Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 488 83
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1640  26 Февр. 20, 14:28
Тут засада в другом , один колпачек стоит 500 р , на одну варку 15 шт , а если как обычно ,andrusha61, 25 Февр. 20, 19:57
15 штук по 500ре?
не проще кегу купить и пегас? чи дешевле выйдет
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1641  26 Февр. 20, 14:50, через 23 мин
D.S.H
это предположение или утверждение, основанное на опыте
Это утверждение , года три назад при перекарбоне раздувало бутылки , а сейчас при нормальном карбоне из 15 бутылок на 4 - 5 крышки трескаются
vlad222
не проще кегу купить и пегас
По цене конечно проще , но негде держать , абсолютно !
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1642  26 Февр. 20, 14:57, через 8 мин
По цене конечно проще , но негде держать , абсолютно !andrusha61, 26 Февр. 20, 14:50
Имеется ввиду, что не хранить пиво в кегах, а карбонить в кегЕ. Налил, закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегас. Тридцатка размером не более бродилки.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.1643  26 Февр. 20, 15:09, через 13 мин
А насчёт колпачков - есть такой вентиль для грузовых шин, загугли. У него есть уплотнитель и гайкой прикручивается. В пэт пробке сверлишь соотв. диам. отверстие ну и вот =) стоит в районе 80р. Для накачки быстросъёмный наконечник, как в шиномонтажках наконечник на пистолете, цена порядка 200р. - ну он один нужен...D.S.H, 25 Февр. 20, 23:25

Закарбонил бутылку, быстро пробку поменял и стоит себе с газами. Если поэкспериментировать с холодным пивом и встряхиванием бутылок, можно получить супер карбонизацию.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1644  26 Февр. 20, 15:16, через 7 мин
По цене конечно проще , но негде держать , абсолютно !andrusha61, 26 Февр. 20, 14:50
15 бутылок место занимают не меньше чем кега, но я не уговариваю)....если этим в квартире заниматься то конечно
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1645  26 Февр. 20, 15:26, через 10 мин
ПЭТ кеги 20 литровые бывают ваще игрушечные. И корнелиусы опять же. В корнелиусах свет не страшен хорошо храниться в них пиво будет
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1646  26 Февр. 20, 16:01, через 36 мин
закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегасТретий, 26 Февр. 20, 14:57
ну допустим, закарбонил, разлил не в пэт, а в стекло. Пиво простое, светлое. Сколько простоит без ухудшения вкуса? Год простоит? После карбона глюкозой стоит год, однозначно. Всегда оставляю контрольные образцы.
ПЭТ кеги 20 литровые бывают ваще игрушечные.Rada, 26 Февр. 20, 15:26
Где бы их взять-то ещё. Или огроменным оптом или бу с несъёмным фитингом, на защёлках. На резьбе найти хрена на лопате. Вроде город-милионник, а ничо не найти, как коснёшься.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1647  26 Февр. 20, 19:54
vlad_ns
Закарбонил бутылку, быстро пробку поменял и стоит себе с газами.
Плохо получается , для того и набрал колпачков что бы после холодильника докарбонить .
Третий
Имеется ввиду, что не хранить пиво в кегах, а карбонить в кегЕ. Налил, закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегас.

Ответь пожалуйста :
1 Можно ли использовать ПЭТ
2 Пиво заливается из бродильника или после дозревания
3 Как заливается из бродильника , переливом или газом выдавливается
4 Пиво дозревает в кеге или в бутылках
5 Карбонится сразу после разлива
6 Комплект оборудования , баллон есть , редуктор есть , что ещё , хранить в ПЭТ бутылках
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1648  26 Февр. 20, 21:32
1 не вижу препятствий
2 в кондиции для розлива в бутылки
3 без разницы

