Ignoramus, причем тут глобализация и социализм? Не нужно все в кучу мешать. Есть определенные требования для определенных процессов, чем точнее эти требования соблюдаются, тем стабильней и качественнее результат, для их соблюдения требуется определенное оборудование. Можно варить пиво без градусника и без плитки/ТЭНа? Да можно: опытным путем выяснить, что при смешивании N ведер кипятка, M ведер холодной воды из колодца и добавления туда K ведер солода, получается затор подходящей температуры. Получится пиво? Ну конечно получится. Пиво всегда будет одинаковым? Нет, вкус будет плавать (и алкоголь будет разный, и синие варки могут быть и на этапе брожения может скиснуть). Плохое пиво будет? Не обязательно. Будет нравится мужикам? Если дешево или за бесплатно, то однозначно будет.
Так же и с солодоращением: нужна влажность, температура, перемешивать, проветривать, чтобы солод не горел и не прел. Нужен контроль на различный брак (плесень например), нужна правильная сушка, нужно как-то шелушить просушенный солод. Можно прорастить в ванной в тазике? Можно. Можно высушить на балконе? Можно. Можно под вентилятором прошелушить? Можно. Будет удобно? Нет. Будет стабильное качество? Нет. Будет гарантия отсутствия плесени и оптимального проращивания? Нет.
И никакой глобализации с (или без) социализмом сюда приплетать не нужно.
PS. И конечно не стоит забывать про достаточную необходимость.
Кто тебе судьяIgnoramus, 16 Сент. 20, 16:02
Как говорится "каждый
др..ит добывает солод как хочет", только нужно понимать зачем ты это делаешь. Если нравится процесс (или осознание факта само-пророщенного солода), то конечно нужно делать. Если в попытке получить дешевый и качественный солод, то крайне сомнительная затея.