Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 476 114
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2260  14 Мая 20, 20:04
makrak80,
до 10 граммов сахаров на 1 литр точно выдержит , более не пробовал .
Разочаровал ... Было бы интересно узнать как гранаты делаются
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2261  14 Мая 20, 20:10, через 6 мин
makrak80, бутылки разные. Попадаются с дефектами. Так что гранаты можешь увидеть. Стекло ставил в коробки и закрывал. Если были гранаты, то пострадавших не было. Я не слышал, но жена, мягко говоря, была не в восторге после взрыва.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2262  14 Мая 20, 20:50, через 41 мин
бутылки разные. Попадаются с дефектами.karas16, 14 Мая 20, 20:10
за 3-4 года шо варю пиво , ещё ни одна бутылка не взорвалась , а их я использовал видов 15-20 . А вот с первой варки разливал в пластик и стекло , бугельные от водки первак , прямоугольной формы , так 2 взорвалось , а три сразу выпил , чтобы их не постигла та же участь .
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2263  14 Мая 20, 20:55, через 6 мин
до 10 граммов сахаров на 1 литр точно выдержитmakrak80, 14 Мая 20, 19:59
подтверждаю. За все время в ящике при околокомнатной температуре оторвало дно у одной бутылки (или дефект стекла, или "грязная" просочилась через мойку). Весь ущерб небольшая лужа и испорченный картонный ящик. При сем не присутствовал, поэтому силу звука назвать не смогу. ))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2264  14 Мая 20, 20:58, через 3 мин
бугельные от водки первакmakrak80, 14 Мая 20, 20:50
А у меня такие хорошо взрывались.

Добавлено через 5мин.:

При сем не присутствовал, поэтому силу звука назвать не смогу. ))Пиво-Виски, 14 Мая 20, 20:55

С жидкостью несильно бахают. Скорее раскалываются. Одна в руке лопнула без последствий. Если касаются может рядом сдетонировать.
Я в емкости стараюсь держать что бы не растеклось

Но бугель все равно рулит.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2265  14 Мая 20, 21:13, через 16 мин
makrak80, пардон, не тебе хотел ответить. Ещё подумал, такой опытный пивовар и про стекло спрашивает! А потом сам ещё и отвечает! Перечетал сообщения, все стало на места.
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2266  14 Мая 20, 21:33, через 20 мин
Одна в руке лопнула без последствийRada, 14 Мая 20, 20:58
Я выставил пластик на балкон, было +15, а ночью +3+5 и вдруг резко наступило "лето"+31 днём. Сижу я в компе время 1:00 и вдруг - БАХ!!!!!! Я подумал, что кто-то под окнами из макара шмальнул. И вдруг приходит догадка, что это ёпта мой Амбер эль((( Бегом на балкон, осторожно беру пакет и вдруг опять -ТРАХ!!!- Звон в ушах, ничего не слышу, что говорит жена и вдруг из соседнего дома визг какой-то бабки - Прекратите стрелять, я сейчас вызову милицию!!! Осторожно всё переношу в ванну с холодной водой, сажусь за снова за комп и слышу взрыв "глубинной бомбы"-стены в коричневых потёках и стойкое амбре солода по всей квартире. Вот поэтому я напрягся перед розливом в стекло
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2267  14 Мая 20, 21:40, через 8 мин
Buffer_beer , Ты где таких качественных ПЭТов набрал ? У меня просто раздувало как шарики бутылки или пробки срывало
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2268  14 Мая 20, 23:38
Buffer_beer , есть два вопроса, о которых нужно серьёзно задуматься.
1. А той ли "системы" бутылки? пэт вообще хорошо держацца, раздуваются, округляются, у меня даже как-то раз дно практически плоским стало
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

