а как пример, обосновывающий мой вопрос.Ignoramus, 24 Нояб. 20, 09:22
у компьютерщиков взял негожий блок питания сверху большой вентилятор, все внутренности выкинул лопасти скусил,
купил неодимовые магниты, цена мешалки в корпусе 300 р
а как пример, обосновывающий мой вопрос.Ignoramus, 24 Нояб. 20, 09:22
Неудачный опыт пива из концентрата, вот думаю перегнать, прямотоком? Жалко конечно, дорого вышло, или ничего путного не получится?Санясэм, 03 Дек. 20, 09:04перегонял на тарельчатой колонне напиток офигенный получился для белого
ничего путного не получится?Санясэм, 03 Дек. 20, 09:04Сырьё как сырьё. Все зависит от твоих навыков как самогонщика.
привкус бражкиСанясэм, 03 Дек. 20, 11:08Сильный привкус? Сколько зрело?
Сильный привкус? Сколько зрело?Mihalich, 03 Дек. 20, 11:32Привкус не особо сильный, бродило две недели, карбон неделю, три недели на созревании половина в холодильнике остальное при комнатной, мало наверное, но предыдущий эксперимент так лучше и не стал, стоял около двух месяцев
бродило две недели,Санясэм, 03 Дек. 20, 13:28ну как вариант попробуй подольше бродить.
Пена есть, пузырьков нетВячеслав83, 08 Дек. 20, 22:55может ведро негерметичное, вот и нет пузырьков?
гидрик ещё не пукает, а ставил в ночь с пятницы на субботу, т.е сегодня ночью будет 4 суток! Первый раз такое. Ведра новые, покупал в мигбир. Сегодня решил вскрыть ведро. Пена есть, пузырьков нет.Вячеслав83, 08 Дек. 20, 22:55лучше отбросить паранойю и не ждать когда ваш "гидрик" забулькает, а следить за состоянием поверхности сусла. Если через сутки нет забела- повод задуматься. Если через двое-трое не будет- уже можно начинать унывать. Все эти затяжные старты и брожения обычно очень негативно сказываются на пиве, типа мутняков или недобродов. А гидрозатвор это игрушка для песочницы, ни разу его не применял.
Засев по норме, Т 13*, м84 стартовали через часов 12, а 34/70 гидрик ещё не пукает, а ставил в ночь с пятницы на субботу, т.е сегодня ночью будет 4 суток!Вячеслав83, 08 Дек. 20, 22:55на лагерах всегда стартую с температуры не менее 20*С , а потом , когда началось брожение - в холод от 8* до 12-13*.