Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 472 96
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.1900  03 Апр. 20, 14:00
Есть ли сорт пива, на которые похоже моё простопиво?vadvik84, 03 Апр. 20, 12:57
"Мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку водолаза, и на всех овчарок сразу" Возьми да сам посмотри по рецептам, Пэйл и Мюних, это от бельгийско-немецко-британских, до австралийских сортов.
Что бы знатоки поправили или изменили, чтобы облагородить полученные напитки?vadvik84, 03 Апр. 20, 12:57
Чем облагородить? Посмотри в "Сам себе пивовар" или "Клаус Клинг Правильное пиво 100 рецептов от немецких пивоваров." Периодически беру рецепты оттуда, присобачиваю чо-нить своё, варю и смотрю, что получиться. Было хорошо, было ЗДОРОВО, было и Непонятно,но откровенной каки никогда не имел. Литература вам в помощ
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1901  03 Апр. 20, 14:23, через 24 мин
при температуре 21-26грvadvik84, 03 Апр. 20, 12:57
по мне так высоковата температура для 04, да и разбег большой
vadvik84 Студент Около ЕКБ 10 1
Отв.1902  03 Апр. 20, 14:35, через 13 мин
хмели другие не пробовал?vlad222, 03 Апр. 20, 13:45
Не пробовал, Поэтому и спрашиваю. Что можно из этого сделаь, с правками в ту или иную сторону, просто то что есть, уже почти на автомате, делаю. Порой даже на часы не гляжу. Всё ровно идёт без простоев и кипиша.
не надо бабушку лохматитьТретий, 03 Апр. 20, 13:49
Делаю по калькулятору: Косяков не было, единственное приходилось догревать теном паузы 64 и 72гр когда в ноябре на улице варил.
Фото с результатом калькулятора пока дать не могу.
Больше интересует вопрос по паузам. Например 48гр, когда её не делал получалось пиво мутным, даже спустя месяц, зато пена стояла в кружке даже когда пиво выпьешь.
А с этой паузой, при использовании карамельного солода, пеностойкость получается совсем слабоватой, буквально за минуту пена садится.
Вот я и думаю, может стоит сместиться по паузам, пропустить или наоборот добавить какую нибудь. 78 не дело просто потому что нехватает места в заторнике. Читал, что многие не делают её. Впринципе могу сделаь догревом с помошью тэна, но есть ли смысл.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1903  03 Апр. 20, 16:27
критичность паузы 78 в большой мере зависит от скорости фильтрации и критичности повторяемости результата Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1904  03 Апр. 20, 18:03
Если температура затора после паузы 75 и до закипания не падает ниже 72 , от 78 можно и отказаться.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1905  03 Апр. 20, 18:39, через 36 мин
врёте вы, батенькаТретий, 03 Апр. 20, 13:49
зачем так категорично? "Калькулятор инфузионного затирания" показывает такие же объемы кипятка, я лично по нему свои доливы рассчитывал (в 30 л кастрюле), получалось достаточно точно
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.1906  03 Апр. 20, 19:20, через 42 мин
Всем добрый день!
Удалось получить мюнхенский и баварский молотый солод,а в запасах был ячменный. Решил сварить по принципу каждого по трети. 4 паузы - 55градусов(15мин), 64С(20мин), 72С(40мин), 78С(05мин).
Хмель классический(другого нет)(по 10 гр. в начале варки и за 10 минут до окончания). Запах - обалденный хлебный. плотность 1.050 .Дрожжи S-04. Бродило неделю. Открываю..а там запах земли. Но не плесени, никаких других посторонних следов на поверхности не наблюдалось. По сравнению с запахом из банки с праймером небо и земля. Ну все равно залил в бутылки, поставил на карбонизацию.
Подскажите, что такое может быть и как с ним бороться?
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.1907  04 Апр. 20, 01:35
Извините, дурацкий вопрос в текущих "домашних" условиях - НЕТ пивных дрожжей, но есть спиртовые (фруктовые и зерновые) и винные. Это принципиально при варке пива?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1908  04 Апр. 20, 02:10, через 35 мин
НЕТ пивных дрожжейГеоргий62, 04 Апр. 20, 01:35
я думаю что критично. хотя вот например gogolzmey на винных витбир делал Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

плотность 1.050 .Дрожжи S-04. Бродило неделю.CrazyMind, 03 Апр. 20, 19:20
и до какой конечной плотности сбродило за неделю?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1909  04 Апр. 20, 07:03
gogolzmey на винных витбир делалAsFhg, 04 Апр. 20, 02:10
На спиртовых,наверное выбродит насухо.На хлебопекарных,писали бражный вкус,выдержка исправляет.
На винных,делал,типа вит-бир шикарно!Чел делал на кондитерских пшеничное,через 2 месяца " бананы " раскрылись...В Германии в 19 веке пивоварни отдавали дрожжи в кондитерские...
Банзай...В смысле ,дерзай.Нет пределов,для совершенства
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1910  04 Апр. 20, 08:50
Георгий62,
поищи доктор.откер в обычных магазинах, будет хуже чем пивные но лучше любых других пекарских
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1911  04 Апр. 20, 09:03, через 14 мин
откерRada, 04 Апр. 20, 08:50
Они, кондитерские.На них чел ставил...
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1912  04 Апр. 20, 09:27, через 24 мин
намного проще найти специальные дрожжи. а также солод и хмель.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1913  04 Апр. 20, 09:34, через 7 мин
намного прощеAsFhg, 04 Апр. 20, 09:27
Мы же не ищем легких путей...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.1914  04 Апр. 20, 11:10
и до какой конечной плотности сбродило за неделю?AsFhg, 04 Апр. 20, 02:10
1.024
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1915  04 Апр. 20, 12:02, через 52 мин
Это принципиально при варке пива?Георгий62, 04 Апр. 20, 01:35
нет, если Заратустра позволит. )))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1916  04 Апр. 20, 14:25
Они, кондитерские.На них чел ставил...PDV, 04 Апр. 20, 09:03
Да кондитерские. Но при 18 гр на пиво похоже получается.
Я давно еще пробовал на них делать. За неимением пивных сойдет...

П.С. д.откер раньше делал раньше пиво
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1917  04 Апр. 20, 17:05
Извините, дурацкий вопрос в текущих "домашних" условиях - НЕТ пивных дрожжей, но есть спиртовые (фруктовые и зерновые) и винные. Это принципиально при варке пива?Георгий62, 04 Апр. 20, 01:35
Я использую на пиве "Саф Момент". 11 грамм пакетик на10 литров готового пива.
По сравнению с пивными, например S33 разницы в процкссе и итоговом качестве не увидел.
Разеица в цене. "Саф Момент" на порядок дешевле.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1918  04 Апр. 20, 17:24, через 19 мин
Я использую на пиве "Саф Момент".vlad_ns, 04 Апр. 20, 17:05
пиздец ... мне кажется эта тема скатывается к биррф.

Добавлено через 1мин.:

1.024CrazyMind, 04 Апр. 20, 11:10
и нахрена было разливать ?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1919  04 Апр. 20, 18:01, через 38 мин
Разеица в цене. "Саф Момент" на порядок дешевле.vlad_ns, 04 Апр. 20, 17:05
а разница цены литра пива какая?