Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 488 110
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2180  30 Апр. 20, 20:13
kwd,
Сколько времени кипятить промывочное сусло, чтобы использовать его для приготовления пива с небольшой плотностью
Дык , это надо знать какая плотность у тебя получилась и сколько ты хочешь получить
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2181  30 Апр. 20, 22:35
andrusha61
Плотность не важна, конечная. Чтобы месяца два простояло, готовое.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2182  30 Апр. 20, 22:40, через 5 мин
После промывки дробины, остается немного сусла.kwd, 30 Апр. 20, 19:25
Я так понял, не входит в варочник? Я бы смешал всё вместе, если нет посуды на весь объём - переливанием с соблюдением пропорций. Получить полностью одинаковое нормальное сусло. То, что не входит в варочник сварить отдельно по нормальной технологии.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2183  30 Апр. 20, 23:43
kwd, делай party-gyle - первое сусло на крепкое плотное пиво, а все промывки после кипа привести к 9-10 ед плотности и на легкое. Возможно засыпь нужно будет увеличить - типа первое сусло на барли вайн, второе биттер или имперский стаут и драй стаут
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2184  01 Мая 20, 11:04
Прозрачное получается.Dr. Shpack, 30 Апр. 20, 19:15
Такие танцы с бубнами! Проще уж тогда на курском сделать...
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2185  01 Мая 20, 21:32
Buffer_beer ,
Так на курском без белковой никак.

Кроме пэйла но и он не кристально прозрачный получается.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.2186  01 Мая 20, 23:31
Товарищи! НаУчите коммерции? Наверняка же какая-то часть продукции у вас продаётся.
Какую цену вы назначаете за литр? Каким образом вы формируете цену?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2187  02 Мая 20, 00:07, через 36 мин
Interserfer, это против правил форума. Сам прикинь, не жадничай
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.2188  02 Мая 20, 07:44
Indi, понял. Не буду. )
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.2189  02 Мая 20, 10:04
Нужно было паузу 52-58С, минут 15 сделать. Потом кипятить не 1 час, а 1,5 часа. И да будет тогда счастье. Прозрачное получается.Dr. Shpack, 30 Апр. 20, 19:15
Пивовар я конечно ещё тот, но засыпь всегда делаю в 55гр и варю не менее 1,5 часа. Такой мутняк впервые. Но вкус, повторюсь, интересный!
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2190  02 Мая 20, 11:40
но засыпь всегда делаю в 55грGSXR, 02 Мая 20, 10:04
А пауза по времени сколько на 55?
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.2191  02 Мая 20, 15:01
А пауза по времени сколько на 55?Dr. Shpack, 02 Мая 20, 11:40

Десятью минутами на всех заторах обходился. Все заторы плюс - минус по одной схеме были, но такая "молочность" впервые.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2192  02 Мая 20, 17:37
GSXR,
Попробуй с 45гр×30мин потом 52×25мин начать потом по рецепту.

Если не поможет то причина скорее всего не в солоде.

П.С. мэшаут не делай.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2193  02 Мая 20, 20:42
Попробуй с 45гр×30мин потом 52×25мин начать потом по рецепту.Rada, 02 Мая 20, 17:37
Да, да. Я 52С не меньше 15 минут делаю, обычно 15-20 минут.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.2194  03 Мая 20, 09:09
Попробуй с 45гр×30мин потом 52×25мин начать потом по рецепту.

Если не поможет то причина скорее всего не в солоде.

П.С. мэшаут не делай.Rada, 02 Мая 20, 17:37
Попробую, хотя, по большому счёту меня эта муть особо не напрягает. Получилось примерно как пшеничное! Мне кстати пшеничное как - то вообще не зашло. Два раза варил - на вкус обычная брага из зерновых!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.2195  03 Мая 20, 10:39
Случилась у меня проблемка. Начал пиво варить, прошёлся по всем паузам, приготовился сусло сливать с дробины, да пришлось прекратить варку.
Скрытый текстЕсть у меня проблема со здоровьем - иногда напасть нападает, начинается головокружение сильное, иногда тошнота-рвота, полный упадок сил... По ощущениям - как пьяный, только вот на самом деле абсолютно трезвый. После карантина надо врача искать вменяемого (а с этим у нас проблемы...) Ну да не суть важно.
Варю в ПВК, нагрел затор до 85+ градусов, укутал, оставил "до завтра". Завтра - это уже сегодня, пришел, сусло слил, промыл, залил на варку. По вкусу - очень "зерновой" привкус, что-ли, цвет - темный (добавлял на 13 кг светлого солода 300г карамельного цветности 200).

Что в итоге получится? А то может не стоило заморачиваться, а сбродить надо было на дистиллят? Но решил рискнуть, попробовать. Всё одно должно лучше магазинного быть...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2196  03 Мая 20, 10:41, через 3 мин
Мне кстати пшеничное как - то вообще не зашло. Два раза варил - на вкус обычная брага из зерновых!GSXR, 03 Мая 20, 09:09
а рецепт какой? первый раз когда варил пшеничку тож не получилось)

Добавлено через 3мин.:

нагрел затор до 85+ градусов, укутал, оставил "до завтра".Mihalich, 03 Мая 20, 10:39
с дробиной оставлял или фильтрованое?

Добавлено через 2мин.:

я отфильтрованое сусло так оставлял, ну не на ночь но часа 4-5 гдет стояло, потом варил как обычно, нормальное пиво получилось
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2197  03 Мая 20, 11:55
По вкусу - очень "зерновой" привкус, что-ли, цвет - темный (добавлял на 13 кг светлого солода 300г карамельного цветности 200).Mihalich, 03 Мая 20, 10:39
Темный цвет - перегрел. 300 г /13 кг - это мало. То есть ты получил доп. карамель и меланоиды.
с дробиной оставлял или фильтрованое?vlad222, 03 Мая 20, 10:41
Похоже с дробиной. Вымылись горькие вещ-ва оболочек (танины и т.п.). Пиво может горчить. Добавь ароматный хмель на сухое.
Оставлял как-то на варке на 5-6 часов (на работу надо было срочно сгонять). Не укутывал. В итоге варка растянулась часов на 7. )) Пиво стало темнее и плотнее. Охлаждать нельзя, съедят! )))

Добавлено через 32мин.:
Охлаждать нельзя, съедят!Пиво-Виски, 03 Мая 20, 11:55
...хотя если герметизировать как-то затем, то охладить нужно!
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.2198  03 Мая 20, 13:53
Увы, с дробиной. Не успел слить сусло и промыть.
Так-то фильтрованное сусло оставлял на ночь (опять-таки дал закипеть, выключил нагрев и укутал котелок), на следующий день доварил - без проблем. А тут хворь приключилась...
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.2199  03 Мая 20, 16:13
а рецепт какой? первый раз когда варил пшеничку тож не получилось)vlad222, 03 Мая 20, 10:41
Рецепт был 50 на 50. Ячменный был правда пилснер курский, я от него в последствии вообще отказался!