Добавлено через 6мин.:
Дрожжи s33Маклауд, 18 Февр. 21, 11:47Неоднозначные дрожжи. Мне не понравились. Странные они. Бродят медленно и аттенюация низкая — еле-еле до КП=4 сбродили за 2 недели.
Дрожжи s33Маклауд, 18 Февр. 21, 11:47Неоднозначные дрожжи. Мне не понравились. Странные они. Бродят медленно и аттенюация низкая — еле-еле до КП=4 сбродили за 2 недели.
На балконе +2-3°С. Как это повлияет на созревание пива? Вроде низковата температура для созревания.Sanders, 18 Февр. 21, 11:52Нормально всё будет. Лагеризация, все дела.
Лагеризация, все дела.clandestin, 18 Февр. 21, 12:11Вроде да, но мне казалось, что перед лагеризацией надо бы дать пиву дозреть при 10-15°С. Возможно я излишне заморачиваюсь )
у меня эли зреют после карбона при +2+4pivnaykus, 18 Февр. 21, 12:56Тогда я спокоен )
Лагеризация, все дела.clandestin, 18 Февр. 21, 12:11https://kriek.ru/...е осесть на дно.
Лагеризация, все дела.clandestin, 18 Февр. 21, 12:11имхо, не корректная формулировка
созревание пива должно проходить при температуре брожения...а лагеризация для эля к чему?RusPil, 18 Февр. 21, 17:49Я не преследовал цель лагеризировать пиво. Просто после недели карбона бутылки начало понемногу распирать, вот я и вынес их на балкон от греха подальше. А там +2°С
то другой разговор...не перекарбонивайRusPil, 18 Февр. 21, 18:05Обычно кладу 6-7 гр/л фруктозы. Перекарбона еще не было. Но в этот раз был смешанный праймер — 50/50 (праймер с предыдущей варки + фруктоза).
ведь дрожжи осядут и анабиоз..))RusPil, 18 Февр. 21, 18:05я может чего не понимаю- растолкуйте. Если у меня эль сбродил и зрел ещё 2 недели(всего 21день), закорбонил. И положил пивас в холодос. Что плохого, что дрожжи "загнутся", а СО2,наброженный ими, хорошо растворится в пиве(при холоде)?
а почему фруктоза. что в ней такого?RusPil, 18 Февр. 21, 18:14Исключительно из-за ее наличия у меня. Никаких предубеждений. Закончится фруктоза, куплю глюкозу.
фруктоза для дистиллятовRusPil, 18 Февр. 21, 18:14Кстати, для дистиллятов и приобретал в свое время ))
.а вот охладить перед употреблением. да. зер гуд..углекислота пену хорошую даст..RusPil, 18 Февр. 21, 17:49