Тут засада в другом , один колпачек стоит 500 р , на одну варку 15 шт , а если как обычно ,andrusha61, 25 Февр. 20, 19:5715 штук по 500ре?
не проще кегу купить и пегас? чи дешевле выйдет
Тут засада в другом , один колпачек стоит 500 р , на одну варку 15 шт , а если как обычно ,andrusha61, 25 Февр. 20, 19:5715 штук по 500ре?
это предположение или утверждение, основанное на опытеЭто утверждение , года три назад при перекарбоне раздувало бутылки , а сейчас при нормальном карбоне из 15 бутылок на 4 - 5 крышки трескаются
не проще кегу купить и пегасПо цене конечно проще , но негде держать , абсолютно !
По цене конечно проще , но негде держать , абсолютно !andrusha61, 26 Февр. 20, 14:50Имеется ввиду, что не хранить пиво в кегах, а карбонить в кегЕ. Налил, закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегас. Тридцатка размером не более бродилки.
А насчёт колпачков - есть такой вентиль для грузовых шин, загугли. У него есть уплотнитель и гайкой прикручивается. В пэт пробке сверлишь соотв. диам. отверстие ну и вот =) стоит в районе 80р. Для накачки быстросъёмный наконечник, как в шиномонтажках наконечник на пистолете, цена порядка 200р. - ну он один нужен...D.S.H, 25 Февр. 20, 23:25
По цене конечно проще , но негде держать , абсолютно !andrusha61, 26 Февр. 20, 14:5015 бутылок место занимают не меньше чем кега, но я не уговариваю)....если этим в квартире заниматься то конечно
закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегасТретий, 26 Февр. 20, 14:57ну допустим, закарбонил, разлил не в пэт, а в стекло. Пиво простое, светлое. Сколько простоит без ухудшения вкуса? Год простоит? После карбона глюкозой стоит год, однозначно. Всегда оставляю контрольные образцы.
ПЭТ кеги 20 литровые бывают ваще игрушечные.Rada, 26 Февр. 20, 15:26Где бы их взять-то ещё. Или огроменным оптом или бу с несъёмным фитингом, на защёлках. На резьбе найти хрена на лопате. Вроде город-милионник, а ничо не найти, как коснёшься.
Закарбонил бутылку, быстро пробку поменял и стоит себе с газами.Плохо получается , для того и набрал колпачков что бы после холодильника докарбонить .
Имеется ввиду, что не хранить пиво в кегах, а карбонить в кегЕ. Налил, закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегас.
Пиво дозревает в кеге или в бутылках
Карбонится сразу после разливаВсё таки можно получить более развернутый ответ
, что не хранить пиво в кегах, а карбонить в кегЕ. Налил, закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегас.
Кега для того и нужна чтобы пиво дозрело и закарбонилось в нем. Разливают по бутылкам уже карбоненое пиво через пегас.Я из ответа Третий понял что после брожения СРАЗУ перелил в кег , закрбонил и разлил по маленьким ПЭТам
Дображивание и созревание немного разные вещи. Дображивание на вторичкеДружище , я не писал ДОБРАЖИВАНИЕ , именно имел в виду созревание !
Если можно купить одну кегу и после вторички в нее перелить и закарбонитьandrusha61, 26 Февр. 20, 23:13Все верно. Важен размер кеги. В моем случае при 35 литрах готового пива я купил две 19 литровых корнелиус кеги. Можно было взять и больший объем с другой головой но интересовали именно корнелиусы, а их больше 25л не видел.
разлил в бутылки , на вкус - амброзияandrusha61, 25 Февр. 20, 10:12хм. а не ты ли тут утверждал, что в бутылках - самое плохое пиво
Если можно купить одну кегу и после вторички в нее перелить и закарбонить , и закарбоненое перелить в ПЭТэ это для меня приемлимоandrusha61, 26 Февр. 20, 23:13andrusha61, именно так и делается, много кег не нужно, но еще ты учти то, что разливать из кег по бутылкам можно только охлажденное пиво (иначе будет идти пена, а пиво) - это соответственно вопрос холодильника для кеги.
Я делаю так: заряжаю бутылку в Itap, а в ту, которая пойдет следующей, засовываю до дна шланг дренажа; получается предварительное вытеснение воздуха из бутылки.Ileon, 27 Февр. 20, 08:37Годная система, но остальные по моему об этом не задумываются. По мне так всеравно, чем меньше переливов, вторички там всякие, пегасы, тем лучше. И еще не пойму, почему все считают, что 20 полтарашек занимают меньше места, чем одна 30л кега.
разливать из кег по бутылкам можно только охлажденное пиво (иначе будет идти пена, а пивоIleon, 27 Февр. 20, 08:37наливаю при +16 ни какой пены нет,единственное когда закрываешь подачу пива пена подымается,но сколько там этой пены вся в дренаж уходит.