Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 472 168
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3340  29 Янв. 21, 11:27
сколько и какого солода смешать, чтобы уложиться в параметры СОРТА. А уже потом базовый солод готов к отгрузке, поэтому и стабильность.Третий, 28 Янв. 21, 10:33
я разве обратное утверждал? Улыбающийся я не говорил что домашний солод плохо, всего лишь какждый раз немного разный. да, именно этим мне вейерман и нравится - стабильностью и предсказуемостью. и да, мое пиво стало лучше после того как я стал его использовать. это дело вкуса, тем более у меня разница в цене невелика.
Но зачем домпивовару прям вот чёткая повторяемость?Третий, 28 Янв. 21, 10:33
это признак мастерства Улыбающийся вообще повторяемость результата - признак профессионализма. а еще есть такая вещь как предсказуемость результата. очень удобно, когда делаешь новый рецепт - можно заранее плотность и цветность рассчитать. это тоже дело вкуса Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3341  29 Янв. 21, 11:40, через 14 мин
Други , может у кого есть книга рецептов клонов европейского пива ? Интересует Jopen , Leffe , язык Английский , русский . У меня есть книга 250 клонов пива , но там только Америкосовские
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3342  29 Янв. 21, 12:54
AsFhg, признак мастерства - предсказуемость результата. Повторяемость - умение следовать установленному порядку. )
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3343  29 Янв. 21, 17:38
gogolzmej, во время оно говорили -стабильность -признак мастерства...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3344  29 Янв. 21, 17:43, через 5 мин
RusPil, оператор, следуя технологической карте, всегда хочет считать себя мастером. Такова природа человека.)

Добавлено через 11мин.:

Неоднократно слышал слухи, что средние коммерческие пивоварни, и довольно приличные, на праздники варят пиво "для себя" - и это нечто фантастическое. На самом деле это не так. Если их регулярный сорт вполне приличный, то вариации на тему "для себя" , на удивление противные. Отступление от накатанной схемы , посредством дорогих ингредиентов ни к чему хорошему не приводит. Спасает только что непривычный вкус или мощный аромат затмевает несбалансированность.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3345  29 Янв. 21, 21:28
неуж-то корифеи на свою третью варку уже сами себе солод обжаривали?SGUN, 29 Янв. 21, 08:29
Не поверишь, я на вторую варку уже солод вырастил и обжарил )))

Друзья, не буду спорить, каждому своё. Я например, солод для пива уже давно не ращу, наигрался. Но занятие это интересное. Жарка отдельная тема, свежепожаренный солод или зерно, как свежесмолотый кофе!
Самопальный солод - да, немного гуляет по свойствам. И зерно разное берём, и погода, и то сё... Но ответственно заявляю, если варено по одному рецепту, 99 из ста отличий не заметят.
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3346  30 Янв. 21, 09:58
признак мастерства - предсказуемость результата. Повторяемость - умение следовать установленному порядкуgogolzmej, 29 Янв. 21, 12:54
с первым соглашусь. а вот повторяемость результата, несмотря на несмотря на все внешние меняющиеся обстоятельства - это не просто умение следовать порядку, это один из признаков профессионализма и приходит только с опытом Улыбающийся
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3347  30 Янв. 21, 16:36
с чем и не согласна Джулия Шоу.Ignoramus, 30 Янв. 21, 12:53
если честно, то мне на ее мнение - пох абсолютно Улыбающийся особенно учитывая что эта её околонаучная хуйня к предмету нашего обсуждения вообще никак не относиться Улыбающийся
Всем начинающим - рекомендую тему "Веселый рецепт пива от gogolzmeja". Это значительно полезнее роликов в ютубе Улыбающийся
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3348  30 Янв. 21, 17:52
...и как с этим быть и чьему мнению доверять, если Мой Собственный Мозг в оценке ощущений от своих же импульсов пришедших от "своих же вкусовых рецепторов" постоянно лжёт Мне?Ignoramus, 30 Янв. 21, 12:53

— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
— Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, — учитесь.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3349  31 Янв. 21, 12:38
не знаю где поинтересоваться, поэтому спрошу здесь - кто нибудь брал солод с солодоварни Soufflet? интересуют минимальные объёмы...(100- 200 кг)...отпускают ли.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3350  31 Янв. 21, 18:45
RusPil, а позвонить?

Добавлено через 2мин.:

Вообще,обычно если солод мешками, то не выёживаются и от мешка отпускают.
А если насыпью, то тяжело. Там вагонами и зерновозами.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3351  31 Янв. 21, 19:06, через 21 мин
простите за оффтоп, можно ли пользовать пивные дрожжики (us-05, s-04, wb-06) 1-2 генерации на вискарных брагах? жаль выливать
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.3352  31 Янв. 21, 19:30, через 25 мин
(us-05, s-04, wb-06) 1-2 генерации на вискарных брагахSGUN, 31 Янв. 21, 19:06
Почему нет? Особенно, если сахаристость не выше 16-18%. Хотя те же wb-06 неожиданно толерантнее к этанолу чем s-04. 10,5%об!! Вот на чем барливайны делать надо. )) Инфа отсюда: https://fermentis.com/...icks_BAT_BD.pdf (с. 18 / 34).

Добавлено через 8мин.:
Кстати wb-06 - еще и доосахаривают (диастатики).
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3353  31 Янв. 21, 19:41, через 11 мин
SGUN, будут недображивать немного. Конечная плотность у пива нулевая не нужна, даже нежелательна. Вот их такие и выводят. Да и бродить будут дольше. Высоких температур не любят. Ленивые они короче.

Про 06е соглашусь. Выбраживали у меня в ноль пшеничное пиво. И Т-58 тоже. Но я бы спиртовые лучше взял если вискарных нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3354  31 Янв. 21, 19:47, через 6 мин
Но я бы спиртовые лучше взял если вискарных нет.Rada, 31 Янв. 21, 19:41
... просто стал недавно варить пиво и жаль выливать лишние дрожжи
а так не первый год замужем как бы Улыбающийся
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3355  31 Янв. 21, 20:07, через 21 мин
SGUN, у меня жена забирает. Маски делает и на лицо и на волосы. Хвалит.

Я хлеб на них делал. Больше ложить надо. Чуть с горчинкой получаетсч но вкусный и не пропадает потом.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3356  01 Февр. 21, 09:17
Я бурбон ставил на куперсах. Дали спирту больше элитных вискарных.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3357  01 Февр. 21, 09:20, через 4 мин
Третий, Боря, как раз банка от 2х консервов стоит, попробую!

еще раз простите за оффтоп, но может тоже кому пригодится
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3358  01 Февр. 21, 09:26, через 6 мин
Сергей, уточню на всякий случай, вот такие. Ставил эли на них, а после дрожжевым осадком с бродилок бурбон сбраживал.
558987f030b0e7f9c62a77847be09254.jpg
558987f030b0e7f9c62a77847be09254.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3359  01 Февр. 21, 09:28, через 3 мин
да-да, у меня с инглиш биттер и с дарк эль собраны