Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 513 179
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.3560  18 Февр. 21, 18:48
я и вынес их на балкон от греха подальшеSanders, 18 Февр. 21, 18:03
Sanders, для того чтобы не работать в следующий раз вслепую, вот хороший калькулятор: [сообщение #12950725]
там можно рассчитать и смешанный праймер.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3561  18 Февр. 21, 18:58 (через 11 мин)
Ileon, Спасибо, гляну.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3562  19 Февр. 21, 16:18
а нет такого калькулятора -время охлаждения 2 л. пластиковых бутылок с пивом с 20 С до 5 С при Т. воздуха -15 С ?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
или придётся эксперимент проводить...вынести бутылку с водой и замерять каждые полчаса...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3563  19 Февр. 21, 16:31 (через 14 мин)
а нет такого калькулятораRusPil, 19 Февр. 21, 16:18
в греции, как говорится... ))
https://www.gastronom.ru/...apitkov-1011517

Добавлено через 1мин.:
сам: https://www.omnicalculator.com/food/chilled-drink
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3564  19 Февр. 21, 16:46 (через 15 мин)
Пиво-Виски, ладно...поэкспериментирую с бутылкой на балконе)) а за участие благодарю
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3565  19 Февр. 21, 17:56
Ignoramus, а ты поинтересуйся сперва -зачем?...преамбула имеется..а то по воробьям из пушки)))
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3566  19 Февр. 21, 19:45
пока он не достигнет оптимальной температуры для подачи?Ignoramus, 19 Февр. 21, 18:41
ну ладно, сам напросился...итак...созрело у меня пиво, закрытое пробками с дрожжеуловителями, но зреет оно при Т. 20С., и при снятии верхушки пробки с дрожжами. уйдёт часть закарбоненых газов....следовательно моя задача максимально возможно охладить пиво для большего растворения газа в пиве и. следовательно.его меньшей потери ...но на улице -15 С.... и как охладить до 2-5 С?...а в помещении холодильник барный(очень маленький)и его никак не приспособишь...а ты
для подачи?Ignoramus, 19 Февр. 21, 18:41
...))))

Добавлено через 7мин.:

обладающих "излишнех" связей нейроновIgnoramus, 19 Февр. 21, 18:41
а что в кавычках?.. не стесняйся. тут все свои...просто у тебя излишек в одних областях мозга. а у коллег в других... которые ближе к теме данного форума...а так всё нормально...

Добавлено через 5мин.:

а Питер конечная точка этого линеамента?
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3567  19 Февр. 21, 20:03 (через 19 мин)
ВАСIgnoramus, 19 Февр. 21, 20:00
правило форума(может негласное) обращаться на ты...извини. но со своим уставом не хожу...)))

Добавлено через 2мин.:

маркетологи и не то навяжут, только покупай.Ignoramus, 19 Февр. 21, 20:00
ну , по мне, так неплохие пробки..дороговаты. но свою работу делают
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3568  20 Февр. 21, 08:01
если ты не понял юморIgnoramus, 19 Февр. 21, 22:30
а ты не слышал? да я хохотал як скаженный...)))...тебя без улыбки читать невозможно..)))
значит я чужойIgnoramus, 19 Февр. 21, 22:30
"чужой" звучит диссонансом на этой ассамблее единомышленников... ты не хороший и не плохой(для этого форума)...ты просто другой...иншалла..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3569  20 Февр. 21, 09:20
флуд-то зачем разводить?
сообщение удалено
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.3570  20 Февр. 21, 09:53 (через 34 мин)
Ignoramus, RusPil,
Друзья, столько внимания нельзя уделять простой бутылке с пивом! Можно угодить к психиатру! Я волнуюсь за Вас
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3571  20 Февр. 21, 10:12 (через 19 мин)
хорошо бы иметь бутылки с правильной геомертией горлышка, этакие мини ЦКТ и холдильный шкаф с приспособой удерживающих бутылки вверх дном.Ignoramus, 20 Февр. 21, 09:29
обыкновенная пластиковая бутылка, в моём случае 2 л.
Пивовар любитель опасаясь промаха оставляет дрожжей в сусле "дохрена и больше", а после дображивания в бутылке их будет ещё больше ))Ignoramus, 20 Февр. 21, 09:29
по принципу -всё гениальное просто, зачем заморачиваться? отбродило сусло, перелил, добавил декстроза и усё...гуляй Вася...)))а сколько там чего, оставь на усмотрение Гамбринуса...

Добавлено через 2мин.:

Можно угодить к психиатру!Toyk, 20 Февр. 21, 09:53
ты почитай наши посты, мы оттуда. похоже и не выходили...репортаж с палаты №6...
сообщение удалено
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3572  20 Февр. 21, 16:55
с подогревом заказывать или нетIgnoramus, 19 Февр. 21, 17:32

ты еще бабу с подогревом закажи
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3573  20 Февр. 21, 17:27 (через 32 мин)
баста, не знаю как где. а во времена моей молодости. когда продавали пивас из стоящих на улице бочек. в холодное время года, по желанию клиента, добавляли в кружку горячее пиво из чайника. да впрочем, припоминаю и в пивнушках тоже .
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3574  21 Февр. 21, 10:44
коллеги, кто пользуется таким ферментёром(типа цкт), нормально или подводные камни есть?
https://www.ozon.ru/...p-60-208681303/pivnaykus, 18 Февр. 21, 07:50
доброго дня, неужели все в вёдрах сбраживают? Поделитесь инфой о своих бродилках.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3575  21 Февр. 21, 10:46 (через 2 мин)
У меня пока 4 ведра
Но на цкт уже облизываюсь
AsFhg Доктор наук UUS 743 187
Отв.3576  21 Февр. 21, 11:23 (через 37 мин)
Поделитесь инфой о своих бродилкахpivnaykus, 21 Февр. 21, 10:44
я в 15л стеклянной банке бродил Улыбающийся моется очень хорошо, но хрупкая зараза
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3577  21 Февр. 21, 11:27 (через 5 мин)
Но на цкт уже облизываюсьSGUN, 21 Февр. 21, 10:46
цкт хорош из нержавейки, с рубашками, шпунтаппаратом и более ста литров. В остальных случаях преимуществ не вижу, зато есть недостатки.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3578  21 Февр. 21, 11:34 (через 7 мин)
неужели все в вёдрах сбраживают?pivnaykus, 21 Февр. 21, 10:44
за 4 года занятия пивом. приготовил в вёдрах примерно 3 тонны пива...не напряжно, не обязаловка ведь...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3579  21 Февр. 21, 11:44 (через 11 мин)
естественно. Просто удобней. Я не считаю этот ферментёр ЦКТухой, т.к. регулировки давления и температуры нет. Но автор утверждает, что до 0,5кг спокойно, на вторичку не надо переливать, брух с дрожжами сливается- пиво осветляется, сусло/глюкоза разбавляется в нём и разливается по бутылкам.