Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 472 135
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2680  17 Июля 20, 22:11
Тут походу чем меньше опыта тем больше советов.dust_31, 16 Июля 20, 23:03
Тут походу не твоё личное пространство. Так что придержи язык.

Добавлено через 4мин.:

В пивоварнях с насосомRada, 16 Июля 20, 22:01
Но речь то не про пивоварни. Не про насосы. А про кастрюлю. Я не варил в автоматической пивоварне, поэтому об этом и не рассуждаю (это к вопросу об устрицах), но с базукой, с сильфонной трубой и с мешком знаком.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.2681  18 Июля 20, 00:04
Тут походу не твоё личное пространство. Так что придержи язык.Interserfer, 17 Июля 20, 22:11
я и так его придерживаю, Маэстро. Я тут очень давно, а трехсот сообщений нет, в отличие от некоторых не в меру говорливых кандидозов наук.
Чем ещё ты хочешь помериться?vlad_ns, 16 Июля 20, 23:30
О моём пиве. Я не являюсь страстным поклонником пива. Могу выпить раз в месяц, могу и не пить. Я не есть тонкий ценитель пива, я не разбираюсь в сортах пива. Просто пиво, которое я пью должно мне нравиться, и мне не важно, считает ли кто-то именно это пиво настоящим.vlad_ns, 12 Июля 20, 11:51
Если тебе не важно кто и что считает, чего же ты тут распинаешся? Не являясь любителем и ценителем пива, ты вступаешь в спор с таковыми, Зачем ?
Поэтому столько критики, тут эксперты не диванные.Третий, 15 Июля 20, 14:44
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2682  18 Июля 20, 09:41
Interserfer,
Но речь то не про пивоварни. Не про насосы. А про кастрюлю. Я не варил в автоматической пивоварне, поэтому об этом и не рассуждаю (это к вопросу об устрицах), но с базукой, с сильфонной трубой и с мешком знаком.
Если бы у меня был " Запорожец " и не было возможности купить , например , " Мерседес" я бы тоже расхваливал какой он проходимый , и ремонтировать легко , и бросить можно где угодно даже не закрывая ... Так что уж не расхваливай свои мешки ... Если бы мы все это не проходили , после твоих постов я бы подумал что мешки это новое слово в пивоварении
сообщения удалены (2)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2683  18 Июля 20, 14:57
Но речь то не про пивоварни. Не про насосы. А про кастрюлю. Я не варил в автоматической пивоварне, поэтому об этом и не рассуждаюInterserfer, 17 Июля 20, 22:11

В кастрюлю можно и нормальную фильтрсистему поставить и фальшдно. Можно поциркулировать и без насоса кстати. Гравитация и ковшики в помощь.

Я повторю если не работал с разными системами фильтрации, то НЕ НАДО советовать всем свой мешок.

Это не самое лучшее и технологичное решение.

П.С. и устрицы вкусные. Просто поверь.
сообщения удалены (3)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2684  18 Июля 20, 19:17
Понятно, разговор идет к тому, что дикие, выведенные этим супервежливым господином, окажутся лучше и пивных и хлебопекарных.
Это тема с вопросами начинающих, пора уже с дрожжами переходить в соответствующую тему.
сообщение удалено
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.2685  18 Июля 20, 21:38
Всем доброго времени суток! Уж не знаю к чему тут идет разговор, но хотелось бы задать свои вопросы)

Приобщился к процессу всего несколько месяцев назад, начал с концентратов Coopers, Muntons и Mangroove Jack's.

И, чего и требовалось ожидать, теперь захотелось сварить сусло самому)

Я, конечно, почитал многие темы на форуме, но кажется только еще больше запутался.

Как, и с чего мне начать?

Автоматические пивоварни я не рассматриваю. Думаю про Сусловарочный котел на 37 л. Выход сусла будет +/- как раз 23 л на стандартную бродилку.

Мешок? Фальш-дно? Или фильтр-базука или т.п.?

Правильно ли я понимаю, что после затирания, я должен слить сусло, например, в бродилку, помыть котел, и вернуть туда сусло на кипячение и внесение хмеля? Так нужно делать, или есть другой алгоритм?))

