Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 468 133
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2640  14 Июля 20, 13:05
можно уронить мешок в кастрюлю и облить горячим суслом себя и все вокруг)vlad222, 14 Июля 20, 09:19
Ну так можно и об порог споткнуться и ногу сломить. Рукожопость пивовара минусом мешка не считается. )
Мешок порвался во время затиранияgogolzmej, 14 Июля 20, 09:49
Не рвался. Под рукой есть запасной, новый, если при осмотре перед затиранием выявлены потёртости, мешок переходит в разряд одноразового мусорного.
Правильная фильтр система и работает правильно.Третий, 14 Июля 20, 10:38
Мы пока про варку в кастрюле, если что.
Сев в мерседес и не справившись с управлением, не стоит всех убеждать что запорожец лучше.Третий, 14 Июля 20, 10:38
Ну а я о чём? )))
из автоматической пивоварниandrusha61, 14 Июля 20, 11:08
А причём здесь автоматическая пивоварня?
фильтрует не мешок а слой дробиныvlad222, 14 Июля 20, 11:20
В том и дело. Без мешка фильтрует слой шелухи, с мешком фильтрует мешок.
про мешок я вообще говорить бы здесь запретил.gogolzmej, 14 Июля 20, 11:36
)))))))) Войти я заметил, что кое-кто против.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2641  14 Июля 20, 13:05, через 1 мин
Коллеги, ну нравиться ему затирать в мешке, пусть затирает.

Начинал с фильтр системы, теперь бункер.
Вынимать даже бункер с дробиной еще то удовольствие( у меня он 35 литов, температура 75 градусов), а если мешок да еще и промывка.
Не представляю как это.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2642  14 Июля 20, 13:08, через 3 мин
dust_31, оцениваю степень износа мешка сугубо визуально. Пока это не подводило.

Добавлено через 2мин.:

Выниматьkwd, 14 Июля 20, 13:05
Да не надо его при сливе и промывке вынимать. В том и прелесть.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2643  14 Июля 20, 13:22, через 15 мин
Interserfer,
А причём здесь автоматическая пивоварня?
В том и дело. Без мешка фильтрует слой шелухи, с мешком фильтрует мешок.
А при том . Удобство извлечения дробины , сейчас бак выдвинут вверх , удобство промывки
IMG_20200714_131524.jpg
IMG_20200714_131524. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Да и переливать удобно , насос за тебя все сделает
IMG_20200714_132640.jpg
IMG_20200714_132640. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2644  14 Июля 20, 14:36
andrusha61, ты опять попутал одно с другим. Ну да ладно...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2645  14 Июля 20, 15:48
Или так не делают?vikktor, 14 Июля 20, 11:09
так делают, но это не нужно, потому-что:
1) даже если на варку уйдет немного "нерастворимого" мусора, то он первым осядет к конце. А "растворимого" белкового уйдет через твой мешок много больше.
2) общая идея фильтрации - провести ее быстро, чтобы не переохладить и не:
2.1) тратить потом электричество снова на нагрев;
2.2) не окислить сусло.
Поэтому, любая доп. фильтрация удлиняет и удорожает усложняет процесс без всяких особых профитов.

Добавлено через 2мин.:
во время затирания и испоганит варку?dust_31, 14 Июля 20, 12:46
vikktor, кстати, с мешком трубку свою все равно оставь. ))

Добавлено через 3мин.:
там зачеркнуто, так как на производстве фильтруют таки сусло на варку через "картон" после сита, но мы же понимаем, что нам это не доступно нужно. ))
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.2646  14 Июля 20, 18:14
Вот-вот. И ещё, неграм вход на форум запретитьvlad_ns, 14 Июля 20, 12:47
а перед тобой все должны в майках сафлевюр колено преклонить Улыбающийся))

Добавлено через 2мин.:

В том и дело. Без мешка фильтрует слой шелухи, с мешком фильтрует мешок.Interserfer, 14 Июля 20, 13:05
а я то думаю - чёй то у мешковаров всегда мутное пиво Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Под рукой есть запасной, новый,Interserfer, 14 Июля 20, 13:05
выкини его нахер. и начни нормальное пиво варить Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

