Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 476 120
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2380  10 Июня 20, 12:07
стас86, а чем пивной затор отличается от зернового ?

Добавлено через 0мин.:

Sanders, квейк.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2381  10 Июня 20, 12:12, через 6 мин
Хочу поставить новый затор, но наступившая жара ставит определенные ограничения )Sanders, 10 Июня 20, 12:06
Да потерпи уж, попей магазинного...)))))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2382  10 Июня 20, 12:17, через 5 мин
На зерновых заторах для дистиллятов фальшдно убираюстас86, 10 Июня 20, 11:50
чем пивной затор отличается от зернового ?gogolzmej, 10 Июня 20, 12:07
Прорези вниз(не обязательно),клапан убери...Всё увидишь и температура пойдет.Отфильтруется,как любят новички,пооотихоньку... И не бойся оголить дробину,сливай до суха.PDV, 09 Июня 20, 19:41
Я уже не знаю ,что тебе посоветовать...
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2383  10 Июня 20, 12:18, через 2 мин
Да потерпи уж, попей магазинного...)))))Третий, 10 Июня 20, 12:12
После своего, как-то не охота )))
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.2384  10 Июня 20, 13:17, через 59 мин
После своего, как-то не охота )))Sanders, 10 Июня 20, 12:18
Строй ящик, утепляй его пеноплексом, аля термос и морозь бакладжки с водой
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2385  10 Июня 20, 13:33, через 17 мин
После своего, как-то не охота )))Sanders, 10 Июня 20, 12:18
ну тогда квейк. еще и подогреть можно
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.2386  10 Июня 20, 14:38
ну тогда квейкAsFhg, 10 Июня 20, 13:33
Да, нашел я эти дрожжи. Только пишут, что они выбраживает быстро, но и пиво не хранится долго. Правда долго ему не придется стоять ))
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2387  10 Июня 20, 19:19
Кто варит по методу LODO, подскажите пожалуйста, где покупаете Метобисульфит натрия? И правда, что по этому методу пиво получается вкусней?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2388  10 Июня 20, 23:56
Sanders, Сайзон тоже вариант.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2389  11 Июня 20, 04:39
Метобисульфит натрияBuffer_beer, 10 Июня 20, 19:19
1) Искать следует "пиросульфит" натрия. И даже не его, а продукт его гидролиза: "гидросульфит натрия" - именно последний - консервант и антиокислитель.
2) Из wiki:
С 1980-х годов гидросульфит натрия запрещён в США к использованию на сырых овощах и фруктах после серии летальных исходов.[3] Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.
3) И нужно такое LODO? На мой взгляд - очередной маркетинговый ход евангелистов товаров для домашнего пивоварения. )) Если какого "плюса" не заметил - укажи на это, пожалуйста.

Растворение воздуха (с кислородом) в жидкости активно у нас происходит только на одной стадии - с охлаждения (ниже 50С) и слива в бродилку, и до начала выделения дрожжами углекислоты. Да и здесь это (в общем случае больших объемов) считается необходимым, продувают кислородом. До и после - либо Т повышенные, либо углекислота над зеркалом пива. При условии, что перемешивание затора - не дрелью, сливаем/заливаем подслой. )) Ну, то есть исключаем по возможности любой контакт большой поверхности "пивной среды" с воздухом. Единственный неисключаемый фактор "такого риска" здесь у домашников - маленький объем. Ну тут уж делать нечего... ))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2390  11 Июня 20, 05:20, через 41 мин
И нужно такое LODO? На мой взгляд - очередной маркетинговый ход евангелистов товаров для домашнего пивоварения. )Пиво-Виски, 11 Июня 20, 04:39
Уже поднимался вопрос о использовании ферментных препаратов в домпивоварении и даже указывалась фирма производящая...
Buffer_beer , Не ищите волшебной таблетки.
Если какого "плюса" не заметил - укажи на это, пожалуйста.Пиво-Виски, 11 Июня 20, 04:39
Да,да..Можно подумать, все уже сварено,все опробовано двигаться дальше некуда...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2391  11 Июня 20, 06:37
использовании ферментных препаратовPDV, 11 Июня 20, 05:20
Насколько понял, это не ферменты, а антиокислители. Подробно не копал, все на ангельском. Ухватил общую идею LO - "пониженной оксигенации", ...и там в материалах на Джона Палмера ссылаются. )) Потому и вспомнил про "евангелистов"...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2392  11 Июня 20, 07:06, через 29 мин
это не ферменты, а .Пиво-Виски, 11 Июня 20, 06:37
Было именно про ферменты.Я делал 50\50 с мукой все осахаривалось,солод отечественный был. Если пиво везут,неизвестно куда,неизвестно как...Нужно обеспечить сохранность(антиокислители)Нам это зачем,для кривых ручек ? Упростить "новичку" жизнь... Что то,как то сделал,а все равно вкусно.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2393  11 Июня 20, 07:35, через 30 мин
сохранность(антиокислители)PDV, 11 Июня 20, 07:06
а, вспомнил, про аскорбинку...

