Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 488 109
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.2160  26 Апр. 20, 16:53
Я добавлял один или два раза, в наборах был. Ничего подобного таким вкусам не заметил.
Много раз добавлял Whirlfloc в таблетках - никакого привкуса не замечено.
Медицинский привкус скорее можно заполучить от плохого чувашского хмеля.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2161  27 Апр. 20, 11:37
Привет коллегам!
кто использует китайскую вращающуюся головку для сип мойки? https://aliexpress.ru/....4ba12e0eQ3n0YJ
вопрос в насосе. на ютубе подглядел конструкцию на дренажном насосе.
понравилось компактность всей приблуды. и насос в ней же хранить можно.
но дренажники впринципе создают небольшое давление. дешёвые вообще порядка 0,5-0,8 бар.
а те, что давят от 1,5 бар хотя бы - это уже 5+ тыс.р.
внешний насос помощнее можно найти, но тогда удобство пользования и компактность страдает.
вообще китайцы не пишут сколько надо давления для головки, но погуглив, можно найти, что для подобных головок нужно от 1 до 3 бар.
соответственно берёт сомнение насчёт дренажника. дрогой не хотелось бы, а дешёвый может и раскрутит головку, но давление тоже ведь нужно,
чтоб не просто поливать, а чтоб какойто удар был...
вобщем кто пользуется\пользовался расскажите о своём опыте.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 30
Отв.2162  27 Апр. 20, 17:21
попробуй Дренажный насос Ермак НП-750/35 (750 Вт) один товарищ на ютубе Дмитрий Соколов подробно показывает
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2163  27 Апр. 20, 17:57, через 36 мин
HOP, не могу найти. По марке насоса вообще ничо не находится, а по имени Дмитрий Соколов - ну сам понимаешь кто =)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2164  27 Апр. 20, 18:05, через 9 мин
не могу найти. По марке насоса вообще ничо не находится, а по имени Дмитрий Соколов - ну сам понимаешь кто =)D.S.H, 27 Апр. 20, 17:57
Посмотри, может это?
У нас с авторитетами проще
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2165  27 Апр. 20, 18:21, через 16 мин
vlad_ns, не, это совершенно не то. Ни по "формфактору" ни по производительности
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2166  27 Апр. 20, 18:45, через 24 мин
не могу найтиD.S.H, 27 Апр. 20, 17:57
в гугле: "дмитрий соколов насос"
у него на ресурсах: "кегомойка"

)) или "дмитрий соколов кегомойка"
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.2167  27 Апр. 20, 21:02
или "дмитрий соколов кегомойка"Пиво-Виски, 27 Апр. 20, 18:45
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2168  27 Апр. 20, 21:31, через 30 мин
Мне вот показалось, что в видео, давления-то особо нет. Головка конечно крутится, но и только.
Или я чот не до конца понимаю в насосах =)
Вот допустим, характеристика того насоса.
Производительность 13 куб.м в час, т.е. 216 л/мин. Ну, 3,14-здёж конечно, ну да ладно.
Прочитал, китайцы пишут, что для головки 15л/мин и 2бар надо.
Насос может качать на высоту 8м, т.е. это грубо говоря 0,8бар всего.
Исходя из графика производительности насоса есть зависимость.
Либо качаем с большим давлением, но мало л/мин либо наоборот литраж фигачит, а давления нет.
Но этот график впринципе для трубопровода, а у нас фактически труба на конце заглушена щелевой насадкой.
Как в таком случае работают хар-ки насоса - непонятно...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2169  28 Апр. 20, 06:42
что в видео, давления-то особо нет.D.S.H, 27 Апр. 20, 21:31
да, кега сдувается при изливе воды снизу. Это значит, что воды поступает меньше, чем уходит. Но может быть в этом "разряжении и вибрации" тоже есть смысл (механической очистки). ))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2170  28 Апр. 20, 17:41
Но может быть в этом "разряжении и вибрации" тоже есть смыслПиво-Виски, 28 Апр. 20, 06:42
Думаю лучше что бы не схлопывалась. Там на углах перегибов остаются такие замятины после этого белые и подозрительные.
Я стараюсь избавиться от таких кег. Жалко если лопнет. Если с пивом то жалко пива а если пустая с углекислотой то и опасно. Знакомого контузило и синяки по телу были от 2.5атм пустой кеги...

Схлопывает сливающийся столб воды. Как то надо избавиться от него. Типа упора (шайбы) внизу поставить. Что бы быстро не сливалось и небольшое давление внутри было.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.2171  28 Апр. 20, 17:48, через 7 мин
Как то надо избавиться от него.Rada, 28 Апр. 20, 17:41
У меня в самодельной кегомойке есть возможность поддува углекислоты, иначе кега схлопывается и на выброс. Схлопывается она так же от того, что после горячей воды остужается. Так что без подачи давления никак.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2172  28 Апр. 20, 18:04, через 16 мин
У меня в самодельной кегомойкеw220, 28 Апр. 20, 17:48

Можно ссылку если есть.
Собираюсь безразборную на кранах и с поддувом обеспложенного воздуха собрать. Кислоту жалко. Ее в пустую кегу реально много уходит.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.2173  28 Апр. 20, 19:22
Rada, с
Ссылки нет, примитивная система на пп трубах и кранах. С одной стороны подается жидкость, с другой газ, и там и там обратные клапана. Когда нужно открываешь кран с газом, чтобы поддуть давление. Только у меня еще можно дуть углекислотой, а можно с компрессора воздухом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2174  28 Апр. 20, 21:09
Жалко кислоты, поставь свечку в кегу. )
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.2175  30 Апр. 20, 08:57
С удивлением узнал о разных размерах кроненпробки под один и тот же венчик а26, оказывается есть 6,0 и 6,75. Вопрос: Зачем?
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.2176  30 Апр. 20, 11:35
Пару недель назад у меня спрашивали насчёт балтийского солода! 18.04 разлил на карбонизацию. Снял пробу, вкус очень интересный. Засыпь была 3 кг венского, 1 кг балтийского. Такое мутное пиво получилось у меня первый раз. Вчера проведал, сфотографировал.
IMG_20200428_142824.jpg
IMG_20200428_142824.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2177  30 Апр. 20, 11:39, через 5 мин
Вопрос: Зачем?sobaka, 30 Апр. 20, 08:57
Это высота. Низкие для новых бутылок и скоростных машин. Высокие - надежнее для вторичной тары.
Пруф.: http://upak.ru/about_product.php?id_group=8
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2178  30 Апр. 20, 19:15
Такое мутное пиво получилось у меня первый раз.GSXR, 30 Апр. 20, 11:35
Нужно было паузу 52-58С, минут 15 сделать. Потом кипятить не 1 час, а 1,5 часа. И да будет тогда счастье. Прозрачное получается.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2179  30 Апр. 20, 19:25, через 11 мин
Коллеги вопрос.
После промывки дробины, остается немного сусла. Сколько времени кипятить промывочное сусло, чтобы использовать его для приготовления пива с небольшой плотностью. Как обычно, час, полтора или можно меньше.