Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 472 134
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2660  15 Июля 20, 18:33
О моём пиве. Я не являюсь страстным поклонником пива. Могу выпить раз в месяц, могу и не пить.vlad_ns, 12 Июля 20, 11:51
ПИВО на "Саф Моменте" ты тоже не пробовалvlad_ns, 15 Июля 20, 17:09

Как может возникнуть желание попробовать напиток «ПИВО на «Саф Моменте»?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2661  15 Июля 20, 18:35, через 3 мин
Как может возникнуть желание попробовать напиток «ПИВО на «Саф Моменте»?Ileon, 15 Июля 20, 18:33
Точно так же, как и возникает желание осуждать его
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2662  15 Июля 20, 20:31
ПИВО на "Саф Моменте" ты тоже не пробовалvlad_ns, 15 Июля 20, 17:09
я пробовал из интересу. Было дело. Пить можно, но никогда не буду повторять. )
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2663  15 Июля 20, 23:24
выложи в своей теме фоткиТретий, 15 Июля 20, 14:44
Из отпуска как вернусь, выложу при первой же варке.
многие здешние пробовали, и я в т.ч., но нашли это занятие годным только для разового применения, когда особо неймётся. Поэтому столько критики, тут эксперты не диванные.Третий, 15 Июля 20, 14:44
Пробовать и обдуманно действовать - вовсе не одно и тоже. Кто-то уже выкрикивал с места про неумение справиться с мерседесом и про запряжение кобылы. Так вот кобыла - это колхозная труба с колхозными прорезями при помощи болгарки.
Я прекрасно понимаю среднестатистического человека, который решил варить пиво - автоматическая пивоварня для него вообще идеальный вариант. Потому что ни о чём не надо думать - ведь умные уже обо всём подумали. Но когда автовары начинают критиковать кастрюлечников, мне смешно. Я вполне могу себе позволить НЕ клон, но это не интересно, меня увлекают процессы, которые происходят от начала затирания и до, стобственно, окончания пития. А НЕдиваннные, как ты выразился, эксперты (я не имею в виду всех оптом, а нескольких вполне конкретный злобных балаболов) хорошо знают, скорее всего, пару рецептов и несколько цитат из НЕ ИМИ написанных книг, за которыми и прячутся, не имея широкого опыта эксперимента. Вспомни старый анекдот: "Я полагаю, сын у Вас тоже один?"
Я новичок на этом сайте, но я вижу, что даже эту ветку "ВОПРОСЫ начинающих пивоваров" эти балаболы уже попытались (впрочем, вполне успешно) присвоить и превратить в личную песочницу для самоутверждения. Честное слово, будто не форум, а какой-то закрытый клуб, междусобойчик.
Это тебе как мнение почти со стороны (ведь я не завсегдатай тут) от уважающего тебя форумчанина.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2664  16 Июля 20, 09:30
да, я жду ответов для начинающих пивоваров а тут развели про какой-то Райнхайтсгебот.)))
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2665  16 Июля 20, 10:40
Это ты глупость придумал.Interserfer, 15 Июля 20, 09:40
ой, да ладно - это как раз спорный вопрос Улыбающийся
Тебе попробовать не принести? А то вдруг ты единственный, кто знает, что такое "нормальное"...Interserfer, 15 Июля 20, 09:40
слишком долго нести.юю я немного не так выразился (надо было "по-нормальному" написать) - без обид. извини!
я конечно же тоже варил в мешке - пару раз. и больше желания такого не возникает, как и у многих. мне показалось писец каким мозготрахом - сам процесс фильтрации. да и мутнее сусло немного получается. но это дело твое конечно

Добавлено через 2мин.:

Просто не надо считать себя арийцами и бороться за чистоту рассы. Это наши отцы и деды проходили.vlad_ns, 14 Июля 20, 19:07
и где я такое говорил?

Добавлено через 1мин.:

а тут развели про какой-то Райнхайтсгеботvlad222, 16 Июля 20, 09:30
поудалять бы все это нафиг. со всей этой кулинарией...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2666  16 Июля 20, 11:44
спорный вопросAsFhg, 16 Июля 20, 10:40
Мутность - вообще спорный вопрос. Многим нравится именно мутное. Но мутность легко убирается качественным лавсановым мешком (а не джутовым из-под картошки), оклейкой (мох/вирофлок при
варке и желатин/агар-агар перед розливом) и достаточной выдержкой. Это тоже уже не теоретизирование, а вполне себе наработанный (пусть и не особо долгий) опыт.

