Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 476 158
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3140  24 Нояб. 20, 23:30
пусть так ,а как разливать пиво по бутылкам для карбона, не разу дрожжи не испугаются
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3141  24 Нояб. 20, 23:38, через 8 мин
после промывания перекисью слишком много её остаётся в таре, весь недостаток, а так хорошаHOP, 24 Нояб. 20, 23:15
ну почему же? Повесил на ночь бутылки на сушилку , или бродильник перевернул вверх дном , к утру все сухие .
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3142  24 Нояб. 20, 23:55, через 18 мин
Повесил на ночь бутылки на сушилку , или бродильник перевернул вверх дном , к утру все сухие .makrak80, 24 Нояб. 20, 23:38
спирта много может в этом дело проблем нет
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3143  24 Нояб. 20, 23:58, через 3 мин
..не надоело воду в ступе толочь?
Вааще-то речь не о пивоварении с большой буквы "П" )), а о кастрюльно-домашнем приготовлении солодового напитка,Ignoramus, 24 Нояб. 20, 23:46
не знаю о чем ты говоришь, я говорил о пивоварении, как о пивоварении. При необходимом минимуме знаний и технологическом обеспечении домашнее пивоварение ничем не будет уступать недомашнему. Даже наоборот, дает огромные преимущества перед ремесленниками. Кто в теме, тот это знает. Да и что значит кастрюльник? У меня есть знакомый земляк "домашник" с варочным порядком 300 л, не суди всех по себе и свой каструле)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3144  25 Нояб. 20, 07:25
В детстве спорили: можно ли по копейке собрать на запорожец ? )
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3145  25 Нояб. 20, 09:56
HOP,
вся дезинфекция проходит только спиртом самый лучший вариант 96
Ты удивишься , разведенный до 70-75 спирт эффективней в дезинфекции
Ignoramus,
я могу и напутать адресата, но не у тебя ли пиво скисло?
Ищу где обкакался , пытаюсь устранить ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3146  25 Нояб. 20, 10:09, через 13 мин
дображиване в бутылкеIgnoramus, 25 Нояб. 20, 07:44
Наглядный пример недоброда можно видеть в теме " как выглядит.." на каждой третьей фотографии.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3147  25 Нояб. 20, 10:21, через 13 мин
разведенный до 70-75 спирт эффективней в дезинфекцииandrusha61, 25 Нояб. 20, 09:56
согласен слышал это,но не придерживаюсь ,пока полёт нормальный,варок 20 ни какой заразы не кислинки
кеги тоже полоскаю 96, теперь 80 буду бадяжить
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3148  25 Нояб. 20, 10:24, через 4 мин
пусть так ,а как разливать пиво по бутылкам для карбона, не разу дрожжи не испугаютсяHOP, 24 Нояб. 20, 23:30
Корбанизацию делаю только в кегах.

Добавлено через 1мин.:

Так перекись разлагается, я даже ее не смывал ни разу. Надо только подождать пока стечет.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3149  25 Нояб. 20, 10:34, через 10 мин
Так перекись разлагается, я даже ее не смывал ни разу. Надо только подождать пока стечет.Вячеслав83, 25 Нояб. 20, 10:24
согласен перекисью хорошо, но спирт как то родней.перекись у меня для замачивания ячменя как дезинфекция и насыщение
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3150  25 Нояб. 20, 10:43, через 10 мин
...магнитная мешалка для начинающего домашнего пивовара - лишнее, даже опасное, звено.Ignoramus, 25 Нояб. 20, 07:44
с этим я согласен
...в качестве лечебной психотерапии, напиши всё что я не умею и не знаю.
Огрызаться не стану и тебе полегчает от того, что ты "знаток", а ignoramus-невежда-неуч (см.перевод)Ignoramus, 25 Нояб. 20, 07:44
цели переходить на личности не было, просто ты пишешь о том о чем не имеешь понятия, при этом оспаривая всю пивоваренную литературу и опыт, в т.ч домашников. Уверен что на правильном пути?
Так просвети меня и всех начинающих о способе обеспечения стерильности на кухне.Ignoramus, 25 Нояб. 20, 07:44
ну ты же сам давал ссылку на автоклавирование. Намекаю- скороварка)
сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3151  25 Нояб. 20, 11:26, через 43 мин
...да не в скороварке дело, даже сверхстерильное сусло заразить можно и на этапе охлаждения и на этапе переливания и на этапе засева.
Это я о том, что кухню не переоборудовать в микробиологический бокс, а значит скороврка не панацея.
Если скороварка для ликвидации наличия возможных спор оставшихся на солоде, то необходимо время и условия для их проростания.
Но солод проходит температурные режимы и становится сухим, то есть "бацилла" не успевает оспориться, но сохранится в самом зерне, для чего сусло и подвергается 90 минутному активному кипячению(ну и для хмелевой горечи)Ignoramus, 25 Нояб. 20, 10:55
пипец у тебя каша в голове. Хватит писать, читай. Я ссылку на тему давал, если интересно , можно там обсудить, но после прочтения. А тут , когда ты будешь писать бред, я буду об этом говорить. Неаргументированно. Аргументы в специализированных темах
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3152  25 Нояб. 20, 12:36
то есть у каждого третьего "недозасев"?
Они об этом знают?Ignoramus, 25 Нояб. 20, 10:30
недозасев - один из главных косяков "кастрюльников". На его фоне, выплывают другие косяки, которых можно было бы избежать при достаточной задаче дрожжей.
сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3153  25 Нояб. 20, 15:17
В каком ВУЗе ты изучал микробиологию?
Защитил кандидатскую?
Тема?
Кто руководитель?
Дай исходники, мне любопытно её вычитать...)))Ignoramus, 25 Нояб. 20, 14:57

