хмели другие не пробовал?vlad222, 03 Апр. 20, 13:45
Не пробовал, Поэтому и спрашиваю. Что можно из этого сделаь, с правками в ту или иную сторону, просто то что есть, уже почти на автомате, делаю. Порой даже на часы не гляжу. Всё ровно идёт без простоев и кипиша.
не надо бабушку лохматитьТретий, 03 Апр. 20, 13:49
Делаю по калькулятору: Косяков не было, единственное приходилось догревать теном паузы 64 и 72гр когда в ноябре на улице варил.
Фото с результатом калькулятора пока дать не могу.
Больше интересует вопрос по паузам. Например 48гр, когда её не делал получалось пиво мутным, даже спустя месяц, зато пена стояла в кружке даже когда пиво выпьешь.
А с этой паузой, при использовании карамельного солода, пеностойкость получается совсем слабоватой, буквально за минуту пена садится.
Вот я и думаю, может стоит сместиться по паузам, пропустить или наоборот добавить какую нибудь. 78 не дело просто потому что нехватает места в заторнике. Читал, что многие не делают её. Впринципе могу сделаь догревом с помошью тэна, но есть ли смысл.