есть формула? перевод из цветности в диастатическую силу?AsFhg, 11 Апр. 20, 06:02
1) есть статистика по спецификациям, лень писать, процитирую:
Известно понятие "диастатической силы", измеряемое в градусах Вендиша-Кольбаха, в градусах Линтера или в единицах ферментов. Так для иностранного пилса может быть заявлено 120-125 L (линтеров), а для пейла - 110 L, для вены - 100 L: http://www.picobrewery.com/askarchive/diastatic.htm.Пиво-Виски, 01 Июня 19, 13:20
можно вывести и формулу конечно, но это излишне.
2) Чем выше цветность - тем больше тепловая нагрузка при сушке - тем ниже ферментативная активность.
3) остальное зависит от технических условий конкретных производителей. Но для одного и того же производителя (скорее даже конкретной солодовни) верны пункты 1 и 2.
Добавлено через 12мин.:Прим.: считаю, в табличке по ссылке можно не учитывать данные по пейлу из "экзотического" американского 6-рядного ячменя. В том числе по причине п.3.