Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 476 157
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3120  24 Нояб. 20, 21:17
Есть личный опыт сбраживания одной колониеобразующей единицей?
Если есть, то опиши.
Если нет, то тогда дальнейший разговор будет бесполезен.Ignoramus, 24 Нояб. 20, 20:47
я и сказал что бесполезен. Предлагаю прочитать эту тему
[ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога.]
и переместится туда. Там тот же самый разговор был уже давно с.. вашими. Смысл повторяться.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3121  24 Нояб. 20, 21:21, через 5 мин
HOP, ну вот я выше говорил, что отказался от мешалки с малой дозой дрожжей на старте. а потому что мало того лишняя возня, так ещё заметил, что дрожжи в распечатанном пакете долго лежат, а пакетов несколько - разные дрожжи. варка не так часто... ну вобщем заметил, что стало вялое брожение, долгий старт. кп высоковатая. а потом карбон в пэтах и они надуваются, талию расправляют... да и на мешалке вроде прирост массы есть, но он как-то кажется не очень большой. по итогу я сделал вывод, что при хранении вскрытых пакетов в холодильнике, с дрожжами что-то происходит, на мешалке растут не оч хорошо, бродят вяло, небольшой недоброд имеет место быть. дрожжи тогда пользовал только элевые ферментисы.D.S.H, 24 Нояб. 20, 21:10
я пакетик 34/70 11гр закинул на мешалку на двое суток залил 2мя литрами сусла,но всё таки сумел сбродить 50 лит
завелись в кегах через 8-10 час t+10
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3122  24 Нояб. 20, 21:30, через 9 мин
Ты не взыщи за слог, но что мне поделать с личным опытом?Ignoramus, 24 Нояб. 20, 21:19
причём вроде бы никто и не утверждал, что не получится брожения. а вот его качество...D.S.H, 24 Нояб. 20, 20:53
А вот что "побочного" они набродят - на просто так не определить.Ignoramus, 24 Нояб. 20, 21:19
ну это по ссылке выше, там люди заморочились, попробовали...D.S.H, 24 Нояб. 20, 20:53
Ignoramus, твою дивизию! ну ведь всё сказано уже! что ты из пустого в порожнее льёшь!
....штамы с НИЗКОЙ аттенюацией тоже недоброд?Ignoramus, 24 Нояб. 20, 21:19
а низкий рост - это недорост, маленький автомобиль - недоавтомобиль, маленькие сиськи - это недосиськи, да. ну и т.п. по аналогии. что за абсурдный вопрос...
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3123  24 Нояб. 20, 21:31, через 1 мин
То есть, личного опыта нет, но ты знаешь, ты читал, ты слышал ))
Да, и тебе "зачёт" пора мне поставить за ссылку на пастеризацию и стерилизацию и снять свои обвинения в мой адрес по этому вопросу.))
ГОСТЫ на плотные среды давать? (это я об агар-сусле)Ignoramus, 24 Нояб. 20, 21:24
это не более чем путаница терминов, стерильная среда предполагает полное отсутствие микроорганизмов, в т.ч в форме спор. Кипячением этого добиться нельзя. Это кстати элементарное знание, нужное чтобы вообще за это дело браться
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3124  24 Нояб. 20, 21:33, через 3 мин
я пакетик 34/70 11гр закинул на мешалкуHOP, 24 Нояб. 20, 21:21
ну слушай, это совсем не то, что крупинку закинуть на 25 литров или две на 50
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
так что в твоём случае всё закономерно и предсказуемо.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3125  24 Нояб. 20, 21:51, через 18 мин
личного опыта нетIgnoramus, 24 Нояб. 20, 21:24
Благодаря личному опыту некоего товарища Самуэля Ганемана у нас сейчас есть чудо "медицина" гомеопатия, так что апеллировать к личному опыту это хорошо, но не является 100% показателем.

Есть такой товарищ Джордж Фикс, в его работах говорится что для элей оптимальное количество засева дрожжей 10 млн клеток на 1 мл сусла (если плотность более 14%, то дрожжей нужно побольше), возможно через некоторое время идеи Джорджа Фикса подвергнут обструкции и назовут его шарлатаном, а некто под псевдонимом Ignoramus напишет свою научную работу (основанную не только на своем опыте, но и на многократноповторенных дополнительных опытах) и эта работа будет основополагающей для домашних пивоваров, но пока этого не случилось, логичней придерживаться рекомендаций Джорджа Фикса.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3126  24 Нояб. 20, 22:00, через 10 мин
крупинку закинуть на 25 литровD.S.H, 24 Нояб. 20, 21:33
а смысл извращаться овчина выделки не стоит Улыбающийся
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3127  24 Нояб. 20, 22:08, через 8 мин
я пакетик 34/70 11гр закинул на мешалку на двое суток залил 2мя литрами сусла,но всё таки сумел сбродить 50 лит
завелись в кегах через 8-10 час t+10HOP, 24 Нояб. 20, 21:21
Так а что тут такого. Я этими дрожжами всегда 50 литров сбраживал и без мешалки, все выбраживало. Только заводилось не через 8 часов, а обычно через 24, но это не проблема. А я хочу с помощью мешалки хотябы половиной пакетика 50 литров свбраживать.
сообщение удалено
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3128  24 Нояб. 20, 22:12, через 4 мин
И по поводу того, что дрожжи открытые теряют какие то св-ва в холодильнике, я же выше писал, что народ делит пакетик на 4 части утюгом закрытый пакетик, поэтому когда ты открывает один из уголков и высыпаешь, остальные три части так и остаются закрытыми.
А по поводу купил пачку пол кило, мне предлагали оптом, но тут вопрос с фасовкой, и сроком хранения, т.к на пакетике написано, срок хранения до 24* 6 месяцев, более 6 при 15*, а более это сколько? Чтобы пол кило дрожжей освоить, это сколько варок то надо....

