Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 488 92
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1820  20 Марта 20, 12:36
хз как там где, но факт, что если с бульона не снимать пену, то она куда-то пропадает, растворяется ли она или как...D.S.H, 20 Марта 20, 10:15
дык и снимают пену для того чтоб бульончик прозразный красивенький был)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1821  20 Марта 20, 15:52
дык и снимают пену для того чтоб бульончик прозразный красивенький был)vlad222, 20 Марта 20, 12:36
да ладно! Правда чтоли?
Разговор вообще-то про другое.
Смотрите что я накопалandrusha61, 20 Марта 20, 11:18
Я бы не стал насосом качать. Я бы подключил фильтр к сливному крану, а в крышке ферментера врезал да тот же шинный вентиль, через него с баллона поддавливать углекислотой.
Явный плюс в том, что газ выдавит всё жидкость через фильтр - никаких потерь. Так же и при дезинфекции системы, не нужно потом ничо раскручивать и сливать раствор.
Всё это, конечно, требует эксперимента, в часности - какое давление держит крышка пласткового ферментера пока её не сорвёт, хватит ли этого давления, чтобы давить пивас через фильтр и что будет ближе к концу фильтрации, когда фильтр забьётся, сможет ли редуктор дать и держать необходимое, как мне кажется, небольшое давление...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1822  20 Марта 20, 16:32, через 40 мин
а фильтр пойду куплю Гейзер , там катриджи дешёвые , чтобы на один раз , через пару недель испробую ,andrusha61, 20 Марта 20, 11:18
Первый полипропиленовый, второй керамический возьми )) Будет чище
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1823  20 Марта 20, 16:45, через 14 мин
D.S.H
Я бы подключил фильтр к сливному крану, а в крышке ферментера врезал да тот же шинный вентиль, через него с баллона поддавливать углекислотой
Мозг ! Я так и сделаю , потом отпишусь
BrewmasteR-kld
Купил Гейзер ,картриджи PP5-10SL , по моему полипропилен , 55 р стоит , не жалко на один раз! Проверю как бак давление держит , а то сдвумя филтрами разорвет Шокированный
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1824  20 Марта 20, 17:03, через 19 мин
andrusha61, керамика моется
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1825  20 Марта 20, 17:15, через 13 мин
BrewmasteR-kld
керамика моется
Уже Гейзер купил , 55р за одну фильтровку не много , проверю как ферментер выдержит при забитом фильтре , а то и правда разорвет ... У меня пластиковый ЦКТ
бирма.PNG
бирма. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1826  20 Марта 20, 18:41
второй керамический возьмиBrewmasteR-kld, 20 Марта 20, 16:32
погуглил, чёт он какойто редкий зверь, показалось. Т.е. все картриджи дугого типа в любой дыре пожалуйста, а эти...
Ну, например, у нас, в екатеринбурге, както не нашёл где можно купить.
Я так и сделаю , потом отпишусьandrusha61, 20 Марта 20, 16:45
Ждёмс =) тоже подумываю о фильтрации,хотя пользую колдкраш и впринципе всё путём, но фильтрация побыстрее будет, общее время сокращается. Можно прям с фильтра наливать в бутылки, на карбон
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1827  20 Марта 20, 18:46, через 5 мин
Ну, например, у нас, в екатеринбурге, както не нашёл где можно купить.D.S.H, 20 Марта 20, 18:41
У нас на каждом углу. Дома на воде такой стоит.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1828  20 Марта 20, 18:51, через 5 мин
Дакапец... я всегда подозревал, что с ЕКБ чтото не так, чё ни коснись - ничего нету, или есть, но оптом или только для юриков... Вроде большой город, а... тьфу
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

BrewmasteR-kld, а можно поконкретней, марка, модель и тп, может так чё найдётся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1829  21 Марта 20, 10:29
D.S.H, описаний что то никто не дает https://kaplya39.ru/...tibakterialnyy/
В общем это тот же самый кизельгур что и на производстве для фильтрации используется. Только спечёный. Ну и конечно он для финишной фильтрации.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.1830  23 Марта 20, 18:24
Мужики, делаю который раз пиво, из за сложности добычи солода, делаю солод сам (в этом скорее всего кося к и кроется, но давайте вместе подумаем, возможно есть ещё причины).
Пиво вкусное, в расчетный градус попадаю, делаю последнее время отварками, мне так удобнее.
Проблема - нет пены в карбонизированном пиве. Пена есть на всех этапах. На варке, на переливе в бродилку, (внутри бродилки хз пенится или нет, брожение тихое), при розливе в бутылки на карбон, если лить сверху, а не через клапан, пена есть, и стойкая.