Добавлено через 7мин.:
Buffer_beer , вот кстати антиоксидант, относительно безопасный. Поищи на форуме пивном здесь "аскорбиновая", "аскорбинка" и т.п. не только в этой ветке было...
вот, например, в районе этого сообщения: [сообщение #11914877]
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2394  11 Июня 20, 08:51
вспомнил, про аскорбинку.Пиво-Виски, 11 Июня 20, 07:35
Спасибо Пиво-Виски, за информацию. Не то что бы я горел внедрением LODO в свой алгоритм действий, но выяснить по больше об этих "танцах с бубнами" мне захотелось. Определюсь сразу, я страшный консерватор и поэтому больше за Райнхайтсгебот, чем против его))) К тому же этот метод противоречит устоям. Например сусло не должно кипеть ключом, не должно быть испарения выше 1-1,5%, не должно быть медных частей варочника и т.д. Да и зачем этот МБН (отрава) "...вещество 3-го класса опасности.При взаимодействии с водой при нагревании выше температуры 65 °C выделяет токсичный газ — сернистый ангидрид SO2...." в крафтовом пивоварении. Резона для себя в методе LODO не вижу! (Всем добра и прошу всех оставаться при своём мнении)))
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2395  11 Июня 20, 12:05
про аскорбинкуПиво-Виски, 11 Июня 20, 07:35
Я аскорбинат натрия же купил по чьему-то совету. Добавляю в то пиво, которое планирую на долгое (от трёх месяцев) хранение. Он (что хорошо) не кислый на вкус, в отличие от самой аскорбиновой кислоты.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2396  11 Июня 20, 12:07, через 3 мин
долгое (от трёх месяцев) хранениеInterserfer, 11 Июня 20, 12:05
я бы такой срок долгим хранением не назвал

Добавлено через 2мин.:

Было именно про ферменты.Я делал 50\50 с мукой все осахаривалось,солод отечественныйPDV, 11 Июня 20, 07:06
а зачем ферменты?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.2397  11 Июня 20, 13:13
я бы такой срок долгим хранением не назвалAsFhg, 11 Июня 20, 12:07
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

а зачем ферменты?AsFhg, 11 Июня 20, 12:07
Кто то выкладывал статью про ферментные препараты для пивовареной промышленности и спрашивал про использование в домашнем производстве.Дескать увеличивают,что то там...Ему популярно объяснили "политику партии" и на это обсуждение закончилось...

Добавлено через 1мин.:

аскорбинат натрияInterserfer, 11 Июня 20, 12:05
аскорбат натрия,если что...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2398  11 Июня 20, 13:53, через 40 мин
Кто то выкладывал статью про ферментные препараты для пивовареной промышленности и спрашивал про использование в домашнем производствеPDV, 11 Июня 20, 13:13
ну в промышленности понятно... хотя тоже не очень.
а в домашнем - читал что используют для модного в некоторых кругах брютипа Улыбающийся но я только читал, не пробовал Улыбающийся да и для обычных элевых сортов наверное смысла нет особого
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2399  11 Июня 20, 13:54, через 2 мин
AsFhg, "ОТ трёх" - это ведь и полгода и год...
аскорбат натрия,если чтоPDV, 11 Июня 20, 13:13
и так и так правильно, если что. ;-)