Ну и если можно, подскажите, пожалуйста, подходящий рецепт для первой варки! Чтобы у меня было по минимуму возможностей его испортить своими действиями) например, хотелось бы сварить что-то вроде "Вброс" (IPA с хмелем Mosaic)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2686  18 Июля 20, 22:51
Мешок? Фальш-дно? Или фильтр-базука или т.п.?SkyT33, 18 Июля 20, 21:38
Пружину.
Так нужно делать, или есть другой алгоритм?))SkyT33, 18 Июля 20, 21:38
Так.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2687  18 Июля 20, 23:43, через 53 мин
ПружинуBrewmasteR-kld, 18 Июля 20, 22:51
такого типа?
maxresdefault1.jpg
Maxresdefault1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2688  19 Июля 20, 08:04
сварить что-то вроде "Вброс" (IPA с хмелем Mosaic)SkyT33, 18 Июля 20, 21:38
Классическая ошибка новичка, чтобы навсегда отбить желание к зерновому пивоварению. Сразу клонировать известный сорт.
Лучше начать с простопива. Тем и рецептов для начинающих по форуму вагон.
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.2689  19 Июля 20, 10:15
Приветствую. Вопрос начинающего. Если к примеру, в публикуемом, неплохом рецепте указан гидромодуль допустим 1 к 5, и рецепт для варки в 30 литровой кастрюле. А в наличии 25 литровая.Используя данный рецепт, можно ли уменьшить гидромодуль(меньше налить воды к солоду, что бы поместилось в кастрюлю для варки), а затем увеличить количество промывочной воды, в соответствии с рецептом и добавить это количество воды теми литрами, которые были не залиты при варки? Получится ли при таком подходе пиво, которое в рецепте, или это совсем будет другой рецепт и как это скажется на качестве и количестве пива. Или так делать не надо?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2690  19 Июля 20, 10:58, через 44 мин
vikktor, загоняешь рецепт в мастер рецептов и подгоняешь под свои хотелки https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2691  19 Июля 20, 11:16, через 18 мин
vikktor, да. получится.
На качестве не скажится. Соотношение сбраживаемые/несбраживаемые чуть уменьшится.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.2692  19 Июля 20, 11:38, через 23 мин
Пружину.BrewmasteR-kld, 18 Июля 20, 22:51
Подскажите, где приобрести. Спасибо.
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.2693  19 Июля 20, 12:21, через 44 мин
Подскажите, где приобрести. Спасибо.Андрей100, 19 Июля 20, 11:38

Спасибо за ответ BrewmasteR-kld! присоединяюсь к вопросу, хотелось бы узнать про пружину
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2694  19 Июля 20, 16:31
Камрады. Вот тут. Не дёшево. Но 1 м в 100л заторнике справляется легко. Ну и по площади фильтрации круче любого фальшдна.

https://a.aliexpress.ru/_eLnKfO
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.2695  20 Июля 20, 07:51
С помывкой у неё проблем не возникает?

В тройник она просто "вкручивается"? Т.е. можно соединить допустим пару таких для достижения нужного диаметра?

Добавлено через 0мин.:

Не дёшево.BrewmasteR-kld, 19 Июля 20, 16:31
По сравнению с ценой фальшдна - не дорого.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2696  20 Июля 20, 10:01
Мешок? Фальш-дно? Или фильтр-базука или т.п.?SkyT33, 18 Июля 20, 21:38
пружина наверное хорошо, не знаю не пользовался, а нагрев как по паузам будеш делать?
у меня внешний, индукцией, дробина в месте нагрева не прикасается ко дну в моем случае думаю фальшдно лучше пружины

....стОит правда дно на том же али дороже
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.2697  20 Июля 20, 11:27
пружина наверное хорошо, не знаю не пользовался, а нагрев как по паузам будеш делать?
у меня внешний, индукцией, дробина в месте нагрева не прикасается ко дну в моем случае думаю фальшдно лучше пружины

....стОит правда дно на том же али дорожеvlad222, 20 Июля 20, 10:01

нагрев собираюсь делать на газу, мешать веслом, на нужной температуре вырубать газ и укутывать "рубашкой". так ведь не пригорит ничего? или...?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2698  20 Июля 20, 11:34, через 8 мин
SkyT33, не пригорит. Но мешай чаще. Гидромодуль пожиже. Низкие паузы можно доливом кипятка проходить. После беттаАмилазы вообще не пригорает.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2699  20 Июля 20, 11:50, через 17 мин
нагрев собираюсь делать на газу, мешать веслом, на нужной температуре вырубать газ и укутывать "рубашкой". так ведь не пригорит ничего? или...?SkyT33, 20 Июля 20, 11:27
да как выше сказали после 65 на следующую паузу уже жидко ничего не пригорает
а вот как с пружиной веслом мешать не знаю получится или нет?