Как только хочется насладиться пивом, открываю бутылку, наливаю... И получается, будто газировки налил - пена исчезает практически сразу, не держится вообще. КУДА ОНА ПРОПАЛА? - причем в бутылке пена стоит дольше. И дело не в грязном стакане, он начищен лучше некуда (да и вообще это легедня какая-то, в молодость пиво покупал, так в любой такая лей, пена есть)
Второй момент. Водянистость. Вначале думал показалось. Но не хватает плотности во вкусе, тягучести что ли... Пробовал избегать низких температур осахариванмя, осахаривал ближе к 68°С - ни хрена не чую разницы. Неужели ячмень, который я использую, не имеет несбраживаемых сахаров?
Последний раз делал эксперимент, всыпал обычных дрожжей (до этого всегда использовал s-04). Думал что-то изменится. И снова ничего, так же водянисто, так же с исчезающей пеной.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.1831  23 Марта 20, 18:30, через 6 мин
Rad_Corsar, сколько времени держишь паузу осахаривания? И второе - солод засыпаешь в уже нагретую до Т паузы воду, или греешь вместе с солодом?
Возможно, расщепляется слишком много белков, что даёт отсутствие пены. ИМХО.
По "водянистости":у S-04 довольно сильная степень сбраживания. А уж про "обычные" дрожжи и говорить нечего. Попробуй S-33.
doc64 Специалист Воронеж 106 51
Отв.1832  23 Марта 20, 19:51
Добавь паузу на 72С для тела, мин.20 даст больше несбраживаемых сахаров, сколько времени держишь на белковой паузе может надо сократить для пены.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1833  23 Марта 20, 20:54
Добавь паузу на 72С для тела, мин.20 даст больше несбраживаемых сахаровdoc64, 23 Марта 20, 19:51
добавить или заменить паузу 62-68 на 72? если именно "добавить", то каким образом она увеличит несбраживаемые сахара?
doc64 Специалист Воронеж 106 51
Отв.1834  23 Марта 20, 21:05, через 11 мин
Уменьшить 62-68 и добавить 72, то то не так.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.1835  23 Марта 20, 21:43, через 39 мин
Timmy, держу паузу осахариванмя около 30 минут, солод засыпаю когда вода догреется до нужной температуры. В данном случае это 52 градуса. Про эту паузу наслышан много противоречивого - кто-то говорит убирать ее, кто-то наоборот, говорит нужна (на Ютубе есть такие ребята - инквизиторы).
Хм, а за счёт чего белки сильно расщепляются? Из за неправильных пауз, долгих или иные причины?
S-04 получается очень активные,равно как и хлебопекарские? хм, даже при моих малых нормах засева они жрут все до последнего? Явно мощные. Попробую s-33, достать их не проблема.

doc64, пауза в 72 побольше, а в 62 по минимуму... Возможно это тоже выход, но для чистоты эксперимента я бы не стал и дрожжи менять и паузы... По очереди пробовать надо.
Лёха-105 Студент Ногинск 42 8 7
Отв.1836  23 Марта 20, 21:45, через 3 мин
Rad_Corsar, я когда затираю курский солод засыпаюсь на 50 и греюсь до 62 минут за 20. читал полезно для пены
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1837  23 Марта 20, 22:48
Rad_Corsar, может у тебя просто карбон слабый?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.1838  23 Марта 20, 23:20, через 33 мин
Хм, а за счёт чего белки сильно расщепляются? Из за неправильных пауз, долгих или иные причиныRad_Corsar, 23 Марта 20, 21:43
из-за неправильных и долгих. Попробуй засыпать солод сразу на температуре осахаривания, а не на 52. Ради эксперимента.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.1839  24 Марта 20, 04:52
Rad_Corsar
1) Попробуй с "качественным", допустим, с импортным солодом сделать всё то же, просто ради эксперимента, оцени результат. Если все получится смотри на свой солод тогда (режимы сушки, перегрев в начале, когда солод еще мокрый).
2) Попробуй добавлять к своему карамельный (меланоидиновый) солод (для тела).
3) Попробуй сварить более плотное пиво (кстати ты ни разу не указал плотность начальную, конечную).
4) Попробуй кипятить дольше.
5) Попробуй низкий гидромодуль на затирании (1:2,5).
6) Посмотри в сторону водоподготовки.
7) Наконец, попробуй более долгий срок созревания при относительно низких Т, углекислота должна не просто раствориться, но и химически связаться.