до 10 граммов сахаров на 1 литр точно выдержит , более не пробовал .Разочаровал ... Было бы интересно узнать как гранаты делаются

до 10 граммов сахаров на 1 литр точно выдержит , более не пробовал .Разочаровал ... Было бы интересно узнать как гранаты делаются
бутылки разные. Попадаются с дефектами.karas16, 14 Мая 20, 20:10за 3-4 года шо варю пиво , ещё ни одна бутылка не взорвалась , а их я использовал видов 15-20 . А вот с первой варки разливал в пластик и стекло , бугельные от водки первак , прямоугольной формы , так 2 взорвалось , а три сразу выпил , чтобы их не постигла та же участь .
до 10 граммов сахаров на 1 литр точно выдержитmakrak80, 14 Мая 20, 19:59подтверждаю. За все время в ящике при околокомнатной температуре оторвало дно у одной бутылки (или дефект стекла, или "грязная" просочилась через мойку). Весь ущерб небольшая лужа и испорченный картонный ящик. При сем не присутствовал, поэтому силу звука назвать не смогу. ))
бугельные от водки первакmakrak80, 14 Мая 20, 20:50А у меня такие хорошо взрывались.
При сем не присутствовал, поэтому силу звука назвать не смогу. ))Пиво-Виски, 14 Мая 20, 20:55
Одна в руке лопнула без последствийRada, 14 Мая 20, 20:58Я выставил пластик на балкон, было +15, а ночью +3+5 и вдруг резко наступило "лето"+31 днём. Сижу я в компе время 1:00 и вдруг - БАХ!!!!!! Я подумал, что кто-то под окнами из макара шмальнул. И вдруг приходит догадка, что это ёпта мой Амбер эль((( Бегом на балкон, осторожно беру пакет и вдруг опять -ТРАХ!!!- Звон в ушах, ничего не слышу, что говорит жена и вдруг из соседнего дома визг какой-то бабки - Прекратите стрелять, я сейчас вызову милицию!!! Осторожно всё переношу в ванну с холодной водой, сажусь за снова за комп и слышу взрыв "глубинной бомбы"-стены в коричневых потёках и стойкое амбре солода по всей квартире. Вот поэтому я напрягся перед розливом в стекло
А той ли "системы" бутылки?D.S.H, 14 Мая 20, 23:38Пластик применяю только на контрольные бутылки. И естественно, только пивные и только качественные (хотя бы по внешнему виду и на ощупь). Уже отработано, знаю какие можно использовать.
Но бугель все равно рулит.Rada, 14 Мая 20, 20:58С бугельными квадратными тоже влетел когда-то давно на сидре. Сейчас есть в обороте несколько бугельных цилиндрических их под крутого прибалтийского пива.
то-то рассказывал на форуме, что подбирать бутылки под давление надо по весу. Меньший вес - тонкое стекло. Особенно это важно если брать партию бутылок.vlad_ns, 15 Мая 20, 00:47у меня есть пару ящиков еще советских бутылок, вот буду дома взвешу, но на руке чувствуется что раза в два тяжелее чем современные)
у меня даже как-то раз дно практически плоским сталоСлабак ! У меня ПЭТы в кладовочке горизотально хранятся на нижней полке , однажды услышал что в шкафчике грохот от падающих вещей , так вот ПЭТы были круглые ! и вырвали стенки у шкафчика (лежали почти вплотную) . После этого шкафчик скрутил на металлические уголки . 9г/л .
подскажите дрожжи с высокой аттенюациейRusPil, 21 Мая 20, 11:57Не знаю для чего вам , но есть такие: СафЭль BE-134,Сафэль HA-18
а хочется 3-3.5RusPil, 21 Мая 20, 12:41Тогда стоп!!! Не с того начинаешь. У меня тоже такая хрень по началу была КП 5-6. 1) Нужно определиться со стилем пива и сделать под него правильную воду. (Для себя решил, что мне проще покупать дистиллированную воду по 3руб/л и внесением солей делать нужную мне воду) 2) Нужно вносить достаточно дрожжей, стартер в помощь.3) Это температура брожения, что касаемо элей то в основном они бродят от 15 до 18*С, (за исключением сезонного и бельгийского пива), элевые дрожжи при этих температурах бродят вяло, поэтому и нужно вносить достаточное кол-во дрожжей , чтоб брожение не встало раньше времени. 4)Это лично мой опыт: Заметил, что внесение при варке Ир-мха или Вирофлока, тоже влияет на брожение не в лучшую сторону. 5) нужно проверить своё температурное оборудование и где оно расположено. Может по факту быть, что затираетесь вы не при 63, а при 66 и не при 72, при 75, тогда получится,что у вас больше декстринов, чем мальтозы и сахаров.