Остальное не относится к моему предыдущему посту, так как я советовал только КАРБОНИЗАЦИЮ в кеге, как альтернативу искусственной карбонизации в маленьких пэтах с помощью дорогих насадок.
Добавлю, срок хранения в пэтах гораздо меньше, чем в стекле.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1649  26 Февр. 20, 21:57, через 26 мин
Третий
Пиво дозревает в кеге или в бутылках
Карбонится сразу после разлива
Всё таки можно получить более развернутый ответ
alhimik 74
Отв.1650  26 Февр. 20, 22:05, через 9 мин
andrusha61, Кега для того и нужна чтобы пиво дозрело и закарбонилось в нем. Разливают по бутылкам уже карбоненое пиво через пегас.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1651  26 Февр. 20, 22:25, через 20 мин
alhimik 74 Третий
, что не хранить пиво в кегах, а карбонить в кегЕ. Налил, закарбонил час, разлил по ПЭТам через пегас.
Кега для того и нужна чтобы пиво дозрело и закарбонилось в нем. Разливают по бутылкам уже карбоненое пиво через пегас.
Я из ответа Третий понял что после брожения СРАЗУ перелил в кег , закрбонил и разлил по маленьким ПЭТам
alhimik 74
Отв.1652  26 Февр. 20, 22:55, через 30 мин
andrusha61, Дображивание и созревание немного разные вещи. Дображивание на вторичке. После вторички перелил в кег. Закарбонить сразу можно. Ну а дальше будет ли оно у тебя в таком виде созревать или сразу разливать - это на усмотрение.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1653  26 Февр. 20, 23:13, через 18 мин
alhimik 74
Дображивание и созревание немного разные вещи. Дображивание на вторичке
Дружище , я не писал ДОБРАЖИВАНИЕ , именно имел в виду созревание !
Если можно купить одну кегу и после вторички в нее перелить и закарбонить , и закарбоненое перелить в ПЭТэ это для меня приемлимо , а если созревание в кеге ( а на каждую варку своя кега ) а потом разлив - то жена меня вместе с кегами ...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
alhimik 74
Отв.1654  26 Февр. 20, 23:36, через 23 мин
Если можно купить одну кегу и после вторички в нее перелить и закарбонитьandrusha61, 26 Февр. 20, 23:13
Все верно. Важен размер кеги. В моем случае при 35 литрах готового пива я купил две 19 литровых корнелиус кеги. Можно было взять и больший объем с другой головой но интересовали именно корнелиусы, а их больше 25л не видел.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.1655  27 Февр. 20, 05:47
разлил в бутылки , на вкус - амброзияandrusha61, 25 Февр. 20, 10:12
хм. а не ты ли тут утверждал, что в бутылках - самое плохое пиво
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1656  27 Февр. 20, 07:39
Друзья, а вам не кажется, что пегас это самое плохое решение для розлива пива на долгое созревание? там же пиво тонкой струей по стеночке, перемешиваясь с кислородом течет. Можно конечно продуть углекислотой сначала, но это же такой дроч и лотерея. Да еще и в пэт бутылки.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1657  27 Февр. 20, 08:37, через 59 мин
w220, честно говоря, не знаю как в Пегасе (наверное так же) - у меня Itap, в нем перед наливом в бутылку закачивается СО2, который далее, при наливе, вытесняется в дренаж.
Я делаю так: заряжаю бутылку в Itap, а в ту, которая пойдет следующей, засовываю до дна шланг дренажа; получается предварительное вытеснение воздуха из бутылки.

Добавлено через 19мин.:

Если можно купить одну кегу и после вторички в нее перелить и закарбонить , и закарбоненое перелить в ПЭТэ это для меня приемлимоandrusha61, 26 Февр. 20, 23:13
andrusha61, именно так и делается, много кег не нужно, но еще ты учти то, что разливать из кег по бутылкам можно только охлажденное пиво (иначе будет идти пена, а пиво) - это соответственно вопрос холодильника для кеги.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1658  27 Февр. 20, 09:28, через 52 мин
Я делаю так: заряжаю бутылку в Itap, а в ту, которая пойдет следующей, засовываю до дна шланг дренажа; получается предварительное вытеснение воздуха из бутылки.Ileon, 27 Февр. 20, 08:37
Годная система, но остальные по моему об этом не задумываются. По мне так всеравно, чем меньше переливов, вторички там всякие, пегасы, тем лучше. И еще не пойму, почему все считают, что 20 полтарашек занимают меньше места, чем одна 30л кега.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.1659  27 Февр. 20, 10:28, через 60 мин
разливать из кег по бутылкам можно только охлажденное пиво (иначе будет идти пена, а пивоIleon, 27 Февр. 20, 08:37
наливаю при +16 ни какой пены нет,единственное когда закрываешь подачу пива пена подымается,но сколько там этой пены вся в дренаж уходит.