Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 488 106
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2100  19 Апр. 20, 18:58
andrusha61, после установки фильтр.элемента, у меня несколько минут идёт белая вода,т.е. фильтр чем-то обработан.у тебя на пиве было что-то подобное?
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.2101  19 Апр. 20, 19:51, через 53 мин
andrusha61, я может опять чего не понял в этих ваших эпоксидках, но почему не слить пиво из ферменера в пэткеги на дображивание и созревание, а потом уже без осадка разливать по бутылкам? Даже если тебе нравится сам процесс, вопросов нет, но дело в том что таким способом ты избавишся только от первичного дрожжевого осадка, пиво при хранении постоянно осветляется и выпадает осадок, и скажем так, пива с хорошей прозрачность и без осадка в бутылках ты таким способом все равно не получишь. Не говоря о совершенно неадекватных трудозатратах.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2102  19 Апр. 20, 20:38, через 48 мин
karas16, Абсолютно чистое пиво шло сразу из фильтра
dust_31, Понимаешь дружище , в условиях однокомнатной квартиры негде хранить кеги а ПЭТ я могу рассувать по закуткам .
Для удаления осадка образующегося при хранении , ПЭТ ставится вверх донышком как на фото и весь осадок скапливается в пробке , после этого легкое нажатие на золотник вентиля выдавливает осадок из бутылки , в этом весь и смысл автовентиля , а с трудозатратами таки да , три дня ушло
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.2103  19 Апр. 20, 20:47, через 9 мин
andrusha61, можно пару-тройку корнелиусов и разливной кран с разливочной головкой, на самом деле все довольно компактно, а результат тем более того стоит.Хотя их конечно охлаждать ещё надо, я наверно по своим меркам сужу.В квартире да, неудобно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2104  19 Апр. 20, 21:21, через 34 мин
andrusha61, с твоими сбросами дрожжей в бутылках вижу остаётся 2\3 от залитого . Пива и своих трудов не жалко ? Вот мой лагер , 3 дня только на карбоне , дрожжей на дне будет совсем мизер , который так там и останется после слива в бокал .
20200419_2124411.jpg
20200419_2124411. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2105  19 Апр. 20, 22:49
andrusha61, на мой взгляд, кега занимает места меньше, чем 30 баклашек, или 60 бутылок "стекла". Но, вам виднее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2106  20 Апр. 20, 06:57
Бутылки по мере выпивания переходят в категорию оборотной тары, кега же до последней капли занимает тот же самый объем что и полная. )
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2107  20 Апр. 20, 08:56
Все таки лучше завести себе систему розлива из кег.

Одна 30каПЭТ занимает меньше места чем 20 полторушек из нее.
Плюс плюшки разные типа докарбонить если надо или загазировать что нибудь. Шампанское. Квас. Лимонад. Да просто чуть подсоленную (как в СССР в сатураторах на заводах) воду загазировать летом в холодильник и вот своя минералочка нахаляву.
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2108  20 Апр. 20, 14:55
Ребята, а кто-нибудь нашёл оптимальный режим затирания для курского солода? Хочется сварить лёгкий эль без эфиров, фруктов и высших спиртов.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.2109  20 Апр. 20, 15:11, через 17 мин
Buffer_beer , тут скорей правильный режим брожения нужен
doc64 Специалист Воронеж 106 51
Отв.2110  20 Апр. 20, 16:20
Хочется сварить лёгкий эль без эфиров, фруктов и высших спиртов.Buffer_beer, 20 Апр. 20, 14:55
Нужен контроль температуры при брожении.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2111  20 Апр. 20, 19:25
makrak80,
. с твоими сбросами дрожжей в бутылках вижу остаётся 2\3 от залитого
Ты знаешь , с ПЭТа сливается совсем мало осадка , от 1 до 3 мл , на снимке посмотри левые бутылки где нет осадка содержат столько же сколько правые , где осадок ещё не сливал . А ПЭТы полупустые - неудачную партию купил . Оставлял 5 см до горлышка , бутыль сдавливал вытравить воздух , пиво было под обрез , карбонил декстрозой 8 г/л и бутылки раздуло ! Хотя на ощупь не каменные , продавливаются , увидев такое «чудо « я сначала ахнул , думал убежало , на нет ...
