Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 488 107
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2120  21 Апр. 20, 10:14
похоже просто на не до конца осевшую деку/пену, через пару тройку дней еще раз загляни
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2121  21 Апр. 20, 10:15, через 2 мин
vlad222, А стоит туда лазить ? Уж дождаться окончания брожения
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2122  21 Апр. 20, 10:36, через 21 мин
Что это такое может быть? Не испортилось ли пиво?Sputnik17, 21 Апр. 20, 08:10
Дрожжи , верхового брожения . У меня такая же фигня была на 05 , тоже очканул сперва , а потом собрал их в баночку шумовкой и использовал ещё раз .
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2123  21 Апр. 20, 10:41, через 6 мин
vlad222, А стоит туда лазить ? Уж дождаться окончания броженияandrusha61, 21 Апр. 20, 10:15
ну тогда не стоило и в первый раз заглядывать и вопросов тогда бы не возникло)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2124  21 Апр. 20, 10:44, через 3 мин
vlad222,
. ну тогда не стоило и в первый раз заглядывать и вопросов тогда бы не возникло)
Вот вот , я слазил
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
раньше такого не практиковал и в дальнейшем не буду
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.2125  21 Апр. 20, 11:55
А в среднем сколько бродит пиво? ЗА неделю КП до 4 упала. А должно до 2,3 (по рецепту). Не охота лишний раз бак открывать. И так испугался сегодня)))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2126  21 Апр. 20, 12:06, через 11 мин
А в среднем сколько бродит пиво?Sputnik17, 21 Апр. 20, 11:55
Судя по виду и срокам, плотность начальная до ~12? Температура брожения около ~15? (если нет напиши твои). Если так, тогда еще дня два-три до КП.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2127  21 Апр. 20, 14:15
Коллеги, такой вопрос. кто-нибудь затирает\затирал на мощной индукционке в котле\кастрюле без фальш-дна\бункера и т.п.
интересует вопрос, не пригорает ли зерно во время перехода по паузам при максимальной мощности нагрева.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.2128  21 Апр. 20, 14:18, через 3 мин
D.S.H, я отварку части затора делаю на индукционке. Пока есть крахмал, немного пригорело один раз, и то, если мешать, то нормально. Поэтому отварку стал делать после паузы 62
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2129  21 Апр. 20, 14:32, через 15 мин
затираетзатирал на мощной индукционкеD.S.H, 21 Апр. 20, 14:15
У меня мощность небольшая. На разварке выставляю почти минимум - не пригорает, прилипает слегка в центре - не существенно. С нагревом не тороплюсь. Заметил, что подкисление - разжижает. То есть, после подкисления, прилипшее растворяется (веслом практически не ощущается). После опорожнения легко удаляются остатки налипшего "блинца".

Добавлено через 2мин.:
На паузах мощность около 800 Вт, ГМ<4 не пригорает, нагрев 30л почти 1 С/мин.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2130  21 Апр. 20, 14:42, через 10 мин
w220, Пиво-Виски, а посуда какая, с "тройным" дном или нет?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.2131  21 Апр. 20, 14:53, через 12 мин
D.S.H, да
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.2132  21 Апр. 20, 14:59, через 7 мин
Судя по виду и срокам, плотность начальная до ~12? Температура брожения около ~15? (если нет напиши твои). Если так, тогда еще дня два-три до КП.Пиво-Виски, 21 Апр. 20, 12:06
Так точно, начальная плотность 12 была.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2133  21 Апр. 20, 15:56, через 57 мин
точно, начальная плотность 12 была.Sputnik17, 21 Апр. 20, 14:59
бытует мнение , что сколько НП плато , столько дней и сбраживать . Но лучше конечно определяться по КП . Я эли сбраживаю не меньше 14 дней , лагеры от 3 недель .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.2134  21 Апр. 20, 16:49, через 53 мин
Если сбраживать вторую варку пива на дрожжевом осадке, оставшейся после первой варки, стоит ли уменьшать навеску хмеля?
Я не любитель сильно хмелевого вкуса и мне кажется, что хмель, содержащийся в дрожжевом осадке увеличивает этот вкус. Тем более употребляю сухое охмеление.
Или мне это только кажется?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2135  21 Апр. 20, 18:15
а посуда какая, с "тройным" дном или нетD.S.H, 21 Апр. 20, 14:42
да. типа люксшталь.

Добавлено через 6мин.:
стоит ли уменьшать навеску хмеля?Ромуальдович, 21 Апр. 20, 16:49
На варке нет, так как хмелевый брух остается в варочнике, а в бродилке окисленные смолы (думаю не растворимы).
Что касается сухого, то можно, только вот, как оценить? Навскидку (пользуясь золотым правилом 80/20))) процентов на 10%?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.2136  21 Апр. 20, 21:24
makrak80, https://pivoperm.ru/...kursk-1-kg.html или https://pivoperm.ru/...astle-1-kg.html
Я никак не соберусь сварить гречишный, пока читаю...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2137  21 Апр. 20, 21:45, через 21 мин
Коллеги, такой вопрос. кто-нибудь затирает\затирал на мощной индукционке в котле\кастрюле без фальш-дна\бункера и т.п.
интересует вопрос, не пригорает ли зерно во время перехода по паузам при максимальной мощности нагрева.D.S.H, 21 Апр. 20, 14:15
у меня заторник 50 литров на индукционке греется, не мощная правдва 1.8 квт, пригара нет но круг светло коричневого цвета остается на дне в месте нагрева (если начинаю с 40 градусов и печкой дальше нагреваю, если с паузы 65 то нет вообще ничего, там затор уже разжижается быстро)
Заторник с фальшдном и из под фальшдна во время нагрева насосом сливается и сверху подается
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2138  21 Апр. 20, 22:46
Я никак не соберусь сварить гречишный, пока читаю..Interserfer, 21 Апр. 20, 21:24
нашёл у себя на одном сайте , фасовка по 0,5 кг . Тоже Курский , но ценник конский , в рублях если , то примерно 300 за кг . Ну его нах .
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2139  23 Апр. 20, 12:03
makrak80, мне кажется если задача получить вкус и запах гречки, то несоложенка гречка даже лучше.

Вон как 10% геркулеса проявляются во вкусе.

А в старых сортах количество несоложенки ограничивалось тем что выпирал вкус каши.