На троллинг перешел? На все твои вопросы касающиеся дрожжей готов ответить в соответствующей теме. После того как ты хотя бы ее прочитаешь. Так то там уже все написано, но повторим, чего уж.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3154  25 Нояб. 20, 17:11
Я плачу....всего-лишь спросил про размножение дрожжей на мешалке))) Последние две или три страницы можно удалять.

Добавлено через 2мин.:

А чем самодельная не устраивает, фильтрует отличноHOP, 24 Нояб. 20, 07:47
Как по эффективности ваш фильтр? Думал такой же сделать, но мне кажется у него эффективность намного меньше, чем у спирали. Брух, белок попадает при сливе?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3155  25 Нояб. 20, 17:23, через 12 мин
Вячеслав83, имхо фильтр должен фильтровать дробину, а не брух и белок. У меня фильтр из нержегофры, со своими задачами справляется (но у меня кастрюля 30 л, нержегофры менее 1 м), а во время варки фильтр вообще снимается, он там не нужен
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3156  25 Нояб. 20, 17:33, через 11 мин
Вячеслав83, имхо фильтр должен фильтровать дробину, а не брух и белок. У меня фильтр из нержегофры, со своими задачами справляется (но у меня кастрюля 30 л, нержегофры менее 1 м), а во время варки фильтр вообще снимается, он там не нуженMagistic, 25 Нояб. 20, 17:23
Раньше дома у меня стоял небольшой пвк на 50 литров и я тоже фильтровал как и все только дробину, для слива без бруха и белка у меня был уровень слива, а иногда и им не пользовался, но год назад продал пвк и сейчас домой купил автоматическую китайскую пивоварку на 70 литров (easy brew) для экспериментальных варок, а на дачу хочу заказать пвк на 160л. Так вот в этой пивоварке снизу на сливе стоит базука, и как жалуются владельца этих аппаратов, часто базука засерается, и слив останавливается. А фильтр дробины там через бункер идет. Поэтому и думаю что поставить вместо базуки.

Добавлено через 11мин.:

Сам аппарат хоть и на 70 литров очень маленького диаметра, и если на нем делать вирпул, то вокруг стенок будет очень большой слой бруха, а кран слива тоже стоит сбоку, поэтому весь брух попадет в бродилку. Поэтому либо сливать через сифон сверху, либо заменить базуку на что-то другое. Самое эффективное в этом плане даже от самых мелких частиц у пружины. Смотрел видос у америкосов, там на такой же пивоварке один варил, и у него эта спираль стоит, сливает в бродилку идеально чистое сусло, вот думаю тоже поставить. Но по ссылки BrewmasteR-kld цена с доставкой 5250, но в этом же магазине есть такая же спираль за 692, не могу понять чем они отличаются. Но дешевле конечно из нержгофры сделать, она у меня есть, купил на чиллер.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3157  25 Нояб. 20, 18:22, через 49 мин
Я плачу....всего-лишь спросил про размножение дрожжей на мешалке)))Вячеслав83, 25 Нояб. 20, 17:11
да ладно, чо. раньше частенько холивары случались, да и посильнее
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

а это... так... очередной рэволюционэр
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3158  25 Нояб. 20, 18:45, через 23 мин
Вячеслав83, если ты хочешь ставить фильтр (пружину или гофру - не важно), значит у тебя внутри варочника есть штуцер, может проще на этот штуцер удлинитель накрутить или уголок, чтобы поднять уровень слива?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3159  25 Нояб. 20, 19:38, через 54 мин
значит у тебя внутри варочника есть штуцер, можетMagistic, 25 Нояб. 20, 18:45
у меня тоже есть , только кран , но фильровальник из нержгофры использую погружной . Мне так удобнее , веслом когда мешаю , ничего на дне не мешает , а потом фильтровальник опустил на дно и через борт кастрюли силиконовым шлангом , и с превеликим удовольствием...