Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 476 116
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2300  26 Мая 20, 03:17
хотел сладости немного оставитьOleg 888, 25 Мая 20, 23:31
сладость не совсем таким способом оставляют. ну и бродить надо было на две недели оставить:) если не знаешь сколько по времени карбонизировать - то оставляй на неделю. а потом в холод созревать еще на две Улыбающийся
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2301  26 Мая 20, 05:28
.......... то оставляй на неделю. а потом в холод созревать еще на двеAsFhg, 26 Мая 20, 03:17

Спасибо за совет! Так пожалуй и поступлю - подержу семь дней при комнатной температуре - и в холодильник. Потому как сдаётся мне, что процесс "второе брожение" происходит у меня в бутылках.. В след раз всё же перелью на дображивание, в этот раз чего-то испугался..
Пиво получилось приятное, а выдержка, надеюсь, его ещё улучшит.!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2302  26 Мая 20, 07:32
Oleg 888, если приятное, то ставь в самое холодное место и пей потихоньку.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2303  26 Мая 20, 14:21
Oleg 888,
Сахар засыпал специально, чтоб видеть работу дрожжей
А зачем на них смотреть ? Засыпав сахар без термической обработки велик риск привнести живность в бутылки , результат ухудшение вкуса вплоть до закисания
К тому же ещё в начале моей самогонческой деятельности читал что обычный сахар дрожжи предварительно перерабатывают в простые сахара при этом вырабатывая высшие/сивушные спирты , поэтому сахар для СЭМа предварительно инвертируют до простых сахаров а в пиво лучше сразу декстрозу кипяченую добавить.
хотел сладости немного оставить
Если делал зерновое пиво , то это надо делать или подбором солодов или температурными паузами ( надеюсь более опытные комрады напишут как )
а если концентрат- то добавить несбраживаемого сахара - мальтодекстрин , хотя наверно его можно добавить и в зерновое ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2304  26 Мая 20, 14:34, через 14 мин
Мальтодекстрин не сладкий. Лактозой можно подсластить, да сейчас у многих аллергии.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2305  26 Мая 20, 14:38, через 4 мин
gogolzmej,
да сейчас у многих аллергии.
Что на это можно сказать ...
- Я пью вино потому что оно полезно для здоровья !
А здоровье нужно что бы пить водку ...
Может и здесь так же ?
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2306  26 Мая 20, 19:33
зачем на них смотреть ? Засыпав сахар без термической обработки велик риск ............andrusha61, 26 Мая 20, 14:21
Да вот начитался здесь как бутылки "взрываются" - вот и подумал буду щупать и смотреть как сахар уходит.. Вообщем излишнее бдение приводит к ошибкам, но вроде Бахус прощает пока.
Глюкоза чего-то в руки не даётся, то закончилась, то продавца на месте не было, да вроде и сахар норм работает, но как разживусь глюкозой, обязательно попробую, просто хотел сбродить пока жара в Ригу не пришла..
Пиво делал на солодовом концетрате + сахар до ~ НП 11 - 12 Blg, чтоб не особо крепкое получилось + хмель "магнум", дрожжи для "начинающих" s-33.. Первые пробы - нра!!
Чую это лето бурно пройдёт! Спасибо форуму и форумчанам за науку, да и почитать интересно.!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2307  26 Мая 20, 19:40, через 7 мин
Oleg 888,
Пиво делал на солодовом концетрате + сахар до
Ну ты помешан на сахаре ! если бы вместо сахара использовал неохмеленный концентрат , удивился бы разнице ...
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2308  26 Мая 20, 20:00, через 20 мин
буду щупать и смотреть как сахар уходитOleg 888, 26 Мая 20, 19:33
нехер там щупать Улыбающийся))
gogolzmej всё правильно говорит Улыбающийся рекомендую все начинающим почитать тему от него , точно название не помню, но типа "весёлый рецепт пива от гогользмея" Улыбающийся
как бы ссылку на неё закрепить в шапке
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2309  26 Мая 20, 20:05, через 6 мин
Ну ты помешан на сахаре ! если бы вместо сахара.......andrusha61, 26 Мая 20, 19:40
:). Улыбающийся
Планировал получить некую "базу" и от неё и плясать. Получил.! Теперь думаю часть сахара заменить квасным концетратом, или мёдом.?
А "послаще" пиво пока забыл - не для новичков это - надо поднатореть сперва..
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 20мин.:

