварю на одном солоде и сразу на втором. Воду и всё остальное буду брать одинаковое. Вот и узнаю..
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1709  06 Марта 20, 23:20, через 7 мин
РефрактометромBrest222, 06 Марта 20, 23:14
попробуй ареометр, не забыв охладить сусло до 20°, и все встанет на свои места
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.1710  06 Марта 20, 23:49, через 29 мин
Кстати, резонный вопрос к знатокам: сколько пива из кеги, например, 25-литровой, улетает в среднем в утиль из-за осадка? Он же по идее вылетает со дна первым, а дальше уже чистое пиво.
Или большинство кто с кегами работает льёт туда фильтрованное?Ayupakhomov, 06 Марта 20, 10:39
смотря как с кегами работать. Если сливать в них сброженное осветленное пиво на дрожжах с хорошей флоккуляцией-осадка почти нет. Но это при искусствееной карбонизации СО2

andrusha61, твои посты-какой-то источник пивоваренного трэша и садомазохизма. Что это, зачем?...Как ты отсылаешь любителей бутылочного пива сгонять в европу и попить разливного, я отсылаю тебя купить баллон со2 и кеги, и не постить это мракобесие.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1711  07 Марта 20, 08:22
andrusha61, я почему про дрожжи спросил,сейчас использую дрожжи китайские, sn36.Пиво отбраживает в кеге, когда начинает осветляться, разливаю по пэт.Через 2 недели эти дрожжи ложаться на дно очень плотно.При розливе в стакан никакой мути.Вот в каком смысле я про дрожжи спросил.Может брать дрожжи с высокой флокуляцией?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1712  07 Марта 20, 09:32
Коллеги, просветите, как всё-таки правильно разводить НКУ? Везде по разному пишут, от 5-7 мл на 10 литров до 50 (!) мл на теже 10 литров. Как для дезинфекции бродтлок/трубок/крантиков правильно?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1713  07 Марта 20, 10:06, через 34 мин
dust_31
отсылаю тебя купить баллон со2 и кеги,
Баллон есть [сообщение #13657063] а кеги планирую через год , полтора , надеюсь обзавестись кладовочкой , пока негде держать .
источник пивоваренного трэша и садомазохизма. Что это, зачем?
Не я один разливаю в ПЭТы а проблема удаления осадка не только у меня и самоделки тоже не я придумал https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-546-1 я только предложил один из возможных вариантов
Как ты отсылаешь любителей бутылочного пива сгонять в европу и попить разливного
Замени в цитате "Советские газеты " на "бутылочное пиво "
- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике.
И что же вы думаете?
Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" теряли в весе.
Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Да-с.
Цитата профессора Преображенского
из фильма «Собачье сердце»
(по роману М. Булгакова)
И будет тебе счастье !
Serg6619
я почему про дрожжи спросил,сейчас использую дрожжи китайские, sn36
В разных рецептах разные дрожжи , использую те которые хозяин рецепта предложил , а ты эти дрожжи в разных рецептах используешь ?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1714  07 Марта 20, 11:28
как всё-таки правильно разводить НКУ?Interserfer, 07 Марта 20, 09:32
НУК наверное? разводить до концентрации 0,015%
НУК15 - 1мл/л
НУК5 - 3мл/л
я фигачу больше в 3 раза, кашу маслом не испортишь
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Toyk Кандидат наук Воронеж 430 664
Отв.1715  07 Марта 20, 12:20, через 53 мин
Interserfer, Я же тебе уже отвечал, что тебя смутило? Лови, изучай полностью:
https://documentcloud.adobe.com/...8a-38c376ab7e5d
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.1716  07 Марта 20, 12:49, через 29 мин
Toyk, это я читал, про кур там есть, а про пиво ни слова. А то, что отвечал ты, не совпадает с тем, что отвечают другие. Не в том дело, что я не доверяю твоим словам, я просто разобраться хочу - какая концентрация должна быть - 0,1%, 0,05% или 0,015%?
Я разводил 10 мл на 10 литров, потом мне сказали что это мало и тут же - что много.

Упс, виноват, я читал очень похожую инструкцию, но не эту. Поспешил отписаться.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1717  07 Марта 20, 13:44, через 56 мин
Interserfer, 0,015% всегда обсуждалось здесь, в теме по дезинфекции. и это не с потолка взято. где-то в какой-то инструкции и я это читал - не помню. ну и никто не запрещает её повысить. ведь мы не учитываем экономический эффект, может крупный завод и расходует нук сотнями литров, мы же - слёзы, чтобы учитывать это. а вообще у производителя есть указание по нормам, если хочешь узреть истину. Изучи http://www.dezreestr.ru/analog/Nukiof.html
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1718  07 Марта 20, 16:20
Замени в цитате "Советские газеты " на "бутылочное пивоandrusha61, 07 Марта 20, 10:06
у тебя мания величия
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

понторез
сообщение удалено
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1719  07 Марта 20, 18:30
andrusha61, для элей их использую.Точнее для ячменного пива.Для пщеницы нужны свои.