СумеречникЪ, обычно 3 дня на карбоне домаmakrak80, 12 Апр. 20, 15:41О том и речь, если бы дней 5 подержал, то мандражировал. Точнее НЕмадражировал, жена отвлекла
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.2020 12 Апр. 20, 15:46
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.2021 12 Апр. 20, 16:46
СумеречникЪ, перед розливом всегда ставлю на колд краш в холодильник. Обычно на 2-3 дня. Бывает с другими делами закружишься, не до пива. Дрожжи на дне бродилки покрываются коркой льда. Все проходило в штатном режиме. Так что СумеречникЪ, не очкуй!
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.2022 12 Апр. 20, 17:49
перед розливом всегда ставлю на колд краш в холодильник.karas16, 12 Апр. 20, 16:46Так я уже разлил, вопрос как закарбониться
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.2023 12 Апр. 20, 19:04
СумеречникЪ, я ж говорю, не очкуй! Закарбонится!
Rescuer
Студент
Ростовская область
14
Отв.2024 12 Апр. 20, 19:23, через 19 мин
Здравствуйте. Пиво отбродило 15 дней, НП 11, замерял три дня подряд плотность 4. Пиво ржаное с кц. Подскажите ждать еще или разливать?
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.2025 12 Апр. 20, 19:54, через 32 мин
НЕТ пивных дрожжейГеоргий62, 04 Апр. 20, 01:35Сварил на хлебопекарных - разницы во вкусе никакой не учуял, после S-04, однако флокуляция у хлебных конечно хреновая.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.2026 12 Апр. 20, 20:43, через 50 мин
Здравствуйте. Пиво отбродило 15 дней, НП 11, замерял три дня подряд плотность 4. Пиво ржаное с кц. Подскажите ждать еще или разливать?Rescuer, 12 Апр. 20, 19:23Один из основных признаков того, что пиво отбродило и готово не карбонизацию - осветление и формирование устойчивого осадка.
Rescuer
Студент
Ростовская область
14
Отв.2027 12 Апр. 20, 21:04, через 21 мин
осветление и формирование устойчивого осадкаvlad_ns, 12 Апр. 20, 20:43Осадок есть. По осветлению не заметно, пиво ржаной эль.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.2028 12 Апр. 20, 21:11, через 8 мин
Осадок есть. По осветлению не заметно, пиво ржаной эль.Rescuer, 12 Апр. 20, 21:04С ржаным элем не знаком, но ИМХО, если при наблюдении изо дня в день видно, что осветление идёт, то может стоит подождать пару дней.
Понятно, 15 дней срок вроде достаточный, но многое зависит от условий брожения и конкретного пива. В любом случае, осадок на дне бродилки приятнее осадка на дне бутылки.
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.2029 12 Апр. 20, 22:18
пытаются из известной субстанции и палок делать отличные продуктыMagistic, 11 Апр. 20, 14:11Вот уж никогда не думал, что телепаты путают винные дрожжи с известной субстанцией ))))
Кстати, вменяемые, правильно поняв ситуацию, давно и доступно изложили свои воззрения на заданный вопрос))
ЗЫ Свое первое пиво, а равно как и 800 литров вина, 70 литров вакуумного дистиллята я уже давно вполне себе успешно сделал - вроде как что то уже в состоянии понять))
Rescuer
Студент
Ростовская область
14
Отв.2030 12 Апр. 20, 23:29
осадок на дне бродилки приятнее осадка на дне бутылки.vlad_ns, 12 Апр. 20, 21:11согласен.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2031 13 Апр. 20, 00:10, через 41 мин
Георгий62, а это у тебя первая стадия понимания) дальше есть еще
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.2032 13 Апр. 20, 02:04
Георгий62, а это у тебя первая стадия понимания) дальше есть ещеIndi, 13 Апр. 20, 00:10
Вне всякого сомнения! )) Я же так и написал - "что то" ))
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.2033 13 Апр. 20, 07:26
А что, Red X это тип солода?
А где пшеничный?
Да и пилс гораздо насыщеннее чем пэйл.BrewmasteR-kld, 10 Апр. 20, 20:59
1. Нет, это сам по себе отдельно созданный солод, единственный в своём роде.
2. Пшеничный, как я понимаю, в этот ряд не включен, по простой причине - он, за редким исключением, никогда не используется в количестве 100% засыпи.
3. Разве?
Добавлено через 1ч. 1мин.:
И ещё по поводу пшеничного. Указанный мной ряд - базовые солода. А пшеничный, как я понимаю, не может служить базовым. Или может?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.2034 13 Апр. 20, 08:57
Георгий62, ты мне анекдот напомнил:
Прежде чем затеять ссору с женщиной, подумайте дважды: вам ведь минут через 10-15 надоест ругаться, а ей нет.Сдаюсь, ты конечно же прав
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.2035 13 Апр. 20, 09:33, через 37 мин
Уже и хлебопекарные на серьезных щах советуют к использованию, растет пивной форум.
Сварил на хлебопекарных - разницы во вкусе никакой не учуял, после S-04Rad_Corsar, 12 Апр. 20, 19:54Я неохмеленное сусло сбраживал на брагу Сафом , пипец там ароматы побочки перли, не представляю чтоб это можно было пить как пиво.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2036 13 Апр. 20, 10:25, через 52 мин
dust_31, а сусло почему на брагу пустил?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2037 13 Апр. 20, 11:41
Уже и хлебопекарные на серьезных щах советуют к использованию, растет пивной форум.dust_31, 13 Апр. 20, 09:33в этой жизни надо всё попробовать
только я всё никак не решусь...
а вот, что касательно кваса, то реально на саф левюр получается вкуснее
Отв.2038 13 Апр. 20, 11:43, через 2 мин
Я неохмеленное сусло сбраживал на брагу Сафомdust_31, 13 Апр. 20, 09:33Сбраживают пиво-или от безысходности,или первый раз попробовать...
Пишут ,длительная выдержка исправляет.
Что было в твоём случае...Меркантильность
Добавлено через 6мин.:
в этой жизни надо всё попробоватьD.S.H, 13 Апр. 20, 11:41Ну не знаю...секс с мужчинами...я бы опустил... Ну может не то воспитание...
что касательно кваса, то реально на саф левюр получается вкуснееD.S.H, 13 Апр. 20, 11:41Брага,пиво и квас.В последнем кисло-молочное брожение...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2039 13 Апр. 20, 11:58, через 15 мин
Ключевое -сбраживал на брагу.Вот я и хотел конкретики, человек сбраживал сусло САФом и было много плохих запахов.А почему сусло на БРАГУ? Если оно испортилось, то на любых дрожжах будут запахи не очень.А по поводу меркантильности, никто не хочет платить в 10 раз больше, если можно получить результат в 10 раз дешевле.