мне показалосьAsFhg, 16 Июля 20, 10:40
Вот! Показалось! В таких формулировках это твоё уважаемое собеседником (мной например) мнение. А фразочки типа "это всё говно и не пиво и пить невозможно" - это, пардон, высеры, а не мнения, к чему бы они не относились.
IMG_20200130_224437.jpg
IMG_20200130_224437.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2667  16 Июля 20, 12:08, через 25 мин
Но мутность легко убирается качественным лавсановым мешкомInterserfer, 16 Июля 20, 11:44
Именно это и хочется увидеть. Быстро и легко и 50 л.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2668  16 Июля 20, 12:20, через 13 мин
Третий, на фото крим с кукурузной мукой, месяц или чуть меньше после розлива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2669  16 Июля 20, 12:42, через 22 мин
месяцInterserfer, 16 Июля 20, 12:20
не так уж и быстро ! )))
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2670  16 Июля 20, 12:50, через 9 мин
а чо на мутность разве как-то влияет способ фильтрации сусла?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2671  16 Июля 20, 13:01, через 12 мин
Вот! Показалось! В таких формулировках это твоё уважаемое собеседником (мной например) мнение. А фразочки типа "это всё говно и не пиво и пить невозможно" - это, пардон, высеры, а не мнения, к чему бы они не относились.Interserfer, 16 Июля 20, 11:44
вот именно в этом конкретном случае "мне показалось" - это просто вежливый оборот речи. в данном случае это означает "мое мнение".
а про высеры - это твои придумки. вот эту фразу в кавычках - ты где взял?

Добавлено через 3мин.:

а чо на мутность разве как-то влияет способ фильтрации сусла?vlad222, 16 Июля 20, 12:50
судя по тому как чувак завелся - походу да
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2672  16 Июля 20, 13:07, через 6 мин
AsFhg, это не твоя фраза.
на мутностьvlad222, 16 Июля 20, 12:50
Смотря какая мутность. Вернее будет сказать - муть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2673  16 Июля 20, 21:49
Для кваса в самый раз - продукт двойного брожения.Ignoramus, 15 Июля 20, 18:15
Это уже в прошлом. Настала новая эра. Дрожжи вырабатывающие молочную кислоту во время брожения. Скоро тестировать буду. На пиве и квасе.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2674  16 Июля 20, 22:01, через 12 мин
Мутность - вообще спорный вопрос. Многим нравится именно мутное. Но мутность легко убирается качественным лавсановым мешком (а не джутовым из-под картошки), оклейкой (мох/вирофлок при
варке и желатин/агар-агар перед розливом) и достаточной выдержкой.Interserfer, 16 Июля 20, 11:44

Я так смотрю по мешкам и мутности ты у нас тоже специалист. Я про джутовые даже не знал.
Но если начинаешь раздавать советы по поводу выбора фильтр-системы, то надо хотя бы иметь опыт работы со всеми их видами. Желательно большой опыт.
В пивоварнях с насосом за 10 мин работы сусла по кругу в заторнике оно становится очень прозрачным и в варочнике мох и другие вирфлоке не понадобятся. Мешок тут бессилен.
Для начинающих попробовать сварить первое пиво можно и мешок заколхозить. Но если собрался много варить то нужна нормальнач фильтр система. В идеале фальшдно или бункер в автоматических.

Непомню кто сказал :
-я предпочитаю спорить о вкусе устриц с тем кто их хотя бы ел.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2675  16 Июля 20, 22:42, через 42 мин
В идеале фальшдно или бункер в автоматическихRada, 16 Июля 20, 22:01
Мне кажется до 200л - пружина идеальна. Лучшего не видел пока что.
сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.2676  16 Июля 20, 23:03, через 22 мин
Я не являюсь страстным поклонником пива. Могу выпить раз в месяц, могу и не пить. Я не есть тонкий ценитель пива, я не разбираюсь в сортах пива. Просто пиво, которое я пью должно мне нравиться, и мне не важно, считает ли кто-то именно это пиво настоящимvlad_ns, 12 Июля 20, 11:51
Мутность - вообще спорный вопрос. Многим нравится именно мутное. Но мутность легко убирается качественным лавсановым мешком (а не джутовым из-под картошки),Interserfer, 16 Июля 20, 11:44
Тут походу чем меньше опыта тем больше советов.
-я предпочитаю спорить о вкусе устриц с тем кто их хотя бы ел.Rada, 16 Июля 20, 22:01
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2677  16 Июля 20, 23:19, через 16 мин
Тут походу чем меньше опыта тем больше советов.dust_31, 16 Июля 20, 23:03
"Ты, Маугли, кого хочешь достанешь..."
Ану, расскажи подробнее, что я тебе советовал?
В том кусочке моего поста, который ты привёл, я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СОВЕТОВАЛ. Я просто рассказал что и как я делаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2678  16 Июля 20, 23:24, через 6 мин
Ignoramus, приедут, посмотрим. Пока что больше вопросов чем ответов.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2679  16 Июля 20, 23:30, через 7 мин
Тут походу чем меньше опыта тем больше советов.dust_31, 16 Июля 20, 23:03
И по поводу "опыта". Да, я варю небольшими объёмами. Но делаю всё по полному циклу с нормальными солодами и хмелями. И с РАЗНЫМИ дрожжами. И полноценных варок у меня больше сотни. Чем ещё ты хочешь помериться?
сообщение удалено