я и вынес их на балкон от греха подальшеSanders, 18 Февр. 21, 18:03Sanders, для того чтобы не работать в следующий раз вслепую, вот хороший калькулятор: [сообщение #12950725]
там можно рассчитать и смешанный праймер.
я и вынес их на балкон от греха подальшеSanders, 18 Февр. 21, 18:03Sanders, для того чтобы не работать в следующий раз вслепую, вот хороший калькулятор: [сообщение #12950725]
а нет такого калькулятораRusPil, 19 Февр. 21, 16:18в греции, как говорится... ))
пока он не достигнет оптимальной температуры для подачи?Ignoramus, 19 Февр. 21, 18:41ну ладно, сам напросился...итак...созрело у меня пиво, закрытое пробками с дрожжеуловителями, но зреет оно при Т. 20С., и при снятии верхушки пробки с дрожжами. уйдёт часть закарбоненых газов....следовательно моя задача максимально возможно охладить пиво для большего растворения газа в пиве и. следовательно.его меньшей потери ...но на улице -15 С.... и как охладить до 2-5 С?...а в помещении холодильник барный(очень маленький)и его никак не приспособишь...а ты
для подачи?Ignoramus, 19 Февр. 21, 18:41...))))
обладающих "излишнех" связей нейроновIgnoramus, 19 Февр. 21, 18:41а что в кавычках?.. не стесняйся. тут все свои...просто у тебя излишек в одних областях мозга. а у коллег в других... которые ближе к теме данного форума...а так всё нормально...
ВАСIgnoramus, 19 Февр. 21, 20:00правило форума(может негласное) обращаться на ты...извини. но со своим уставом не хожу...)))
маркетологи и не то навяжут, только покупай.Ignoramus, 19 Февр. 21, 20:00ну , по мне, так неплохие пробки..дороговаты. но свою работу делают
если ты не понял юморIgnoramus, 19 Февр. 21, 22:30а ты не слышал? да я хохотал як скаженный...)))...тебя без улыбки читать невозможно..)))
значит я чужойIgnoramus, 19 Февр. 21, 22:30"чужой" звучит диссонансом на этой ассамблее единомышленников... ты не хороший и не плохой(для этого форума)...ты просто другой...иншалла..
хорошо бы иметь бутылки с правильной геомертией горлышка, этакие мини ЦКТ и холдильный шкаф с приспособой удерживающих бутылки вверх дном.Ignoramus, 20 Февр. 21, 09:29обыкновенная пластиковая бутылка, в моём случае 2 л.
Пивовар любитель опасаясь промаха оставляет дрожжей в сусле "дохрена и больше", а после дображивания в бутылке их будет ещё больше ))Ignoramus, 20 Февр. 21, 09:29по принципу -всё гениальное просто, зачем заморачиваться? отбродило сусло, перелил, добавил декстроза и усё...гуляй Вася...)))а сколько там чего, оставь на усмотрение Гамбринуса...
Можно угодить к психиатру!Toyk, 20 Февр. 21, 09:53ты почитай наши посты, мы оттуда. похоже и не выходили...репортаж с палаты №6...
с подогревом заказывать или нетIgnoramus, 19 Февр. 21, 17:32
коллеги, кто пользуется таким ферментёром(типа цкт), нормально или подводные камни есть?доброго дня, неужели все в вёдрах сбраживают? Поделитесь инфой о своих бродилках.
https://www.ozon.ru/...p-60-208681303/pivnaykus, 18 Февр. 21, 07:50
Поделитесь инфой о своих бродилкахpivnaykus, 21 Февр. 21, 10:44я в 15л стеклянной банке бродил
Но на цкт уже облизываюсьSGUN, 21 Февр. 21, 10:46цкт хорош из нержавейки, с рубашками, шпунтаппаратом и более ста литров. В остальных случаях преимуществ не вижу, зато есть недостатки.
неужели все в вёдрах сбраживают?pivnaykus, 21 Февр. 21, 10:44за 4 года занятия пивом. приготовил в вёдрах примерно 3 тонны пива...не напряжно, не обязаловка ведь...