Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 472 101
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2000  10 Апр. 20, 13:54
.На белорусском пиво осветлялось до прозрачности, курский мутныйSerg6619, 10 Апр. 20, 13:15
Мюнхенский курский с их же пилснером 20% дают нормальной пиво.
Кстати, брал недавно курский пилс 100 кг в грейнрусе, по сравнению с прошлогодним земля и небо. Зерно желтое, яркое, разрыхленное, пальцами размять можно. И пиво через пару недель после розлива почти прозрачное в стекле. Что подтверждает нестабильность качества.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2001  10 Апр. 20, 13:57, через 4 мин
Именно!Нестабильность качества!
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2002  10 Апр. 20, 14:00, через 4 мин
Если распределить по диастатической силе и, соответственно, цветности, аInterserfer, 10 Апр. 20, 12:21
вообще не не соответственно. диастатическая сила к цветности в общем случае не имеет отношения
о получится ряд: пилс, пэйл-эль, венский, мюнхенский и последний red-х от бестмальтс.
у тебя с какой стороны наибольшая диастатическая сила?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2003  10 Апр. 20, 19:47
с какой стороны наибольшая диастатическая сила?AsFhg, 10 Апр. 20, 14:00
А что, есть какие-то сомнения? Или у тебя какие-то иные данные? Так ты поделись!

Добавлено через 1мин.:

диастатическая сила к цветности в общем случае не имеет отношенияAsFhg, 10 Апр. 20, 14:00
А вот тут я настоятельно требую обоснования. Ибо имеет, причём непосредственное.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2004  10 Апр. 20, 20:59
А что, Red X это тип солода? А где пшеничный? Да и пилс гораздо насыщеннее чем пэйл.
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.2005  11 Апр. 20, 04:52
Телепаты тоже самоизолированы, так что если хочешь, чтобы тебя понимали, то описывай ситуацию полностью.Magistic, 08 Апр. 20, 07:59

***********
Извините, дурацкий вопрос в текущих "домашних" условиях - НЕТ пивных дрожжей, но есть спиртовые (фруктовые и зерновые) и винные.
++++++++++++

Похоже, просто ВМЕНЯЕМЫЕ тоже самоизолированы...))))
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.2006  11 Апр. 20, 06:02
НЕТ пивных дрожжей, но есть спиртовые (фруктовые и зерновые) и винные.Георгий62, 11 Апр. 20, 04:52
Спиртовые быстро всё схабают и адьёс, я бы винные попробовал, будут набраживать не спеша всякие вкусняшки.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2007  11 Апр. 20, 06:02, через 1 мин
А что, есть какие-то сомнения?Interserfer, 10 Апр. 20, 19:47
да. первые две позиции. и последняя вызывает некоторое недоумение. но Алексей уже высказался

Добавлено через 2мин.:

Ибо имеет, причём непосредственное.Interserfer, 10 Апр. 20, 19:47
есть формула? перевод из цветности в диастатическую силу? я именно об этом
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2008  11 Апр. 20, 08:13
Извините, дурацкий вопрос в текущих "домашних" условиях - НЕТ пивных дрожжей, но есть спиртовые (фруктовые и зерновые) и винные.Георгий62, 11 Апр. 20, 04:52
Недавно обсуждали. Я использую "Саф Момент"

Добавлено через 1мин.:

[Вопросы начинающих пивоваров. Страница 97]
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2009  11 Апр. 20, 09:00, через 48 мин
есть формула? перевод из цветности в диастатическую силу?AsFhg, 11 Апр. 20, 06:02
1) есть статистика по спецификациям, лень писать, процитирую:
Известно понятие "диастатической силы", измеряемое в градусах Вендиша-Кольбаха, в градусах Линтера или в единицах ферментов. Так для иностранного пилса может быть заявлено 120-125 L (линтеров), а для пейла - 110 L, для вены - 100 L: http://www.picobrewery.com/askarchive/diastatic.htm.Пиво-Виски, 01 Июня 19, 13:20
можно вывести и формулу конечно, но это излишне.
2) Чем выше цветность - тем больше тепловая нагрузка при сушке - тем ниже ферментативная активность.
3) остальное зависит от технических условий конкретных производителей. Но для одного и того же производителя (скорее даже конкретной солодовни) верны пункты 1 и 2.

Добавлено через 12мин.:
Прим.: считаю, в табличке по ссылке можно не учитывать данные по пейлу из "экзотического" американского 6-рядного ячменя. В том числе по причине п.3.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2010  11 Апр. 20, 09:21, через 22 мин
Да и пилс гораздо насыщеннее чем пэйл.BrewmasteR-kld, 10 Апр. 20, 20:59
да ладно? а я перешел на пэйл с пилса. наоборот кажется на пилсе более водянистое получается.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2011  11 Апр. 20, 10:37
НЕТГеоргий62, 11 Апр. 20, 04:52
по большому счету ничего нет, все иллюзия. А по факту, пивные дрожжи есть. )
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2012  11 Апр. 20, 11:21, через 44 мин
Я на всякий случай, запасся пивными дрожжами, хмелем, солодом, на 4-ре варки.
Вдруг у нас начнётся, хоть будет чем варить.
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.2013  11 Апр. 20, 13:16
ВСЕМ СПАСИБО! Уже разжевали, понял) Просто до нЕльзя удивился "телепатам" ))
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2014  11 Апр. 20, 14:11, через 55 мин
А телепаты то как удивляются всякий раз когда приходят новички и пытаются из известной субстанции и палок делать отличные продукты, да потом еще и обижаются, что их не поняли, что у них ситуация такая, что ппц вообще без вариантов
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Но в любом случае, заходи за советами, здесь любят почти всех)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2015  12 Апр. 20, 10:21
да ладно? а я перешел на пэйл с пилса. наоборот кажется на пилсе более водянистое получается.karas16, 11 Апр. 20, 09:21
У каждого производителя свое понимание того каким должен быть их солод )
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.2016  12 Апр. 20, 13:21
Опять вопрос ко всем
Разлил пиво на карбон, и, буквально через пару дней, баклажки толька начали надуваться, отправил его в сад... Соответственна температура, для карбона, упала с 26 до 6-8. Вчера до меня дошло, что, кажись, не прав и вернул пиво домой.
Как полагаете, скоро дрожжики от такого колдкраша отойдут? Единственно что собираюсь делать - встряхивать бутылки, для активизации, и смотреть, по баклажкам, каково состояние карбона
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2017  12 Апр. 20, 13:50, через 30 мин
через пару дней, баклажки толька начали надуваться, отправил его в сад... Соответственна температура, для карбона, упала с 26 до 6-8. Вчера до меня дошло, что, кажись, не правСумеречникЪ, 12 Апр. 20, 13:21
а чего не прав то? 6-8 - не настолько уж низкая Т. Дольше будет просто.
скоро дрожжики от такого колдкраша отойдут? Единственно что собираюсь делатьСумеречникЪ, 12 Апр. 20, 13:21
думаю, уже проснулись. Я бы не тряс, а вернул бы в сад. ))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.2018  12 Апр. 20, 14:49, через 59 мин
Я бы не тряс, а вернул бы в сад. ))Пиво-Виски, 12 Апр. 20, 13:50
Да что та температуры скачут, в отрицательную сторону. Наверно, таки, пару недель дома подержу, а как температура утрясётся - всех в сад
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2019  12 Апр. 20, 15:41, через 52 мин
СумеречникЪ, обычно 3 дня на карбоне дома , а потом в сад) , (погреб в гараже) с такой же примерно температурой .