Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 513 178
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3540  18 Февр. 21, 11:52
Коллеги, возник вопрос. После розлива на карбон (1 л ПЭТ) бутылки простояли неделю в квартире (24°С) и т.к они конкретно затвердели — вынес на балкон. На балконе +2-3°С. Как это повлияет на созревание пива? Вроде низковата температура для созревания.

Добавлено через 6мин.:

Дрожжи s33Маклауд, 18 Февр. 21, 11:47
Неоднозначные дрожжи. Мне не понравились. Странные они. Бродят медленно и аттенюация низкая — еле-еле до КП=4 сбродили за 2 недели.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.3541  18 Февр. 21, 12:11 (через 20 мин)
На балконе +2-3°С. Как это повлияет на созревание пива? Вроде низковата температура для созревания.Sanders, 18 Февр. 21, 11:52
Нормально всё будет. Лагеризация, все дела.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3542  18 Февр. 21, 12:18 (через 7 мин)
Лагеризация, все дела.clandestin, 18 Февр. 21, 12:11
Вроде да, но мне казалось, что перед лагеризацией надо бы дать пиву дозреть при 10-15°С. Возможно я излишне заморачиваюсь )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3543  18 Февр. 21, 12:56 (через 38 мин)
у меня эли зреют после карбона при +2+4*
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3544  18 Февр. 21, 13:52 (через 57 мин)
у меня эли зреют после карбона при +2+4pivnaykus, 18 Февр. 21, 12:56
Тогда я спокоен )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3545  18 Февр. 21, 14:12 (через 20 мин)
Лагеризация, все дела.clandestin, 18 Февр. 21, 12:11
https://kriek.ru/...е осесть на дно.
Лагеризация, все дела.clandestin, 18 Февр. 21, 12:11
имхо, не корректная формулировка
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3546  18 Февр. 21, 15:51
Ignoramus, не интересно, вот что нам надо https://goldpivo.ru/55-vidy-piva.html

Добавлено через 7мин.:

"Lagerbier": варианты перевода
имя сущ.
светлое пиво
Lagerbier
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3547  18 Февр. 21, 16:54
Ignoramus, интересно...))
По-чешски, если не ошибаюсь - "лежак". Короче, чего ни делать, лишь бы на боку. ))
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3548  18 Февр. 21, 17:49 (через 56 мин)
Sanders, созревание пива должно проходить при температуре брожения...а лагеризация для эля к чему? дрожжи и так осядут, хорошую флокуляцию надо выбирать ...а вот охладить перед употреблением. да. зер гуд..углекислота пену хорошую даст...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3549  18 Февр. 21, 17:51 (через 2 мин)
RusPil, а кельш как же ?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3550  18 Февр. 21, 17:54 (через 4 мин)
gogolzmej, а что с ним не так? его пьют при 10 С? так это шаблоны...мы домашники ))

Добавлено через 4мин.:

высокая температура для брожения опасна только вначале. а к концу брожения даже рекомендуют поднять...для подъедания диацетила.. а уже готовое пиво зачем морозить? не лагер же...
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3551  18 Февр. 21, 18:03 (через 9 мин)
созревание пива должно проходить при температуре брожения...а лагеризация для эля к чему?RusPil, 18 Февр. 21, 17:49
Я не преследовал цель лагеризировать пиво. Просто после недели карбона бутылки начало понемногу распирать, вот я и вынес их на балкон от греха подальше. А там +2°С
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3552  18 Февр. 21, 18:05 (через 2 мин)
писал где то. как в Праге их пилснер уркуэл пил...не впечатлил, а как то зашёл в пивнушку . где холодильник поломался и пиво было примерно -18 С...земля и небо...вкусно очень ....рецепторы заработали)))

Добавлено через 2мин.:

Sanders, если для безопасности. то другой разговор...но при +2 зреть не будет. ведь дрожжи осядут и анабиоз..))..не перекарбонивай...я на 2 л. столовую ложку декстрозы...средняя карбонизация....
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.3553  18 Февр. 21, 18:09 (через 4 мин)
Кельш, альт, американский блонд, крим эль, стим бир - гибридным стилям требуется созревание при низких температурах.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3554  18 Февр. 21, 18:12 (через 3 мин)
Ileon, но ведь брожение определяется дрожжами? других дрожжей что ли на карбон добавлять? есть дрожжи с диапазоном 12-25...бродить при 20. дображивать при 12..это я могу понять
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3555  18 Февр. 21, 18:12 (через 1 мин)
то другой разговор...не перекарбонивайRusPil, 18 Февр. 21, 18:05
Обычно кладу 6-7 гр/л фруктозы. Перекарбона еще не было. Но в этот раз был смешанный праймер — 50/50 (праймер с предыдущей варки + фруктоза).
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3556  18 Февр. 21, 18:14 (через 2 мин)
Sanders, а почему фруктоза. что в ней такого? ведь глюкозу лучше едят? при расщеплении сахарозы на глюкозу и фруктозу . глюкозу едят в первую очередь. фруктоза для дистиллятов хороша))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3557  18 Февр. 21, 18:18 (через 5 мин)
ведь дрожжи осядут и анабиоз..))RusPil, 18 Февр. 21, 18:05
я может чего не понимаю- растолкуйте. Если у меня эль сбродил и зрел ещё 2 недели(всего 21день), закорбонил. И положил пивас в холодос. Что плохого, что дрожжи "загнутся", а СО2,наброженный ими, хорошо растворится в пиве(при холоде)?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3558  18 Февр. 21, 18:26 (через 8 мин)
а почему фруктоза. что в ней такого?RusPil, 18 Февр. 21, 18:14
Исключительно из-за ее наличия у меня. Никаких предубеждений. Закончится фруктоза, куплю глюкозу.
фруктоза для дистиллятовRusPil, 18 Февр. 21, 18:14
Кстати, для дистиллятов и приобретал в свое время ))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3559  18 Февр. 21, 18:32 (через 7 мин)
.а вот охладить перед употреблением. да. зер гуд..углекислота пену хорошую даст..RusPil, 18 Февр. 21, 17:49

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus, я так и писАл