начит в процессе приготовленияgogolzmej, 05 Апр. 20, 14:21нет. разруха, она - в головах

начит в процессе приготовленияgogolzmej, 05 Апр. 20, 14:21нет. разруха, она - в головах
Андрей100, какой?Rada, 05 Апр. 20, 12:41У меня стоит Мидисарт-2000. Проблем не было. Перешел на "Пищевую смесь" фильтр оставил.
А я тебе скажу, что после карбона углекислотой присутствует стойкий металлический привкус у пива. И моя правда правдивее твоей! А пиплу на барной стойке лишь бы подешевле и побольшеToyk, 05 Апр. 20, 09:20а я вот специально делал одну партию пива пополам декстрозой и балоном карбонил, разницы во вкусе не заметил.
Видимо мне под видом пищевой техническую льют.Rada, 06 Апр. 20, 12:12В ГОСТе нет понятия «пищевая», скорей всего это придумали продаваны для привлечения покупателей.
В ГОСТе нет понятия «пищевая»Ileon, 06 Апр. 20, 13:52ГОСТ 8050-85 (вроде как все еще действующий):
таке чувсство, что некоторые домпивовары живут в постакалиптическом мире фаллаута,или на худой конец, америке времен великой депрессии и муншайна, где нет пивных кег, баллонов с углекислотой, устройств безпенного розлива и барных кранов.dust_31, 05 Апр. 20, 01:24
сколько мне будет стоить разлить и хранить 300 литров пива на фотографии в кеги, а какой гемор я приобрету с его хранениемAyupakhomov, 06 Апр. 20, 18:10Всего лишь 10 кег, которые можно потом еще использовать
Так что понятия как термин может и нет, а понятие по области применения естьMagistic, 06 Апр. 20, 14:40Главное это: «Двуокись углерода всех сортов применяется: для создания защитной среды при сварке металлов; для пищевых целей в производстве газированных напитков...», остальное зависит только от качества работы изготовителя и способа производства.
Главное этоIleon, 06 Апр. 20, 20:16главное для себя каждый сам выбирает, отсюда и качество результата у разных людей разнится
Расскажи, сколько мне будет стоить разлить и хранить 300 литров пива на фотографии в кеги, а какой гемор я приобрету с его хранением. Я много думал над кегами, и в итоге пришел к выводу, что для дома это так, побаловаться, литров на 40. Слишком дорого.Ayupakhomov, 06 Апр. 20, 18:10у меня всего две кеги по 19 литров, как раз одна варка моя, слил закарбонил и разлил в стекло. Сначала думал кран поставлю и буду с крана пить) но не удобно, удобнее с бутылок
Ayupakhomov, стоимость одной пэт кеги 265р, мыть одну кегу намного проще, чем кучу бутылок, баллона с газом мне хватает на пол годаw220, 06 Апр. 20, 18:27Ну, про хранение в ПЭТ мы уже вели дискуссию, а вот карбон в ПЭТ кеге и розлив в стекло это интересная мысль.
купил приблуды для розлива и геморроя стало меньше.захотел пива, скажем кружку, пожалуйстаkaras16, 06 Апр. 20, 19:02Ну оно должно где-то стоять дома, верно?
300 литров для дома?karas16, 06 Апр. 20, 19:02Я продаю по коллегам чуть больше половины, равномерно в течение года, что позволяет покупать лучший солод и хмель, и, соответственно, давать им пиво по той же цене, что они бы заплатили в магазине, но на голову выше качеством. За моим жигулём очередь стоит, еще и выбирать, кому отдавать, приходится (без ложной скромности, но хорошего жигуля я даже в Тольятти не пил, а всего-то хитрости - КП не 0,5, а 1,5, да свежего хмеля побольше. Раньше я использовал жатецкий, но в этом году перешёл на московский ранний и не прогадал. Он в разы дешевле, и при этом свежее, а результат ничуть не хуже, даже лучше.)
Насколько легко разобрать ПЭТ кегу и сделать её оборотной?Ayupakhomov, 07 Апр. 20, 08:07Разобрать легко. Если кега с резьбой, то еще и собрать легко. Повторно использовать можно несколько раз, но все-таки лучше ее периодически менять, т.к. в процессе мойки могут появляться различные царапины, да и неизвестно как она выдержит многократное накачивание давления
Насколько легко разобрать ПЭТ кегу и сделать её оборотной?Ayupakhomov, 07 Апр. 20, 08:07Ну несколько оборотов против часовой стрелки и она разобрана. Эта тема давно разжевана.
Сколько в среднем карбон в кеге до приемлемого растворения?Ayupakhomov, 07 Апр. 20, 08:07Если трясти, минут 15, потом конечно в холод на пару дней. Я не трясу, просто подключаю газ на 3 дня.
но тут вопрос не цены уже, а в целом реальности данного предприятияAyupakhomov, 07 Апр. 20, 08:07В 10т можно уложиться, не такая большая сумма, чтобы перейти на новый уровень, да и окупается оно, сам же знаешь
В 10т можно уложиться, не такая большая сумма, чтобы перейти на новый уровень, да и окупается оно, сам же знаешьw220, 07 Апр. 20, 08:18Ну, наверное система розлива в стекло всё же будет подороже. В следующий сезон подумаю, если он будет, этот сезон.