karas16, Реально меньше осадка в бутылках после фильтрации
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.2542 01 Июля 20, 20:12
andrusha61, а колд краш пробовал?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2543 01 Июля 20, 21:11 (через 60 мин)
karas16, Я пошел своим путем , я уже выкладывал IMG_20200329_135412_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. изготовил такие пробки , в них автовентиль IMG_20200329_134925_HDR. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. На отстой на недельку , потом легким нажатием на пипиську вентиля давлением газиков вся кака выкидывается , если есть необходимость , через вентиль можно догазировать
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.2544 02 Июля 20, 11:28
но не после брожения же.karas16, 01 Июля 20, 16:04
А после чего же? ))))
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.2545 02 Июля 20, 13:51
уже карбонизированноеТретий, 01 Июля 20, 08:15
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.2546 02 Июля 20, 15:52
andrusha61, а чего бутылки полупустые(полуполные)?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2547 02 Июля 20, 18:50
RusPil, Да , блин , писал уже , взял партию поганых бутылок , при нормальной карбонизации их пораздувало
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.2548 02 Июля 20, 19:53
Нет презервативов.PDV, 30 Июня 20, 20:12
Это старый анекдот: Как уберечься от сифилиса ? - Презерватив. Обмотать бинтом. Еще презерватив. Обмотать полотенцем. Валенок. Полушубок. И НИКАКИХ ПОЛОВЫХ СНОШЕНИЙ!!!!
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.2549 03 Июля 20, 11:34
У кого есть опыт с дрожжами 34/70 . В реале при НП 11,5 ( Или при НП 13,5 ) при температуре 10*С какая примерно будет КП ?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.2550 04 Июля 20, 10:54
Buffer_beer , От засыпи и режима затирания КП больше зависит чем от дрожжей.
Gurman84
Новичок
Петропавловск
5
Отв.2551 04 Июля 20, 22:08
Всем хорошего пива! Подскажите, буду варить Жигули с одной отваркой. Лагер варю первый раз. Бродить буду в погребе 9.5 градусов, дрожжи 34/70. Начальная плотность будет 11,5 Вопросы: Можно при такой температуре, получить достойное пиво? Какое время бродить? Как правильно закарбонить?
Я понимаю, что много переменных, но я представляю это так. Я сбраживаю почти до конца (около 3-4%) потом разливаю праймер по бутылкам, наливаю в них пиво. Стараюсь максимально снизить температуру(холодильник мой и соседий) Жду месяц, и готово. Буду благодарен за подробный ответ.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2552 05 Июля 20, 08:53
Gurman84, здесь большая ветка про лагеры есть, там всё очень подробно. [Лагерное пиво]
Вопросы: Можно при такой температуре, получить достойное пиво? Какое время бродить? Как правильно закарбонить?Gurman84, 04 Июля 20, 22:08
1.Можно. 2.12-14 суток. 3.Замер КП и снятие с дрожжевого осадка(перелив в другой ферментёр).Далее лагеризация при 0+2° 3-4 недели. 4.Затем карбонизация, расчитывается праймер по конечной плотности.
Gurman84
Новичок
Петропавловск
5
Отв.2554 05 Июля 20, 12:28
Я боюсь того, что лагерные дрожжи осядут и карбонить будет некому. В Эли я так и делаю, неделя первички и 12-15 дней вторичку. Карбон нормальный, осадка минимум. Просто слышал, что лагерные быстро садиться на дно.
Добавлено через 3мин.:
ветка про лагеры есть, там всё очень подробно.Serg6619, 05 Июля 20, 08:53
Читал, та в основном у людей карбон происходит не в бутылках. Принудительно так сказать
Я боюсь того, что лагерные дрожжи осядут и карбонить будет некомуGurman84, 05 Июля 20, 12:28
Дрожжей в достаточном количестве для карбонизации. При розливе по бутылкам пиво очень прозрачное, после карбонизации и созревания с месяц, дрожжи заметны на дне бутылки.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.2556 05 Июля 20, 17:04
Gurman84, дрожжи там будут однозначно, скорость карбонизации может быть не очень быстрой при лагерной температуре, но закарбонится 100%! Делай смело. Немного не про пиво. Делал вино из красной смородины, под зиму, на балконе отстоялось на холоде, осветлил бентонитом, опять отстоялось,прозрачное стало кристально (на глаз).Стояло в холоде около месяца. Потом добавил стерильный сахарный сироп. так вот - начало подбраживать! Пришлось простерилизовать. Я это к тому , что дрожжей там хватит!
Добавлено через 2мин.:
Кент, "Дрожжей в достаточном количестве для карбонизации. При розливе по бутылкам пиво очень прозрачное, после карбонизации и созревания с месяц, дрожжи заметны на дне бутылки." Спасибо уважаемому Кент.
сообщение удалено
Gurman84
Новичок
Петропавловск
5
Отв.2557 05 Июля 20, 20:16
Спасибо всем за ответы! Я очень благодарен, что потдержали и успокоили!
Buffer_beer
Специалист
Барнаул
116 27
Отв.2558 07 Июля 20, 15:08
Народ, посоветуйте пожалуйста "ЧИСТЫЕ" элевые дрожжи, чтоб ни каких фруктов, специй, пряностей и т.д. Нужно чтоб солировал хмель, а от дрожжей требуется сильная флокуляция, ну аттюненция в районе 73-77. Что посоветуете??? Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.