pivnaykus, наверно для дрожжей с невысокой флокуляцией такой ферментер плюс, позволяет даже не очень осевшие дрожжи убирать, но с дрожжами s 04 и тому подобными, сливаю с ведра весь объём.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3581 21 Февр. 21, 14:44
RusPil, согласен Но не все пивасы идут но 04 Назовем цктуху с видео ведром с коническим дном Но и цена не космическая
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.3582 21 Февр. 21, 15:26 (через 43 мин)
SGUN, Ведро с коническим дном использую полтора года . Мне нравится ,нет нужды на вторичку переливать , открыл кран и весь осадок в бутылке , удобно потом в ПЭТы переливать , цепляешь трубочку вместо бутылки и шуруди краном . У меня «Бирма»
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3583 21 Февр. 21, 16:05 (через 39 мин)
Если все так хорошо сливается, зачем стоит второй кран повыше ?
зачем стоит второй кран повыше ?gogolzmej, 21 Февр. 21, 16:05
ну может не всё хорошо сливается, может имитация под цкт?
Добавлено через 1ч. 22мин.:
парни, после 10 дней иногда вылазит побочка. Думаю изменить обработку вёдер. Белизна затем головы. Пойдёт?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.3586 21 Февр. 21, 18:19
Поделитесь инфой о своих бродилках.pivnaykus, 21 Февр. 21, 10:44
Одноразовые ПЭТ-кеги. Неудобно, зато бесплатно.
Белизна затем головы. Пойдёт?pivnaykus, 21 Февр. 21, 16:46
Мою из кротобелизной (сначала водой, потом кротобелизна пару литров и трясу; район где дека засыхает тру ершиком гнутым). Потом водой споласкиваю и "дезраствором" 96%, и оставляю внутри немного спирта. Пакетик полиэтиленовый с резинкой на горловину - и до следующей варки так лежат.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3587 21 Февр. 21, 18:37 (через 19 мин)
Я мою Потом доместос минут на 15 Перед заливкой протирка спиртом Пока все ок и на вторичке и на 2 гене дрожжей
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3588 22 Февр. 21, 06:41
У меня пока 4 ведраSGUN, 21 Февр. 21, 10:46
Сергей, я так понимаю у тебя алгоритм такой: сбродил в 2х вёдрах первичку, затем перелил в 2 ведра на вторичку, затем на карбон. Правильно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3589 22 Февр. 21, 08:37
pivnaykus, на s-04 и wb-06 обходился без вторички, на us-05-х да, именно так пока пробные варки, но лично склоняюсь к необходимости вторички или "миницкт"
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.3590 22 Февр. 21, 18:16
SGUN, М 42 не пробовал? похожи на US 05 по нейтральности, но флокуляция почти как S 04..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3591 22 Февр. 21, 18:54 (через 39 мин)
флокуляция высокая- значит ложаться на дно, а низкая-взвесь плавает. Правильно?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.3592 22 Февр. 21, 18:59 (через 5 мин)
pivnaykus, так и есть, плавает не совсем точно, скажем так, при переливе можно хапануть. если пожадничать))
Добавлено через 1мин.:
а я жадина))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3593 22 Февр. 21, 19:16 (через 18 мин)
вот такой
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.3594 22 Февр. 21, 20:10 (через 55 мин)
pivnaykus, Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.3595 22 Февр. 21, 21:13
а во времена моей молодости. когда продавали пивас из стоящих на улице бочек. в холодное время года, по желанию клиента, добавляли в кружку горячее пиво из чайника. да впрочем, припоминаю и в пивнушках тожеRusPil, 20 Февр. 21, 17:27
обычно пиво пьется когда на улице за 30-ку жары и сам как чайник уже закипел требуется охладиться , а зимой только в тепле с таранью и охлажденное, теплое не пьем не чувствуется вкус
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3596 22 Февр. 21, 22:48
баста, пожив с поляками в общаге при словах пиво с рыбой.... Ну о чем с тобой говорить... Коньяк с огурцами... Ниче оак себе, по морозцу
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.3597 23 Февр. 21, 13:30
пожив с поляками в общаге при словах пиво с рыбой.... Ну о чем с тобой говорить...SGUN, 22 Февр. 21, 22:48
ты с мое поживи на Дону и в Германии с таким окружением прежде чем начинать о чем то говорить
Лещь. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.3598 23 Февр. 21, 14:02 (через 33 мин)
Toyk, объясни в чём дело.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682
Отв.3599 23 Февр. 21, 14:20 (через 18 мин)
pivnaykus, Ну как бы более доходчивее объяснить: Вот сварил ты пиво с дорогими ароматными хмелями, на сухое охмеление бузонул от души(по рецепту) хмеля тоже недешевого. Угостил своего корешка от всей души и ждёшь обратной реакции от него. А он с селедочкой (таранью, чехонью) всосал и говорит тебе -Ну чо, так себе пивас! Пойдет под рыбку. К тому , что нихера ему ни аромат ни послевкусие не надо. Только жажду утолить и всё.Такой контингент так же прилюбливает головы от перегонки крепких напитков потреблять. Для таких "ценителей" у меня летом пара варок специальных проходит на самом дешовом солода с подзаборным хмелем😋🍻