нехер там щупать ))AsFhg, 26 Мая 20, 20:00
Вот пощупал и успокоился! Улыбающийся . Ошибся - признаю..! Улыбающийся
Темы для новичков зачитаны до дыр! А тут как то подогнали солодового концетрату, я его хотел того - ну это, а потом заглянул к пивоварам и решил использовать его более гармонично.. В эти скучные времена судьба дарит нам сюрпризы..
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2310  26 Мая 20, 20:43, через 38 мин
Oleg 888,
думаю часть сахара заменить квасным концетратом, или мёдом.?
Чё выдумывать , купи уж неохмеленный пивной концентрат , не знаю как у вас за границей , в России продаются Белорусские не плохие не охмеленки да и отечественные все лучше сахара да и по цене в лучшую сторону от фирменных
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2311  26 Мая 20, 21:36, через 54 мин
2 andrusha61
Да нет тут такого пивного концетрату, только "стандартные" пивные наборы. Мне же подогнали две банки по 1,5 кг., солодового, народ его здесь для испечения хлеба пользует как добавку.
Да и норм пиво то получилось, поиграюсь с ним, а там глядишь Бахус и с зерном сведёт...
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2312  27 Мая 20, 12:36
часть сахара заменить квасным концетратомOleg 888, 26 Мая 20, 20:05
зачем тебе пиво со вкусом кваса?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2313  27 Мая 20, 12:44, через 8 мин
AsFhg, про квасной конц согласен!Если только ржаной сорт варить.При варке зернового пива, на мой взгляд, добавлять концентраты на карбон избыточно.Или сусло заморозить или банальный сахар.Я разницы с глюкозой не увидел.
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2314  27 Мая 20, 23:06
зачем тебе пиво со вкусом кваса?AsFhg, 27 Мая 20, 12:36

Ну да, квас я люблю, не пиво - это другой напиток!..
Пока выбрал такую стратегию: сделаю всё то же самое, только не выбражу в ноль, а немного раньше перелью на второе брожение + сразу туда добавлю "карбон" - и это всё в закрытых 5л., баклажках + конечно контроль давления - как осветлится - перелив ПЭТ бутылки - и через 2-3 дня в холодильник.
То что получилось уже нра!, поэтому пока только технологию "покручу"..
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2315  27 Мая 20, 23:18, через 13 мин
Oleg 888,
Cтолько лищних телодвижений , ничем не оправданных , лишняя возможность заражения , зачем придумывать велосипед ?

Добавлено через 6мин.:

Ileon А как на счет высоко температурного брожения , когда всякая гадость набраживается ?
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2316  27 Мая 20, 23:36, через 18 мин
Cтолько лищних телодвижений , ничем не оправданных , лишняя возможность заражения , зачем придумывать велосипед ?andrusha61, 27 Мая 20, 23:18
Эээ.. Не скажи брат - у меня в бутылках, практически никакого осадка не будет.! А с заражением - "допустим надо бороться!" (С)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2317  28 Мая 20, 00:53
у меня в бутылках, практически никакого осадка не будет.!Oleg 888, 27 Мая 20, 23:36
Если это всё затевается только ради уменьшения осадка в бутылках, то это не самая разумная затея.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2318  28 Мая 20, 14:54
AsFhg,
Меня пара вопросов интересует :
Универсальость , подходят к любым сортам пива ?
Все таки по температуре
дрожжи.PNG
дрожжи. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Диапазон указан до 25 ?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2319  28 Мая 20, 15:07, через 14 мин
Меня пара вопросов интересуетandrusha61, 28 Мая 20, 14:54
э... я почему то решил что дискуссия про voss kveik