как это сделатьInterserfer, 12 Июня 20, 22:07
настойку на спирту? ))
1) берешь сырье (свежее),
2) сутки подвяливаешь на противне (не на прямом солнце, и не в духовке - в теплом месте)), далее
3) слегка утрамбовываешь на дно в банку, лучше брать банку по объему утрамбованного сырья - для этих целей - чем меньше воздуха - тем лучше.
4) заливаешь спиртом 50-70% (так/столько, что-бы большая часть сырья была закрыта спиртом, за этим же утрамбовывание - спирт экономим - экстракт концентрированней),
5) закрываем банку ставим в теплое место, ждем две-три недели. Раз в два дня наблюдаем степень экстракции - заодно взбалтываем банку )).
6) далее сливаем экстракт через марлю в другую банку, туда же отжимаем остатки сырья. Ставим в холодильник для осаживания мусора и мути.
7) как только осветлится (это условно, так как получается жидкость такого темно-нефтяного цвета))) декантировать в подходящую по объему посуду и на хранение.
явно не 50млInterserfer, 12 Июня 20, 22:07
ну, старочный настой (на коньяке, чаче 45% и портвейне) у меня как раз 30-50 мл/ 0,5 л. От концентрации экстракта (и крепости спирта) зависит.
это вообще нормально?Interserfer, 12 Июня 20, 22:07
Скажу больше - неизбежно для сезонного сырья )) В спирт лучше экстракция происходит (чем в "воду"), хранить проще/дольше.