катать кег ногой не хочу))) разве что иногда потрясти могуRusPil, 14 Февр. 21, 10:26
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684

alhimik 74,
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

alhimik 74,
. Вроде люди здесь грамотныеМногие до кег не дошли , тонкостей не знают
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3482 14 Февр. 21, 18:16 (через 13 мин)
andrusha61, моя персона, как пример...НО когда обозвали замшелым ретроградом, мне стало стыдно, и я решил дойти до кег)))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

RusPil, да я тоже , редуктор с баллоном есть , кег нетучки , пока негде держать
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684

С кегами лучше не спешить, почитать тему; учесть все свои нюансы, например: нет большого холодильника, мало места в квартире, тяжело таскать одному - тут есть смысл думать о небольших кегах, скажем о 9л корнелиусах ...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Ileon, Вот вот , это мой случай . Прям все что ты перечислил ! А что за корни 9л ?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684

Есть такие итальянские корнелиусы объемом 9л, про китайские не знаю.
https://www.aebkegs.com/...zazione-LOW.pdf
https://www.aebkegs.com/...zazione-LOW.pdf
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3487 14 Февр. 21, 20:12 (через 27 мин)
нет большого холодильника,Ileon, 14 Февр. 21, 19:30а если карбонить при 20 С? ведь единственный плюс охлаждения для элей, сокращение времени карбона принудительно если...ну постоит недельку под давлением при 20 С, я не тороплюсь...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684

RusPil, Это только вопрос времени.
Здесь, на форуме, хорошая тема, рекомендую почитать не спеша, я именно так в свое время и сделал.
Если коротко: https://forum.homedistiller.ru/...php?id=13454882
Здесь, на форуме, хорошая тема, рекомендую почитать не спеша, я именно так в свое время и сделал.
Если коротко: https://forum.homedistiller.ru/...php?id=13454882
AsFhg
Доктор наук
UUS
743 187
Отв.3489 15 Февр. 21, 12:05
А что за корни 9л ?andrusha61, 14 Февр. 21, 19:37я пользую от kegland. возможно не самый дешевый вариант, но довольно качественные. но я варю по 10л.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

AsFhg, Я Варю по 18 л
AsFhg
Доктор наук
UUS
743 187
Отв.3491 15 Февр. 21, 14:36
Я Варю по 18 лandrusha61, 15 Февр. 21, 12:38ну будешь разливать в две

сообщение удалено
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

Мой вывод прост.Ignoramus, 15 Февр. 21, 15:48опять выводы о том, о чем не имеем понятия, с очередной простыней, не относящейся к делу) Ну негде вам с кегами возиться, так и не беритесь. Один живет в квартире, а другой в своем доме, разные возможности-разная реализация.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3493 15 Февр. 21, 16:30 (через 34 мин)
единственный полупустой" кег.Ignoramus, 15 Февр. 21, 15:48согласен, довод для меня, по крайней мере, веский...будет провоцировать)))-опустоши меня, о человече)))...по совету коллеги alhimik 74 , приобрету пробки для карбона в бутылках(2 л.)...а там видно будет...подумаю об этом завтра(с)
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

а другой "суётся" со своим известным мнением.Ignoramus, 15 Февр. 21, 16:18так то лс есть для сокровенных разговоров, чтобы никто не мог своего известного мнения всавить.
Повторюсь, вы делаете вывод не по результату использования кег, а по целесообразности лично для вас, что очень субьективно.
Ps непосредственно в данный момент карбоню принудиьельно пиво в 10шт 30л кег метедом тряски, хотя и тоже домашник.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3495 15 Февр. 21, 16:48 (через 10 мин)
в 10шт 30л кег метедом тряски, хотя и тоже домашник.dust_31, 15 Февр. 21, 16:38

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

RusPil,
Геморно? Да ! Но зато чистое , хорошо газированное пиво .
Другой вариант решения - я уже выкладывал , пробки с автомобильным ниппелем , можно и осадок стравить и бутылку поддуть .
Парни , не пинайтесь ! Надеюсь у меня в следующем году будет кладовочка , тогда и приду к кетам , а пока ....
. ..по совету коллеги alhimik 74 , приобрету пробки для карбона в бутылках(2 л.У меня такие нержовые, кажется штук 7 , использую когда совсем карбон не пошёл ( из бутылки стравились газики ) все таки в ПЭТах лучше карбонить декстрозой или праймером . Так же эти штуцеры можно использовать в связке с пробками-дрожжеуловителями . Сливаешь пробкой осадок , потом ПЭТ остужаешь до 0 , скручиваешь дрожжеуловитель , накручиваешь штуцер , и недостаток газа вдуваешь в ПЭТ .
Геморно? Да ! Но зато чистое , хорошо газированное пиво .
Другой вариант решения - я уже выкладывал , пробки с автомобильным ниппелем , можно и осадок стравить и бутылку поддуть .
Парни , не пинайтесь ! Надеюсь у меня в следующем году будет кладовочка , тогда и приду к кетам , а пока ....
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3497 15 Февр. 21, 19:50
Ignoramus, но с другой стороны. может человек уже перепробовал всё, что только возможно(в его случае) и нащупал своё....и качество теперь идёт рука об руку с количеством))..да и душа, вероятно. щедрая.; о близких заботится... а что, Засс после тренировок, тоже небось не брезговал кружечкой-другой пенного...))
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.3498 15 Февр. 21, 20:52
...а я в недоумении.Все немного сложнее.
Помнится в диалектике у старика Гегеля был(есть) "Закон перехода количественных изменений в качественные.", надеюсь, что я НЕ ошибаюсь и в 10/30л. "методом тряски" по методике Александра Ивановича Засса, насыщаются СО2 результаты 10 разных способов затирания (не ёрничаю)Ignoramus, 15 Февр. 21, 17:55
Само по себе количество в качество превращаться никак не хочет. Нужен постоянный анализ, а иногда и мозговой штурм) Некоторые наверное недоумевали, почему какие-нибудь Брюдоги берут и выливают неудачные варки. Я это понял на своем опыте. Так же про Сьеру Неваду читал, что они когда открылись, около месяца вроде варили и выливали. Не могли получить то что хотели. А домашникаки сварили мутняка,перекарбонили-перебродили сахаром, и довольны.
Смею утверждать, что оборудование и голова здорового домашнего пивовара позволяют получать пиво мирового уровня без всяких натяжек. Вопрос только в амбициях.
сообщение удалено
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684

неопустошённые бутылки не ограничивают мою деятельность как "единственный полупустой" кег.Ignoramus, 15 Февр. 21, 15:48Нет такой проблемы - закарбонил в кеге, разлил по бутылкам и никто никого не ограничивает 🤗