Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 476 153
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3040  12 Нояб. 20, 20:14
Сделал пиво из концентратаСанясэм, 12 Нояб. 20, 18:29
не желательно Сделал пиво из концентрата
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.3041  12 Нояб. 20, 21:01, через 47 мин
Первый раз делал сухое охмеление, сейчас попробовал - класс. Аромат и вкус сильно изменился в лучшую сторону. Хотя только карбонизация закончилась и пиву еще созреть надо.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3042  12 Нояб. 20, 22:38
вкус конечно странный, немного кислитСанясэм, 12 Нояб. 20, 18:29
отдаёт бражкой вкусСанясэм, 12 Нояб. 20, 18:29
Заражение 99,9%
Первый раз делал сухое охмеление, сейчас попробовал - класс. Аромат и вкус сильно изменился в лучшую сторону. Хотя только карбонизация закончилась и пиву еще созреть надо.студент74, 12 Нояб. 20, 21:01
Пей уже, успевай. Потом хуже будет. Заметил такую фигню. использую сухое охмеление и естественный карбон, если после карбона сразу вкус зачётный, то где-то в течение недели он держится, потом нюансы начинают уходить. Далее, при выдержке 2-3 месяца, пиво как бы устаканивается, появляется чёткие устойчивые ароматы, вкусы хмеля. Но это не сравнимо с ароматом/вкусом сразу после карбона. Возможно если после карбона сразу в холодильник и хранить там, то может можно дольше сохранить это первоначальное состояние...
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3043  12 Нояб. 20, 23:19, через 42 мин
Но это не сравнимо с ароматом/вкусом сразу после карбонаD.S.H, 12 Нояб. 20, 22:38
Аромат хмеля с выдержкой уходит, именно поэтому IPA рекомендуют пить свежим, чтобы по-максимуму насладиться ароматом и вкусом хмеля.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3044  13 Нояб. 20, 00:42
использую сухое охмеление и естественный карбон, если после карбона сразу вкус зачётный, то где-то в течение недели он держится, потом нюансы начинают уходить.D.S.H, 12 Нояб. 20, 22:38
сухое охмеление с естественным карбоном никак не сочетаются, возобновление брожения все испоганит. Разливаю после карбона со2 в кеге пегасом, все там держится длительное время. Даже наоборот, по наблюдениям, аромат СО начинает раскрываться где-то с четвертой недели. В тоже время заметил, если делаешь пиво с задачей на биотрансформацию хмеля вместо со, сильный аромат есть сразу, и с созреванием только изменяется.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3045  13 Нояб. 20, 00:57, через 15 мин
после карбона со2 в кеге пегасом,dust_31, 13 Нояб. 20, 00:42
да оно понятно, только всё никак не решусь притащить в дом лишние железяки, нуждающиеся в обслуживании =)
В настоящий момент интересна тема СО + Kveik + естесственный карбон. и по моим, пока, скромным наблюдениям как раз-то после созревания месяц+ получается достойный вариант.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3046  13 Нояб. 20, 08:26
Заражение 99,9%D.S.H, 12 Нояб. 20, 22:38
Обидно конечно, вторая партия стоит на карбоне, остаётся надеяться что оно не заразилось
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3047  13 Нояб. 20, 09:46
Санясэм, а какие дрожжи?

Пшеничное своеобразный вкус. На бражку похож.

Храниться не любит.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3048  13 Нояб. 20, 09:55, через 9 мин
Дрожжи из комплекта своя кружка
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3049  13 Нояб. 20, 10:11, через 17 мин
Санясэм, пшеничные?
Скорее всего 06е
Они ещё выбраживают быстро и сухо.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3050  13 Нояб. 20, 10:17, через 6 мин
Дрожжи из комплекта своя кружкаСанясэм, 13 Нояб. 20, 09:55
В этом деле на случай полагаться нельзя Улыбающийся Для пшеничного дрожжи - важно
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3051  13 Нояб. 20, 10:23, через 6 мин
Вот нашёл упаковку

Добавлено через 1мин.:

В этом деле на случай полагаться нельзяAsFhg, 13 Нояб. 20, 10:17
Делаю первый раз, поэтому что положили то и использовал, так не понимаю в пивных дрожжах ничего)
IMG_2020_11_13_12_21_36_0521731949299830061969.jpg
IMG_2020_11_13_12_21_36_0521731949299830061969.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_2020_11_13_12_22_34_0453642332740389902082.jpg
IMG_2020_11_13_12_22_34_0453642332740389902082.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3052  13 Нояб. 20, 10:25, через 3 мин
только всё никак не решусь притащить в дом лишние железяки, нуждающиеся в обслуживании =)D.S.H, 13 Нояб. 20, 00:57
я тоже долго не решался. но похоже оно того стОит Улыбающийся всё именно так как dust_31 говорит. и Алексей здесь тоже самое в свое время рассказывал. я после этого и заморочился. и как оказалось не так уж много обслуживания требуют эти железки

Добавлено через 6мин.:

Делаю первый раз, поэтому что положили то и использовал, так не понимаю в пивных дрожжах ничего)Санясэм, 13 Нояб. 20, 10:23
ну похоже это аналог wb06. я не отношусь к их почитателям, но комментировать не буду - а то опять срач начнется Улыбающийся рекомендую их сухих попробовать Munich Classic
а вообще - старайся всё тщательно дезинфицировать и не торопись с брожением. тогда бражного привкуса будет много меньше Улыбающийся
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3053  13 Нояб. 20, 10:35, через 11 мин
Будем стараться, выбродили они за неделю, а вот сейчас на карбоне стоит блэк рок пшеничный, тот бродил две недели, какие там дрожжи не скажу, упаковку выкинул
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3054  13 Нояб. 20, 10:49, через 14 мин
Будем стараться,Санясэм, 13 Нояб. 20, 10:35
вот это правильно.
еще, очень стОит обратить внимание на температуру брожения.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3055  13 Нояб. 20, 10:57, через 8 мин
еще, очень стОит обратить внимание на температуру брожения.AsFhg, 13 Нояб. 20, 10:49
Вот с этим проблемы думаю точно, своя кружка бродила около 26гр, верхний предел по инструкции, хотя думаю это многовато, блэк рок поставил в другое место 24гр, прохладнее в квартире не найти место

Добавлено через 12мин.:

При какой температуре нужно проводить созревание пива в бутылках, в идеале, или для всех по-разному?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3056  13 Нояб. 20, 13:05
Вот нашёл упаковкуСанясэм, 13 Нояб. 20, 10:23
на упаковке слово "wheat", значит пшеничные, некоторые пшеничные дрожжи могут давать непонятные привкусы, я одну из своих первых варок делал тоже на сомнительных пшеничных дрожжах (тогда еще не знал что они чем-то отличались), пиво сильно напоминало овсяный квас, может с теми дрожжами такой результат и должен был быть, но пиво вылил, дальше варил на "стандартных" s-33, s-04, us-05 и подобных, больше таких косяков не было (хотя все-таки s-33 не понравились и в итоге от них тоже отказался)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3057  14 Нояб. 20, 04:11
своя кружка бродила около 26гр,Санясэм, 13 Нояб. 20, 10:57
это очень высокая температура для этих дрожжей. там не только посторонние запахи и вкусы будут Улыбающийся ищи другое место или способ снизить темепературу
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3058  14 Нояб. 20, 09:25
Градусов 20 нужно?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3059  14 Нояб. 20, 10:34
Санясэм, 20 градусов норм. но высокая температура скорее бражность дала, а кислинка всё-таки имхую от заражения. наверняка ведь не кипячёную воду добавлял?