2. А доброжено ли пиво? Если недоброд да ещё глюкозы добавил... в таком плане со стеклом лучше не связываться
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2269  15 Мая 20, 00:47
А той ли "системы" бутылки?D.S.H, 14 Мая 20, 23:38
Пластик применяю только на контрольные бутылки. И естественно, только пивные и только качественные (хотя бы по внешнему виду и на ощупь). Уже отработано, знаю какие можно использовать.
За три года из стеклянных бутылок лопнула одна, отвалилось донышко. Бутылка была красивая, хитрой формы. Больше такими не пользуюсь. Стандартные надёжнее.
Кто-то рассказывал на форуме, что подбирать бутылки под давление надо по весу. Меньший вес - тонкое стекло. Особенно это важно если брать партию бутылок.
Но бугель все равно рулит.Rada, 14 Мая 20, 20:58
С бугельными квадратными тоже влетел когда-то давно на сидре. Сейчас есть в обороте несколько бугельных цилиндрических их под крутого прибалтийского пива.
И немного не в тему - с бутылками с бугельными пробками знаком больше 50 лет. Были немецкие, ещё с войны.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2270  15 Мая 20, 10:26
то-то рассказывал на форуме, что подбирать бутылки под давление надо по весу. Меньший вес - тонкое стекло. Особенно это важно если брать партию бутылок.vlad_ns, 15 Мая 20, 00:47
у меня есть пару ящиков еще советских бутылок, вот буду дома взвешу, но на руке чувствуется что раза в два тяжелее чем современные)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2271  15 Мая 20, 10:36, через 11 мин
Бутылки с бугелем хороши тем , что умеют стравливать лишнее давление , пивные конечно , а водочные не предназначены под давление , я раньше этого не знал , потому и залил 5 штук из под "Первак" .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2272  15 Мая 20, 10:37, через 1 мин
D.S.H,
у меня даже как-то раз дно практически плоским стало
Слабак ! У меня ПЭТы в кладовочке горизотально хранятся на нижней полке , однажды услышал что в шкафчике грохот от падающих вещей , так вот ПЭТы были круглые ! и вырвали стенки у шкафчика (лежали почти вплотную) . После этого шкафчик скрутил на металлические уголки . 9г/л .
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.2273  16 Мая 20, 11:57
Делаю 9-11гр/литр, еще ниразу пэт круглым небыл, даже форма неизменилась. Похоже у вас сильный недоброд.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2274  16 Мая 20, 12:21, через 25 мин
студент74, Да нет , партия бутылок была "замечательного "качества
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2275  21 Мая 20, 11:57
подскажите дрожжи с высокой аттенюацией. мерси-с
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2276  21 Мая 20, 12:04, через 8 мин
В названии дрожжей присутствует слово Saison .
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2277  21 Мая 20, 12:11, через 7 мин
подскажите дрожжи с высокой аттенюациейRusPil, 21 Мая 20, 11:57
Не знаю для чего вам , но есть такие: СафЭль BE-134,Сафэль HA-18
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2278  21 Мая 20, 12:41, через 31 мин
Buffer_beer , просьба тыкать, а не выкать)))большая кп -6...может затирать при 62-65 весь срок затора? затираю-63-65-40 мин. 72- 20 мин. меш аут -5 мин. ...нп -13, а кп -6, а хочется 3-3.5
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2279  21 Мая 20, 13:22, через 41 мин
а хочется 3-3.5RusPil, 21 Мая 20, 12:41
Тогда стоп!!! Не с того начинаешь. У меня тоже такая хрень по началу была КП 5-6. 1) Нужно определиться со стилем пива и сделать под него правильную воду. (Для себя решил, что мне проще покупать дистиллированную воду по 3руб/л и внесением солей делать нужную мне воду) 2) Нужно вносить достаточно дрожжей, стартер в помощь.3) Это температура брожения, что касаемо элей то в основном они бродят от 15 до 18*С, (за исключением сезонного и бельгийского пива), элевые дрожжи при этих температурах бродят вяло, поэтому и нужно вносить достаточное кол-во дрожжей , чтоб брожение не встало раньше времени. 4)Это лично мой опыт: Заметил, что внесение при варке Ир-мха или Вирофлока, тоже влияет на брожение не в лучшую сторону. 5) нужно проверить своё температурное оборудование и где оно расположено. Может по факту быть, что затираетесь вы не при 63, а при 66 и не при 72, при 75, тогда получится,что у вас больше декстринов, чем мальтозы и сахаров.