Добавлено через 5мин.:

И кстати по поводу ютуб-клоунов, не после них ли случайно все перешли на 6% перекись? Улыбающийся До них что то на форуме я про перекись ни разу не слышал, в основном йод, спирт, хлор.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3129  24 Нояб. 20, 22:25, через 14 мин
а обычно через 24,Вячеслав83, 24 Нояб. 20, 22:08
чем быстрей заведутся тем лучше поэтому лагеру не надо жалеть дрожжей
спиртВячеслав83, 24 Нояб. 20, 22:12
вся дезинфекция проходит только спиртом самый лучший вариант 96
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3130  24 Нояб. 20, 22:35, через 11 мин
Это я понимаю. Но почему быстрей? Наверно как раз для того, чтобы их место не заняли другие "товарищи". Но еще раз говорю, у меня с моим способом обработки еще скисаний не было. Я как раз не боюсь что то туда внесни, поэтому мешалку и купил. Тут другой вопрос, от малого количества дрожжей, они могут набродить ненужные эфиры и спирты, каких нам не надо в продукте, поэтому и хотел узнать только технологию увеличения их количества.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3131  24 Нояб. 20, 22:40, через 5 мин
они могут набродить ненужных нам по вкусу Вячеслав83, 24 Нояб. 20, 22:35
всё верно
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3132  24 Нояб. 20, 22:41, через 1 мин
И кстати по поводу ютуб-клоунов, не после них ли случайно все перешли на 6% перекись? До них что то на форуме я про перекись ни разу не слышал, в основном йод, спирт, хлор.Вячеслав83, 24 Нояб. 20, 22:12
а мне так кажется, что все перешли на НУК =) ну или пытаются. и, кстати, речь о перекеси, на этом форуме, втеме дезинфекции, зашла в феврале 2015г. так что не надо лохматить бабушку
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3133  24 Нояб. 20, 22:45, через 5 мин
он пивовар?))Ignoramus, 24 Нояб. 20, 22:18
а причем тут пивовар? ты апеллировал к личному опыту, этот товарищ тоже, есть в ваших убеждениях общее

всё остальное от лукавогоIgnoramus, 24 Нояб. 20, 22:18
если задача сделать нажористое пиво и чтобы с него не гадиться (т.е. чтобы оно не скисло), тогда ты прав. А если ты от пива хочешь получить стабильность во вкусе от варки к варке, минимальное количество наброженных гадостей в нем, и чтобы процесс старения в пиве шел помедленнее, тогда стоит читать литературу по пивоварению

Есть фундаментальные основы в кухонно-кастрюльном пивоваренииIgnoramus, 24 Нояб. 20, 22:18
кто эти пункты определил фундаментальными? обоснуйте
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3134  24 Нояб. 20, 22:46, через 1 мин
...впредь будь корректен в выражениях, я о "ложном мнении", о "ютуб-клоунах", о "некомпетентности" и будь готов обосновать своё утверждение всякий раз, когда оспариваешь чьё либо мнение или точку зрения.Ignoramus, 24 Нояб. 20, 22:10
я же ссылку дал, где все это уже обсуждалось, а тут это флуд.
Есть фундаментальные основы в кухонно-кастрюльном пивоварении
1) ЧИСТОТА
2) СХЕМЫ ЗАТИРАНИЯ
3) ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ
...всё остальное от лукавогоIgnoramus, 24 Нояб. 20, 22:18
не нужно свое мнение выдавать за что-то фундаментальное
вся дезинфекция проходит только спиртом самый лучший вариант 96HOP, 24 Нояб. 20, 22:25
это не так. Обосновывать опять не буду))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3135  24 Нояб. 20, 22:46, через 1 мин
обоснуйтеMagistic, 24 Нояб. 20, 22:45
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3136  24 Нояб. 20, 22:50, через 4 мин
И кстати по поводу ютуб-клоунов, не после них ли случайно все перешли на 6% перекись?Вячеслав83, 24 Нояб. 20, 22:12

ролик от 2015 года (смотреть с 08:24), инквизиторы свой канал создали в 2016 году, так что точно не после них, хотя все-таки они приложили свою руку к популяризации перекиси
сообщения удалены (2)
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3137  24 Нояб. 20, 23:12, через 23 мин
Луи Пастер и КарлсбергIgnoramus, 24 Нояб. 20, 23:02
шо в книгах писали? Пацаны, чтоб сварить хорошее пиво вам надо выполнить три пункта..Конец
Если серьезно, если этих пунктов тебе достаточно, ты ничего не знаешь о пивоварении.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.3138  24 Нояб. 20, 23:15, через 3 мин
они приложили свою руку к популяризации перекисиMagistic, 24 Нояб. 20, 22:50
есть канистра 5л перекиси 37, но дороже обходиться чем нежели выгнать спирт
после промывания перекисью слишком много её остаётся в таре, весь недостаток, а так хороша
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3139  24 Нояб. 20, 23:26, через 11 мин
есть канистра 5л перекиси 37, но дороже обходиться чем нежели выгнать спиртHOP, 24 Нояб. 20, 23:15
Тут наверно не только дороже или дешевле. Я обычно раньше дезинфицировал или спиртом или головами, но чтобы это получить, это тоже время и трудозатраты. А перекись сегодня канистры 10л за 850р купил, по мне если нет спирта, и чтобы его специально не гнать для дезинфекции, быстрее купить перекись ))