Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 472 146
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2900  15 Окт. 20, 16:44
gogolzmej,
Порошковый хмель и ситечки ?
Гранулированный .
Да лучше просто насыпать в три раза меньше.
Раньше так и делал , а в чем разница ? Не скажу что в ситечке дырки большие . В магазине фирменные корзинки для хмеля с такой же сеточкой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2901  15 Окт. 20, 17:20, через 36 мин
Давным давно, когда хмель был полудикий, грубый, использовали корзины что бы его долго не кипятить, а кипятили долго, выпаривали, экономили. Полчаса и вон. Современный хмель этого не требует.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2902  15 Окт. 20, 17:36, через 17 мин
хренасе как ты завернул
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2903  15 Окт. 20, 17:39, через 4 мин
AsFhg, я исподволь. )))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2904  15 Окт. 20, 18:41
gogolzmej,
использовали корзины что бы его долго не кипятить
А я чтобы хмель по варочнику не разбегался
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2905  15 Окт. 20, 19:39, через 59 мин
чтобы хмель по варочнику не разбегалсяandrusha61, 15 Окт. 20, 18:41
а в чём тайный смысл? ну один хрен после кипячения масса белка выпадает. ну будут в варочнике не белые сопли, а зелёные. и что?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2906  15 Окт. 20, 22:10
D.S.H,
а в чём тайный смысл?
Осадка в варочнике поменьше , чтоб при перекачке сусла с днища ничего не зацепить , автоматическая пивоварня , перекачиваю насосом , если бруха много то потянет его в бродильню
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2907  16 Окт. 20, 06:38
andrusha61,
А нельзя гибочек в сливной патрубок вставить?
Что бы сусло не со дна забирал. А потом вынимать к концу слива. Тогда уже брух хорошо лежит. С хмелем прям совсем хорошо. Типа лежачего фильтра образует. Сливать только в конце медленно надо.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2908  16 Окт. 20, 11:48
Вопрос. За ночь из дробины натекло 5 литров тощего сусла 3%. Выливать жадно. Куда можно попользовать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2909  16 Окт. 20, 12:20, через 33 мин
zhelki, Квас сделай. )
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2910  16 Окт. 20, 18:11
Rada, не получится , там фальшдно стоит
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2911  17 Окт. 20, 08:49
5 литров тощего сусла 3%. Выливать жадно. Куда можно попользовать?zhelki, 16 Окт. 20, 11:48
можно кипятить, выпарить до плотности процентов 7-8 и использовать на стартер.
Или использвать на карбон, добавляя глюкозу/фруктозу (посчитать калькулятором шпайзе)
Квас сделай. )gogolzmej, 16 Окт. 20, 12:20
А я как-то делал, для пробы, литра 2 вроде. Чисто из ячменного сусла. Чёт мне не понравилось. Какойто привкус неинтересный
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2912  17 Окт. 20, 12:20
За ночь из дробины натекло 5 литров тощего сусла 3%. Выливать жадно. Куда можно попользовать?zhelki, 16 Окт. 20, 11:48

Я медовуху делал на промывной воде с очень плотного пива. В мёде нужных дрожжам веществ нет, а так и играет лучьше и вкус интереснее.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2913  19 Окт. 20, 09:54
Rada, не получится , там фальшдно стоитandrusha61, 16 Окт. 20, 18:11
а нах кипятить с фальшдном?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.2914  19 Окт. 20, 10:56
Коллеги, а не пользовал ли кто этилмальтол?
Стоит попробовать?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2915  19 Окт. 20, 16:36
vlad222, конструктивно сделано так что после затирки сусло не сливается , промывается сразу в бак , после кипа основная масса бруха остаётся на фальшдне , из под него уже забор при сливе . Да и вытащить до кипа фальшдно из горячего сусла это что то
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.2916  19 Окт. 20, 18:58
Стоит попробовать?Interserfer, 19 Окт. 20, 10:56
Конечно попробуй.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.2917  19 Окт. 20, 20:02
А как пиво пастеризовать? Делал кто нибудь?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2918  19 Окт. 20, 20:39, через 38 мин
конструктивно сделано так что после затирки сусло не сливается , промывается сразу в бак , после кипа основная масса бруха остаётся на фальшдне , из под него уже забор при сливе . Да и вытащить до кипа фальшдно из горячего сусла это что тоandrusha61, 19 Окт. 20, 16:36

А что это за пивоварня?
Кустарная?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2919  20 Окт. 20, 05:47
Rada, robobrew , клон Баварии