Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 513 177
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.3520  17 Февр. 21, 11:44
vlad222, может дело и не в том, что у коллеги его партия карамельного больше измельчается в муку, чем у тебя (это одна из версий), а с другой стороны у тебя с ним и мельницы с их настройками и партии солода разные ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3521  17 Февр. 21, 13:51
много белка после кипа уходит, до варки рано беспокоиться...ну, в конце то концов, можно и вирфлока таблетку закинуть...на светлый так и делаю, а на тёмный смысла нет..и так вкусно))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3522  17 Февр. 21, 14:01 (через 10 мин)
Парни, есть ли готовая таблица/план варки пива, ну, чтобы галки ставить и не забыть какой нибудь этап?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3523  17 Февр. 21, 14:41 (через 41 мин)
Bernder, напиши один раз чек лист себе, как пилоты читают перед взлётом -посадкой и вари по нему...а опыт придёт и без него будешь обходиться. возьми для начала(я сам так делал) готовый набор для варки пива, там инструкция подробная и пошло -поехало...)))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3524  17 Февр. 21, 14:52 (через 11 мин)
RusPil, так написал уже, думал может есть готовый, проверенный, более удобный. И таки да, варю только из солода, варок 5 уже сделал. Уже вторую варку забываю праймер слить, карбон пришлось на глюкозе(плохо) делать и сахаре - это вообще помои, хорошо, хоть 4 полторашки сахарных сделал для пробы).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3525  17 Февр. 21, 14:55 (через 4 мин)
Bernder, я программулю качнул
Там будильники есть
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3526  17 Февр. 21, 15:37 (через 43 мин)
SGUN, будильник на слив праймера есть?
AsFhg Доктор наук UUS 744 187
Отв.3527  17 Февр. 21, 15:49 (через 12 мин)
карбон пришлось на глюкозе(плохо) делатьBernder, 17 Февр. 21, 14:52
а можно попробовать хорошо сделать...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3528  17 Февр. 21, 16:15 (через 27 мин)
Bernder, до компа доберусь брошу ссыль
Ща в подвале
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3529  17 Февр. 21, 17:14 (через 59 мин)
AsFhg, так хозяин-барин...)
Letter Студент Тамбов 12 6
Отв.3530  17 Февр. 21, 21:34
SGUN, будильник на слив праймера есть?Bernder, 17 Февр. 21, 15:37
Пользуюсь программой, называется Дневник пивовара - BeerDiary. Ссылки выкладывать не могу. Но "В контакте" ее найдете. На слив праймера будильника конечно нет, а вот на затирание и кипячение все есть.

Добавлено через 1мин.:

Вот ссылка на программу https://vk.com/dnevnik_pivovara
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.3531  18 Февр. 21, 00:01
Коллеги, не могу понять фигню:
Последние две варки - розлив в ПЭТ.
КП -3%
Карбон - декстрозой 7г/л.
Две недели в квартире.
Вроде надулись, но потом при розливе недокарбон.
Теоретически - из за того что раздувает ПЭТ (по сравнению со стеклом) может меньше СО2 растворяться в пиве ?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3532  18 Февр. 21, 06:56
Карбон - декстрозой 7г/л.Маклауд, 18 Февр. 21, 00:01
Я делал 10гр/л - нормально. В пластике.
может меньше СО2 растворяться в пивеМаклауд, 18 Февр. 21, 00:01
В теории растворение СО в жидкости зависит от Т жидкости. Пробки не проверял, может травят, сейчас такой говнопластик дуют...

Добавлено через 4мин.:

На слив праймера будильника конечно нетLetter, 17 Февр. 21, 21:34
А вот это плохо - именно это забываю делать. В общем я разлиновал листочек, приклеил на холодильник, посмотрю - поможет, нет?)))
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.3533  18 Февр. 21, 07:39 (через 44 мин)
SGUN
до компа доберусь брошу ссыль
А,можно ссылочку?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3534  18 Февр. 21, 07:44 (через 5 мин)
Карбон - декстрозой 7г/л.
Две недели в квартире.
Вроде надулись,Маклауд, 18 Февр. 21, 00:01
круто, при 8гр сахара на литр, 4 дня и надулись 1,5л пэт. Похоже что-то с дрожжами(кстати какие) или декстрозой, или есть не хотят или есть нечего.
Я делал 10гр/л - нормальноBernder, 18 Февр. 21, 06:56
я наоборот снизил с 10 до 8гр, т.к. пена пёрла-мама не горюй.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3535  18 Февр. 21, 07:44 (через 1 мин)
колмык, выше ссыль на вконтакте.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3536  18 Февр. 21, 07:50 (через 7 мин)
коллеги, кто пользуется таким ферментёром(типа цкт), нормально или подводные камни есть?
https://www.ozon.ru/...p-60-208681303/
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3537  18 Февр. 21, 07:58 (через 9 мин)
А,можно ссылочку?колмык, 18 Февр. 21, 07:39
та самая, что Letter дал
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.3538  18 Февр. 21, 08:27 (через 29 мин)
Теоретически - из за того что раздувает ПЭТ (по сравнению со стеклом) может меньше СО2 растворяться в пиве ?Маклауд, 18 Февр. 21, 00:01
Нет ИМХО. Было дело разливал и в стекло, и в ПЭТ - разницы не заметил. Сейчас только в ПЭТ лью (в стекло лениво). Декстрозы 7-8г/л кладу. Какие-то варки немного более упругие бутылки, какие-то менее, не знаю от чего зависит. Всё пиво стоит на брожении около 3 недель, т.е. недоброд влиять не должен.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.3539  18 Февр. 21, 11:47
Всем спсб за мысли.
Дрожжи s33
Брожение 2,5 недели.
Пэты два разных варианта разливал.
Мжт действительно дрожжи такие...