AsFhg, Да собственно и про эти интересно бы узнать , здесь вообще диапазон до 40 !
Как с высшими спиртами ?
А , нашел ветку про них [Farmhouse Ale. Страница 3]
А здесь продаются сухие https://msk.mirbeer.ru/...oss_kveik_11_g/
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2320 28 Мая 20, 16:03
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.2321 28 Мая 20, 16:28, через 26 мин
Да собственно и про эти интересно бы узнатьandrusha61, 28 Мая 20, 16:03Есть и рекомендации при 35 (не ниже) бродить В одной из тем Алексей скидывал ссылку на англоязычный ресурс. Там много интересного
Ну ценник конечно реально конский получился у мигбир, посмотрим что будет в других местах
На самом деле наверное обсуждение не для этой ветки...
сообщение удалено
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.2322 29 Мая 20, 09:22
AsFhg, как раз с сегодняшнего дня эти дрожжи на ruferment не по конскому ценнику Алексей выложил
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.2323 30 Мая 20, 16:17
поэтому силу звука назвать не смогу. ))Пиво-Виски, 14 Мая 20, 20:55А я могу, за закрытой дверцей тумбочки(стандартная дсп 12-14мм) хлопает весьма громко
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2324 30 Мая 20, 16:47, через 31 мин
как раз с сегодняшнего дня эти дрожжи на ruferment не по конскому ценнику Алексей выложилw220, 29 Мая 20, 09:22Ага. Цену от мигбира просто на 2 поделил))). Для своих ещё дешевле.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.2325 30 Мая 20, 17:57
Ну ценник конечно реально конский получился у мигбир, посмотрим что будет в других местахAsFhg, 28 Мая 20, 16:28Ну здесь, жидкие по 630
Добавлено через 1мин.:
Ага. Цену от мигбира просто на 2 поделил))). Для своих ещё дешевле.BrewmasteR-kld, 30 Мая 20, 16:47Хто, ГДЕ?!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2326 30 Мая 20, 19:17
СумеречникЪ, чтобы соответствовать правилам напишу в теме про магазины с сырьем для пива.
Осталось мало чего там. За 2 дня все разобрали. Но Kveik есть ещё.
Осталось мало чего там. За 2 дня все разобрали. Но Kveik есть ещё.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.2327 31 Мая 20, 09:23
Варю пиво в ПВК -> приличная инерция при прохождении пауз + толика разгильдяйства = промахиваюсь немного, особенно на последней, которая 72 градуса. Сегодня вот до 76 нагрел затор. Сильно страшно, с учетом пролонгации этой паузы до 40-50 минут? Температура за это время падает на градус (до 75).
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2328 31 Мая 20, 10:09, через 47 мин
промахиваюсь немного, особенно на последней, которая 72 градуса. Сегодня вот до 76 нагрел затор.Mihalich, 31 Мая 20, 09:23та ничего страшного наверное не будет , просто меньше несбраживаемых сахаров будет , и пиво будет менее полнотелое . А 76*С это тот же машаут , У Клауса Клинга большинство рецептов на 76*С слив сусла .
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2329 31 Мая 20, 12:31
Дискуссия про квейки и ихние дрожжи отделена и перенесена
[Farmhouse Ale. Фермерское, деревенское пиво, квейк и т.п. Страница 4]
[Farmhouse Ale. Фермерское, деревенское пиво, квейк и т.п. Страница 4]
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.2330 31 Мая 20, 14:17
меньше несбраживаемых сахаров будетmakrak80, 31 Мая 20, 10:09еще "синяя варка" может получиться
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.2331 31 Мая 20, 15:51
Дискуссия про квейки и ихние дрожжи отделена и перенесенаТретий, 31 Мая 20, 12:31и такая херня там сразу в приличной теме случилась... лучше бы удалил всю эту чушь про головы, диацетил и высокотемпературное брожение.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.2332 31 Мая 20, 15:58, через 8 мин
которая 72 градуса. Сегодня вот до 76 нагрел затор. Сильно страшно, с учетом пролонгации этой паузы до 40-50 минут? Температура за это время падает на градус (до 75)Mihalich, 31 Мая 20, 09:23Смотря как долго греешь с 62-75. По норме 13-15 минут. Думаю, все что ниже 78-80 - не страшно еще минут 20. Итого 35 минут макс на Т в районе 70+С.
Если такие "траблы", целься не в 72, а в 70. Тогда поднимешься до 74С, и норм. ))
Добавлено через 3мин.:
просто меньше несбраживаемых сахаров будет , и пиво будет менее полнотелоеmakrak80, 31 Мая 20, 10:09ну как же? а крахмал, что - не тело? ))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.2333 31 Мая 20, 21:29
Смотря как долго греешь с 62-75Пиво-Виски, 31 Мая 20, 15:58Минут 10 наверное,точно не замерял.
Когда сливал в бродилку - на вкус попробовал, вроде и сладость есть, и горечь солодовая (вообще тёмное варил). Должно всё нормально получиться,в июле первую пробу снимать буду... если не скиснет
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2334 31 Мая 20, 21:42, через 13 мин
и горечь солодоваяMihalich, 31 Мая 20, 21:29чтобы не было горечи от жжёного солода , его надо перед выходом на машаут задавать.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.2335 01 Июня 20, 13:13
makrak80, мне наоборот горечь оставить . Прошлое темное варил - квасо-кисловатое какое-то, легкое, пьется легко... но не то что хотелось бы.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2336 01 Июня 20, 15:32
makrak80, мне наоборот горечь оставитьMihalich, 01 Июня 20, 13:13тогда больше охмеляй , а солодовая жженая имхо не нужна .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2337 02 Июня 20, 14:34
Коллеги, иногда мне требуется перелить пиво из кега в кег самотёком через горловину. Для этого у меня есть силиконовая трубка 8мм. И как то постепенно это стало невозможно, пиво пенится, течка останавливается. Сегодня вообще ничего не вышло, пена и полный стоп.
Может ли эта проблема быть оттого , что трубка, как ее не мой и не кипяти (а может и от этого?)со временем потемнела и стала причиной гашинга ?
Может ли эта проблема быть оттого , что трубка, как ее не мой и не кипяти (а может и от этого?)со временем потемнела и стала причиной гашинга ?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.2338 02 Июня 20, 14:44, через 11 мин
gogolzmej, Да ну ... Причины гашинга другие , а если насосом перекачивать ? Например https://aliexpress.ru/...earchweb201603_ я такой из бродильника качаю
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.2339 02 Июня 20, 14:52, через 8 мин
gogolzmej
Интересно. У меня давно используются силиконовые трубки разного диаметра. Как был цвет с рождения, так и остался. Трубки Российские.
Интересно. У меня давно используются силиконовые трубки разного диаметра. Как был цвет с рождения, так и остался. Трубки Российские.