Раньше пользовался https://www.avito.ru/...location=621540 но там цена ... и надо их много . С моими самоделками количества осадка столько же сливается
, потери пива совсем маленькие
Rada,
. типа докарбонить если надо
Так через мой вентиль тоже легко докарбонить !
Парни , только не подумайте что я уговариваю бросить кеги и повторить мой путь , это повод задуматься тем кто карбонит в ПЭТах , а может что и интереснее предложат
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.2112  20 Апр. 20, 21:27
Товарищи по цеху, опять возник у меня вопрос. И я его вопрошаю.
В описании гречишного солода наисано: "Доля засыпи: до 30%", - однако известно, что диастатики 30%-ной доли базового солода (качественного) достаточно для ферментизации оставшихся 70-ти %. Так вот, стОит ли пробовать вариант с 30% пилс (например) + 70% гречишного? Или хрень полная и не стоит портить сырьё?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2113  20 Апр. 20, 22:49
В описании гречишного солода наисаноInterserfer, 20 Апр. 20, 21:27
Блин , где ты его нашёл? Специально не задавался поиском , но на всех сайтах где торгуют солодом , гречишного ни разу не встречал .
alhimik 74
Отв.2114  20 Апр. 20, 23:01, через 13 мин
Interserfer,
а так же
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2115  21 Апр. 20, 01:08
Interserfer, пробуй, но следи по времени с рефрактометром в руках)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2116  21 Апр. 20, 06:07
где ты его нашёл?makrak80, 20 Апр. 20, 22:49
Мальттру https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/grechishnyy/ - отправка ТК от мешка у них была.
Доля засыпи: до 30%Interserfer, 20 Апр. 20, 21:27
В описании сказано - не обладает диастатикой. Он обжаренный скорее всего (как любая гречка), несмотря на 5 ebc. Почему-то гречку (крупу) без обжарки не продают, хотя, как мне стало известно, сырую используют где-то на местах "для приготовления слизистых каш" - намек на высокое содержание b-глюкана.
Намедни разваривал пшеницу и бросил туда 10% гречневых хлопьев - запах стоял такой, как-будто варю кашу гречневую и отварка приобрела такой-же серо-коричневый вид )) Однако в сусле вкус не выпирал. Что будет в конце не знаю, пиво бродит сейчас. Но 5% в общей засыпи - это пустяк. Другое дело 70%.

Добавлено через 13мин.:
Interserfer, затри 1 кг засыпи (70/30) на пробу накануне. Можно результат оценить, и добавить потом в основное сусло (или на карбон оставить). ))
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.2117  21 Апр. 20, 08:10
Первый раз с таким столкнулся. Через 7 дней после начала брожения на поверхности вот такое появилось. По составу, похожа на деку, которая на краях бака. Дрожжи S-33. Может совпадение, но в этот раз впервые ирландский мох использовал при кипячении. Запах у пива нормальный. На данный момент КП 4, по рецепту 2,3 должна быть. Что это такое может быть? Не испортилось ли пиво?
IMG-20200421-WA0020.jpg
IMG-20200421-WA0020.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG-20200421-WA0021.jpg
IMG-20200421-WA0021.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG-20200421-WA0022.jpg
IMG-20200421-WA0022.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2118  21 Апр. 20, 08:22, через 13 мин
Запах у пива нормальный... Не испортилось ли пиво?Sputnik17, 21 Апр. 20, 08:10
На брух похоже... Раз открыл, собери чистой шумовкой, да и все дела! ))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.2119  21 Апр. 20, 09:58
Sputnik17,
. в этот раз впервые ирландский мох использовал при
Всегда использую Ирландский мох , такого не было . На плесень не похоже . Отбродит , перед разливом на вкус попробуй , если кислит то только перегонка . Я бы не стал шумовкой собирать . Предыдущую варку запорол , на вторичку слил с ЦКТ дрожжи а то что на стенках осталось стерилизованной спиртом лопаткой поскрёб , итог - плесень через неделю , канализировал