Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 476 105
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2080  17 Апр. 20, 11:55
dust_31,у меня на венском курском такая же фигня. "неосаждаемый мутняк и непонятный вкус".На следующей неделе планирую ещё сварить на курском пейл эле.(уже закуплен просто), если повторится, то откажусь. Вернусь на белорусский, с ним такого не было.Так у него , у солода, запах и вкус хороший.А в пиве вот так.Стоит третью неделю, в бутылках.Осветляться и не думает.Может пару месяцев ему нужно?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2081  17 Апр. 20, 13:34
Может пару месяцев ему нужно?Serg6619, 17 Апр. 20, 11:55
конечно , у меня лагерам уже больше месяца , а мутность лёгкая еще есть . А элям и того больше времени надо .
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2082  17 Апр. 20, 13:44, через 10 мин
makrak80,возражу, рядом стоит пиво, чуть раньше сварил.Уже прозрачное.На белсолоде осветлялось гораздо быстрее.В общем буду посмотреть.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2083  17 Апр. 20, 14:54
,возражу, рядом стоит пиво, чуть раньше сварил.Уже прозрачноеSerg6619, 17 Апр. 20, 13:44
чтобы было прозрачное как заводское , надо не один месяц . Конечно прозрачность зависит от качества солода , присутствия несоложенки , а пшеничный солод сам по себе даёт присущую ему мутность и кислинку .
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2084  17 Апр. 20, 15:14, через 20 мин
makrak80, не спорю, озвучиваю наблюдения предидущих варок.И у меня ячмень.Про пшеничную мутность знаю.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.2085  17 Апр. 20, 18:58
Всем привет. Вопрос. Если я дегидрирую дрожжи в сусле и, мешая их с глицерином, далее заморожу, то у меня будет расса дрожжей, идентичная исходнику, в количестве, превышающий онный в разы? Вопрос не праздный. Овес нонче дороГ....
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.2086  17 Апр. 20, 22:20
Варю пиво (сварил пока всего четыре варки) в ПВК50 у него два тэна на 2кВт(пользую его на кип) и на 3кВт(пользую его на затирание), вот какая проблема, не могу приноровиться попадать в паузы на пвк. Ну к примеру надо попасть в 62°С, выключаю ТЭН из сети на 60°С, по инерции котел догревает сусло еще примерно на 2°, но так не всегда, иногда на 4 иногда на градус. Кто как борется с этим? ТРМ251 пока только снится. Или у пауз есть какие то диапазоны в рамки которых нужно попадать? Прошу не пинать за наивный вопрос или ткните носом где почитать.
alhimik 74
Отв.2087  17 Апр. 20, 22:35, через 15 мин
Muxa_K, http://www.homebrewer.ru/index.php/step-mashing-science там есть таблица температурных границ работы разных ферментов.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2088  18 Апр. 20, 03:30
Muxa_K, Цель не офигенно стилевое пиво? Т. е. просто вкусное пиво? тогда не страшно вообще. для, хз какого солода (а это ща многие общедоступные в России типа фирмовые солода)
затирай ближе к 63-65

Добавлено через 2мин.:

dust_31, какое затирание было?
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2089  18 Апр. 20, 13:58
dust_31, может заразу какую нибудь подхватил.
Больные или слабые дрожжи тоже возможно.

Во вкусе есть непонятности?
И хмель чувствуется?
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2090  18 Апр. 20, 16:49
вот какая проблема, не могу приноровиться попадать в паузы на пвк.Muxa_K, 17 Апр. 20, 22:20
делай однопаузное затирание в районе 65 как Indi посоветоавл и не парься Улыбающийся будет техническая возможность - тогда старайся точнее проходит по паузам. заодно разберешься как это влияет на результат Улыбающийся
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.2091  18 Апр. 20, 19:24
Ребята помогите,кончилась декстроза для карбонизации по бутылкам,если инвертировать сахар и применить как праймер,отразится ли на вкусе пива
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2092  18 Апр. 20, 20:28
HOP, Не надо ничего инвертировать, используй сахар.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2093  18 Апр. 20, 20:50, через 22 мин
HOP, сахар, ток сначала бражность будет слегка ощущаться, уйдёт со временем
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2094  18 Апр. 20, 21:15, через 26 мин
Indi, вообще не заметил разницы между сахаром и декстрозой.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2095  18 Апр. 20, 21:54, через 40 мин
HOP
Ребята помогите,кончилась декстроза
А чё не купишь , у вас в Красноярске магазины открыты ул. Молокова, 17, Красноярск
dompivovar.ru
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2096  19 Апр. 20, 15:01
karas16, а я заметил. но на ранних этапах, через месяц нет разницы.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2097  19 Апр. 20, 15:14, через 13 мин
Отчет по борьбе с осадком .
Предистория : Я выкладывал фото пробок для слива осадка из ПЭТ и докарбона (если понадобится ) в ПЭТ
Взял пробки и автовентили
IMG_20200306_092453_HDR.jpg
IMG_20200306_092453_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Залил эпоксидкой
IMG_20200329_135412_HDR.jpg
IMG_20200329_135412_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

На фото слева уже отстоявшиеся и осадок слит , справа только перевернул , осадок виден
IMG_20200329_134925_HDR.jpg
IMG_20200329_134925_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

А сегодня разлил пиво через "Гейзер " принудительно насосом , то что насос не проталкнул когда в ЦКТ пиво кончилось додавил из балона кислотой .
IMG_20200419_130654_HDR.jpg
IMG_20200419_130654_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Будет ли осадок , отпишусь
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2098  19 Апр. 20, 15:28, через 15 мин
andrusha61, а как фильтр обеззараживал?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2099  19 Апр. 20, 15:33, через 5 мин
karas16,
а как фильтр обеззараживал?
Корпус держал сутки в део хлоре , потом спиртом протер а потрох одноразовый , достал из целлофана и вставил ( надеюсь что он стерилизован с завода).
После разлива выкинул . Цена вопроса -50 р