О качестве моего пива на "не пивных" дрожжах - в любой компании при любом выборе пива, моё пиво выпивается первым.vlad_ns, 12 Июля 20, 11:51
это напоминает истории местнофорумские как бомжам или селянам из глухих деревень головы отдают - они хвалят..
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2647  14 Июля 20, 19:07, через 54 мин
а перед тобой все должны в майках сафлевюр колено преклонитьAsFhg, 14 Июля 20, 18:14
Просто не надо считать себя арийцами и бороться за чистоту рассы. Это наши отцы и деды проходили.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2648  15 Июля 20, 09:40
чёй то у мешковаров всегда мутное пивоAsFhg, 14 Июля 20, 18:14
Это ты глупость придумал.
начни нормальное пиво варитьAsFhg, 14 Июля 20, 18:14
Тебе попробовать не принести? А то вдруг ты единственный, кто знает, что такое "нормальное"...
Buffer_beer Специалист Барнаул 116 27
Отв.2649  15 Июля 20, 09:46, через 6 мин
получай пожизненный банgogolzmej, 14 Июля 20, 11:36
Пожизненный бан - это уж очень сильно((( достаточно наложить штраф на развитие сайта,а?)))
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.2650  15 Июля 20, 09:58, через 13 мин
Развели балаган по поводу измерения "всем известного органа", только у одного он завернут в мешок, у второго он сунут в трубку, а у третьего он прикрыт фальшдном...остается найти четвертого с фильтр-чаном. Простите, не сдержался.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.2651  15 Июля 20, 13:05
wp_000064_3.jpg
Wp_000064_3. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
ребята,не ссорьтесь)))я конечно уже показывал свою систему,но это давно было..Вот,ни разу не подводила..гибрид фальшьдна и фильтровальной трубки.Трубку в кран и сверху фальшьдно...Ни разу ничего не забивалось,независимо от засыпи..
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2652  15 Июля 20, 13:52, через 48 мин
Это наши отцы и деды проходили.vlad_ns, 14 Июля 20, 19:07
Дружище, не путай теплое и мягкое, расы дрожжей и людей.
Немцев за борьбу за «чистоту расы» били всем миром, они получили урок на века.
А вот за борьбу за чистоту расс дрожжей, многие в пивоваренном сообществе их уважают - немецкий бородатый закон о пивоварении разрешает использовать только пивные дрожжи.
Ты можешь использовать любые, никто тебе это запретить не может и не хочет, но честно говоря, твои посты о успешном применении хлебопекарных смотрятся не щибко умно, мягко говоря.
Про бан, gogolzmej, конечно в шутку написал; но вот удаление постов про хлебопекарные я лично считал бы правильным - это не в тему про пиво, это туда, где про зерновые браги ....
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2653  15 Июля 20, 14:44, через 53 мин
Interserfer, выложи в своей теме фотки, или лучше видюшку по своей мешковой фильтрации. Поглядим, вдруг ты и вправду теорему Ферма доказал, а мы то и не знаем.

