Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 475 129
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.2560  08 Июля 20, 08:16
Добрый день. Решился на карбонизацию в кегах. Сбродил пиво, поставил его на пару дней в холодильник при 5°,продезинфицировал кегу, продул кегу СО2,слил в кегу пиво,выставил на редукторе 2-2.2 , покатал кегу пока не перестали идти бульки, убрал кегу в холодильник.

Скажите, правильная ли последовательность, не упустил ли чего?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2561  08 Июля 20, 09:46
я не катаю просто потом еще несколько раз баллон подсоединяю и дую
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2562  08 Июля 20, 09:46, через 1 мин
villyjam, 2.2 наверное многовато. при 5* 1.8 делаю.
сообщение удалено
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.2563  08 Июля 20, 10:42, через 56 мин
при 5* 1.8 делаюkaras16, 08 Июля 20, 09:46
а если сравнить с карбоном декстрозой, то это сколько примерно грамм на литр?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2564  08 Июля 20, 10:54, через 12 мин
villyjam, я в основном карбоню сиропом в кеге. обычный сахар. 9г/л. закарбонил и убрал на созревание в погреб. надо- достал и пей.
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2565  08 Июля 20, 11:03, через 10 мин
обычный сахарkaras16, 08 Июля 20, 10:54
Сомнительная технология((( Дрожжи не употребляют обычный сахар, им приходиться над ним поработать, отходы этого производства - сивушные масла(запах браги). Многие пишут, что не ощущают разницы между сахаром и декстрозой - счастливые люди - я чувствую и то и другое в пиве. Самое лучшее по мне - это карбон суслом и к тому же это аутентично)))
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2566  08 Июля 20, 11:33, через 31 мин
Buffer_beer , не ощущаю разницы. может мы иcпользуем разный сахар? естественно никого не призываю делать также. это мой путь...
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2567  08 Июля 20, 12:10, через 38 мин
я чувствую и то и другое в пивеBuffer_beer, 08 Июля 20, 11:03
ощущаешь в слепой дегустации? или только когда заранее знаешь где какое пиво?
Я сам сахар не использовал, но пробовал карбонизировать декстрозой и суслом, оставшимся от варки, разницы не заметил, хотя некоторые утверждают что разница есть.
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2568  08 Июля 20, 12:33, через 23 мин
в слепой дегустацииMagistic, 08 Июля 20, 12:10
Возможно это мне мешает наслаждаться - сразу раскладываю вкус на составляющие(((
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.2569  08 Июля 20, 13:21, через 49 мин
в слепой дегустации?Magistic link=topic=134947.msg13709478#msg13709478 date=1594.199448
У меня супруга отличила. Устраивал ей как раз "слепую" дегустацию, причем не говорил вообще из-за чего разница может быть.
На себе не тестировал, на вкус отличие чувствовал.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2570  08 Июля 20, 13:31, через 11 мин
Buffer_beer , ответа на свой вопрос я так и не увидел. мешает наслаждаться, потому что ты реально чувствуешь в слепой дегустации или мешает наслаждаться потому что ты знаешь, что там сахар?)

Mihalich, я давно говорил: если ты (или твои близкие) отличают, то значит нужно делать по той схеме, которая дает лучший результат. Если в слепой дегустации отличий практически нет, то можно немного прохалявить и делать как проще/дешевле, но при этом спустя некоторое время вкус может развиться и тогда уже нужно развивать и свое ремесло.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2571  08 Июля 20, 15:19
Я тоже с сахаром разницу не чувствую. Зато от сусла в кеге может маленькая дека получится. И хрен отмоешь...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2572  08 Июля 20, 18:10
karas16, Rada, Хлопцы , в умных книжках написано что сахар это сложные углеводы а дрожжи их сначала должны разложить на простые , при этом образуется сивушные масла . А чувствую не чувствую это как про суслика - а он есть !
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2573  08 Июля 20, 19:13
ответа на свой вопросMagistic, 08 Июля 20, 13:31
Ответ: Да я могу отличить в слепой дегустации на элях: карбон сахаром,декстрозой и суслом. А вот декстрозу и мёд - не всегда( всё зависит от мёда).
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2574  08 Июля 20, 20:26
Хлопцы , в умных книжках написано что сахар это сложные углеводы а дрожжи их сначала должны разложить на простые , при этом образуется сивушные масла . А чувствую не чувствую это как про суслика - а он есть !andrusha61, 08 Июля 20, 18:10

Да собственно я и не уговариваю.

Просто для карбонизации мало сахаров ложится. 7гр/л это примерно 0.7 плато и почти в 20 раз меньше сахаров несброженного сусла. А в несброженном там и свои сложные сахара есть и соотношение в общем небольшое. Кроме того в процессе созревания дрожжи подьедают за собой много гадостей.

Я сам заморачивался и с суслом и с декстрозой и с глюкозой(больше всех непонравилась). Остановился на сахаре. Кипячу 20 мин с немного водой. И не остуживая в наполовину налитую кегу выливаю через нержовую лейку. Созревание 1-2 недели. В слепую не чувствую разницы. Не призываю. Это так к размышлению.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2575  09 Июля 20, 11:07
Rada, Да я тоже не ощущаю разницы , но мне кажется после Полторашки с сахаром утренний головничек обеспечен , так что от сахара отказался
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2576  09 Июля 20, 11:08, через 2 мин
утренний головничек обеспеченandrusha61, 09 Июля 20, 11:07
вы не правы, коллега!
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2577  09 Июля 20, 13:54
э.... ты лучше знаешь есть у него «утренний головничек» чем он сам? однако Улыбающийся
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2578  09 Июля 20, 14:39, через 45 мин
AsFhg,
но мне кажетсяandrusha61, 09 Июля 20, 11:07
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2579  09 Июля 20, 16:55
Интересно: выпить полтора литра пива, т.е. 60-90 г спирта, но голова почему-то будет болеть именно от дополнительных 5-7 г, наброженных из сахара. Так и печенькой можно отравиться.