Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 488 108
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.2140  23 Апр. 20, 13:22
Rada, варил пиво с гречкой(взял сечку, она уже порушена).Получилось хорошо.Цвет как кока -кола.Прозрачное.Гречка не выпирала.Единственно я её в духовке подсушил при 150С 40 мин.

Добавлено через 11мин.:

Я к тому, что гречишный солод может нет смысла применять.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2141  23 Апр. 20, 14:03, через 41 мин
что гречишный солод может нет смысла применятьSerg6619, 23 Апр. 20, 13:22
Если менее 20% гречневой несоложенки, то не имеет, думаю. А вот если гречки хочется 30%, 50% и более, то соложеная гречка интереснее (уж не знаю как ее там осолаживают, поверим производителю).
Тут вот сегодня изложил свои соображения [сообщение #13683839], почему соложеный цветной солод "интересней", чем цветной из несоложеного зерна.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2142  23 Апр. 20, 14:44, через 41 мин
По гречишному очень полезная информация здесь: http://disus.ru/...nogo-soloda.php
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.2143  23 Апр. 20, 15:04, через 21 мин
Пиво-Виски, у меня процентов 10 было сечки.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2144  23 Апр. 20, 18:33
у меня процентов 10 было сечкиSerg6619, 23 Апр. 20, 15:04
А я завтра разливаю с 5% гречневых хлопьев. Писал выше, в первой отварке с несоложенной пшеницей (~40%) эта гречка (1:8) подавила все! )) По виду и запаху - гречневая каша! А вот в сусле, как ты и написал, уже не так выпирало. Короче, в предвкушении я...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.2145  24 Апр. 20, 09:31
Пиво-Виски, Расскажи, что получилось.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2146  24 Апр. 20, 17:12
Расскажи, что получилось.Interserfer, 24 Апр. 20, 09:31
Сброжено, розлито. Хмель выпирает, пока трудно судить о грече. )) Через неделю, две отпишу.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2147  24 Апр. 20, 18:23
Через неделю, две отпишу.Пиво-Виски, 24 Апр. 20, 17:12
Маловато будет...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.2148  24 Апр. 20, 18:37, через 14 мин
Маловато будет...PDV, 24 Апр. 20, 18:23
Согласен. Просто, все одно пробу снимать придется. ))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2149  24 Апр. 20, 19:00, через 24 мин
Просто, все одно пробу снимать придется. ))Пиво-Виски, 24 Апр. 20, 18:37
Это святое....
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.2150  25 Апр. 20, 09:02
Подскажите, как использовать ирландскй мох для осветления пива?
И стоит ли эго использовать?
Варю сейчас, выход сусла около 50-ти литров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2151  25 Апр. 20, 09:22, через 21 мин
Peskar, Если есть, почему бы не использовать ? Замочи минут на 15 в холодной воде, и добавь в варочник за десять минут до конца кипения. Наверное не лишним будет и перемешать.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2152  26 Апр. 20, 08:58
Я к тому, что гречишный солод может нет смысла применять.Serg6619, 23 Апр. 20, 13:22
Гречишный солод не имеет характерного, всем знакомого аромата гречневой каши. Потому что гречневая крупа сильно прогревается, прожаривается при производстве, для придания твердости и облегчения рушки. Греть = греча. Если обжаривать гречишный солод, то какой в нем смысл?

Peskar, был как то разговор, как избавиться от йодного привкуса после добавки и.мха?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.2153  26 Апр. 20, 10:08
был как то разговор, как избавиться от йодного привкуса после добавки и.мха?Третий, 26 Апр. 20, 08:58
Я в нём не участвовал.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2154  26 Апр. 20, 10:14, через 7 мин
Вообще запах йода довольно летуч. После десяти минут кипения. Не чувствую и не верю что он там есть.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2155  26 Апр. 20, 10:32, через 19 мин
gogolzmej, я о привкусе говорил
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.2156  26 Апр. 20, 10:35, через 3 мин
Третий, не надо избавляться от йодного запаха!Всем говорить, что это Ылитный островной стиль пива!(шутка)
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.2157  26 Апр. 20, 14:32
я о привкусе говорилТретий, 26 Апр. 20, 10:32
а это точно от мха?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2158  26 Апр. 20, 14:36, через 5 мин
Не чувствую и не верю что он там есть.gogolzmej, 26 Апр. 20, 10:14
такая же фигня. добавлял и мох и таблетки. не чуял ниразу.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2159  26 Апр. 20, 16:36
Да я сам не разу не добавлял. Почти. Это был предмет упомянутого выше обсуждения. Привкус.

[Привкус в пиве после осветления ирландским мхом]