Удобно тебе с мешком, да пожалуйста. Только многие здешние пробовали, и я в т.ч., но нашли это занятие годным только для разового применения, когда особо неймётся. Поэтому столько критики, тут эксперты не диванные.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2654  15 Июля 20, 14:51, через 8 мин
получай пожизненный банgogolzmej, 14 Июля 20, 11:36
и ранг "модератор" переименовать в "инквизитор"
хотя... за "инквизитор" в пивных темах тоже предлагали банить Улыбающийся
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2655  15 Июля 20, 15:11, через 20 мин
немецкий бородатый закон о пивоварении разрешает использовать только пивные дрожжи.Ileon, 15 Июля 20, 13:52
В тексте Reinheitsgebot речь идёт в основном о цкновой политике в отношении пива. Хотя строчка о составе пива там тоже есть "Особенно же мы хотим, чтобы отныне в наших городах, рынках и по всей стране в пиво не добавлялось ничего кроме ячменя, хмеля и воды." https://studieren.ru/das-reinheitstgebot/
Дрожжи, вопреки распространенному заблуждению, в законе не упоминались, так в то время они считались отходами производства. https://lenta.ru/news/2011/05/27/reihheitsgebot/
На момент принятия Reinheitsgebot понятия "пивные дрожжи" просто не существовало.
Чистую дрожжевую культуру (обычных, НЕ пивных) удалось выделить лишь в конце XIX века, открыв возможность промышленного производства качественных дрожжей, с том числе и пивных.
Понятно, что за тысячи лет пивоварения пивовары сами выделяли и размножали понравившуюся закваску, но выделение особого вида дрожжей именно в "пивные" - этому явлению чуть больше ста лет.
Способы пивоварения не соответствующие современным стандартом существовали всегда, существуют и будут существовать независимо от мнений пивоваров на нашем форуме. Возможно стоит создать отдельную тему для обсуждения мешков, не пивных дрожжей и может ещё чего-то. И даже не для того, что бы не оскорблять чьих-то чувств, а для удобства обсуждения и поиска и не засорения тем существующих. Ведь есть же тема о пивных экстрактах, хотя как для меня, тема "консервов" - нонсенс.
Было бы неплохо, если бы кто-то из модераторов взялся вытянуть все посты о нестандарте из этой и других тем в новую тему. А желающие что-то обсудить и задать вопросы будут.
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.2656  15 Июля 20, 15:15, через 4 мин
посты о успешном применении хлебопекарных смотрятся не щибко умно, мягко говоря.Ileon, 15 Июля 20, 13:52
Львиная доля даже пивных сухих дрожжей это @овно, пить пиво на которых невозможно, разве если только перекарбонить и сильно охладить. А тут на пекарских нарасхват)
сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.2657  15 Июля 20, 15:52, через 38 мин
брожение начиналось самопроизвольно, «дикими» дрожжами.Ignoramus, 15 Июля 20, 15:35
Закваски должны были быть обязательно, иначе бы его и пить никто не стал, такое пиво. Хлеб испокон веков ведь тоже делали на закваске, не зная микробиологии. Может и дрожжи с пива собирали, и так по кругу.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2658  15 Июля 20, 16:37, через 45 мин
vlad_ns, про Reinheitsgebot понятно; я согласен, как аргумент в защиту германского народу это не прошло, да и, как всем стало ясно, сам закон я толком не читал, так как придерживаться его планов не было.
Спорить с тобой по поводу того, что кошерно для пивоварения, в что не очень, больше смысла не вижу - для меня показательным является то, что для тебя сбраживать пиво абсолютно не подходящими для этого дрожжами, это нормально, а использовать пивные экстракты это нонсенс.
Мне не приходилось пробовать пива из концентратов, но тем не менее считаю, что это все-таки тема вполне уместная для раздела пивоварения, как и фильтрация через мешки и т.д и т.п., но, повторюсь: Саф-Момент это не про пиво!
Здесь на форуме есть тема «Кальвадос.Яблочный дистиллят из чистого сока», если в нее забредает кто-то с рецептом с добавлением сахара, его быстро и вежливо выпроваживают в тему «Яблочный самогон.Кальводос. Дистиллят из яблок.» Как говорится : «почувствуйте разницу».
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2659  15 Июля 20, 17:09, через 33 мин
Здесь на форуме есть тема «Кальвадос.Яблочный дистиллят из чистого сока», если в нее забредает кто-то с рецептом с добавлением сахара, его быстро и вежливо выпроваживают в тему «Яблочный самогон.Кальводос. Дистиллят из яблок.» Как говорится : «почувствуйте разницу».Ileon, 15 Июля 20, 16:37
Создай тему "Идеальное пиво по современным понятиям", если я туда зайду - гони меня в шею.
Тема у нас "Вопросы начинающих пивоваров". Есть вопросы, на вопросы есть ответы, хотя я понимаю, что некоторые ответы вызывают новые вопросы.
Мне не приходилось пробовать пива из концентратовIleon, 15 Июля 20, 16:37
ПИВО на "Саф Моменте" ты тоже не пробовал, но "право" осуждать ты себе присвоил.
сообщение удалено