Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 513 182
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3620  25 Февр. 21, 06:17
За полгода возрости так.dust_31, 25 Февр. 21, 00:21
Какие полгода?! За время созревания моего первого пива. Подмигивающий
прям таки любое?dust_31, 25 Февр. 21, 00:21
Нет, конечно, только то, которое я пытался пить, пока мне не надоело хлебать всякую хрень и я, пересилив свою лень не начал варить сам.
почему лагер не может быть поплотнее, по ароматнее и покрепче? И почему он моча?dust_31, 25 Февр. 21, 00:21
Можешь назвать марку ароматного, плотного лагера и я пойду и куплю его, чтобы, наконец то ощутить. А моча - потому, что лагер - чисто маркетинговое изобретение, он таким и задумывался: пустым, водянистым, так же, как и блендированный виски.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3621  25 Февр. 21, 07:37
пустым, водянистым, так же, как иBernder, 25 Февр. 21, 06:17
твои фантазии.)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3622  25 Февр. 21, 07:43 (через 7 мин)
gogolzmej, мои впечатления от употребления. Или ты балтика3 имеешь ввиду?))) "Имя, сестра, имя!"©
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3623  25 Февр. 21, 07:59 (через 17 мин)
Bernder, да вот то что ты сам варишь, если лагерировать будет вкуснее.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3624  25 Февр. 21, 08:32 (через 33 мин)
если лагерироватьgogolzmej, 25 Февр. 21, 07:59
К моему пиву претензий у меня нет.) А если люди, его пробующие, говорят: а что, такое бывает!? то не только у меня.
Ты так и не назвал вкусного лагерка из магазина. Симптоматично.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3625  25 Февр. 21, 08:40 (через 9 мин)
Ты так и не назвал вкусного лагерка из магазина.Bernder, 25 Февр. 21, 08:32
и не буду, нет смысла. Тебя и так все устраивает, радуйся достигнутым результатам. Но поверь , многие коллеги отодвинут твое пиво едва понюхав. Да и сам это поймёшь , лет через десять, если не бросишь это занятие.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3626  25 Февр. 21, 08:42 (через 2 мин)
и не буду, нет смысла.gogolzmej, 25 Февр. 21, 08:40
Я знаю.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3627  25 Февр. 21, 10:15
А если люди, его пробующие, говорят: а что, такое бывает!?Bernder, 25 Февр. 21, 08:32
Знать конечно надо... ))
1) Обсуждалось тут не раз... )) Угощал я друзей и хороших знакомых. Они как-бы не настроены на критику. )) Так что не показатель. А вот малознакомые часто просили: "нам бы чего-нить пожиже и менее горькое, типа "трех товарищей"... есть такое томское пиво "в этом тренде" - качественная газировка. )))
2) Кстати они (томичи эти) и эли варят и лагеры неплохие - "крюгер", например (высокоплотное - "крюгер золотое"). "И нам, и вам" у них - "немецкое" - можно пить. Из отечественных заводских можно пробовать всё высокой цветности что так или иначе содержит отсылку к "венскому". Хамовники, например. Вообще тут больше подходит термин "фильтрованное". Потому как дрожжи не обязательно низовые могут быть - кто их знает. Верховые и сбраживают быстрее )). Да..., "охота крепкая" - это высокоплотный лагер" если свежее - очень даже. Хайнекен, по крайней мере у нас, реально топит за качество. Они эту охоту плотную потом еще бадяжат на всякую "газировку" региональную.
Вообще технологичнее именно высокоплотное брожение и "купажи" затем, так сказать...))
3) Ну из импортного - чешские попадаются урквелы (только не в зеленой бутылке отечественный submiller)), немецкие есть достойные лагеры. Все это баночное, названий не стараюсь запоминать - по дизайну ориентируюсь )). Если надо, пойду в магазин посмотрю )). Все это баночное.
4) Посмотри тему [Заметки о дегустации пива]. Может чего упустил. ))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3628  25 Февр. 21, 10:24 (через 10 мин)
Посмотри темуПиво-Виски, 25 Февр. 21, 10:15
Спасибо, но считаю, что "от добра добра не ищут". Всё вышеперечисленное тобой либо моча, либо тупняк тяжёлый, который в горло не лезет после первых глотков. И да, у меня люди перестают пить пиво вообще, ибо тоже уже в горло не лезет, моего ждут(пидзят скорее всего).)))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3629  25 Февр. 21, 10:26 (через 3 мин)
либо мочаBernder, 25 Февр. 21, 10:24
виноделы любое пиво мочей считают, так что теперь не пить ))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3630  25 Февр. 21, 10:34 (через 8 мин)
так что теперь не пить ))Пиво-Виски, 25 Февр. 21, 10:26
Ну так логично же мочу не пить(к приверженцам уринотерапии не относится). Я вот тоже перестал. Пью своё.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3631  25 Февр. 21, 10:44 (через 10 мин)
Ну так логично же...Bernder, 25 Февр. 21, 10:34
...вообще не пить! ... )))
Просто лагерирование - во многом вершина технологии. Чистого солода и хмеля. ))
Так что, если ты крут, хотя бы иногда стоит варить лагер. НП под 14% с ароматными хмелями. )) Или, что по твоему есть пиво?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3632  25 Февр. 21, 10:45 (через 2 мин)
что по твоему есть пиво?Пиво-Виски, 25 Февр. 21, 10:44
своё.Bernder, 25 Февр. 21, 10:34
Что не ясно то ? )
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3633  25 Февр. 21, 10:55 (через 10 мин)
- во многом вершина технологии.Пиво-Виски, 25 Февр. 21, 10:44
Уверен в этом, так же как и зерновой спирт с РК, выдержанный в бочке.) Но, как любую технологию можно извратить в угоду прибыли. И да, я пока не имею оборудования для лагерирования, а посему эль. В ближайшее время ипаху хочу замутить. Для разнообразия.
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3634  25 Февр. 21, 11:05 (через 11 мин)
с РК, выдержанный в бочкеBernder, 25 Февр. 21, 10:55
не..., так не делают. берут с РК + спирты из чужих бочек (или ароматизаторы). ))
Вот такая аналогия показывает, что ты думаешь о заводских лагерах, как о чем-то искусственном, рафинированном. Это почти всегда не так.
не имею оборудования для лагерирования, а посему эльBernder, 25 Февр. 21, 10:55
для эля тоже подойдет, а именно: подержанный отечественный холодильник средних размеров (с внутренней морозилкой). За ~5 т.р. Все, что нужно по минимуму (просто как ориентир).
ипаху хочу замутитьBernder, 25 Февр. 21, 10:55
это правильно.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3635  25 Февр. 21, 11:15 (через 10 мин)
Я бы смог тебеIgnoramus, 25 Февр. 21, 11:00
Не стОит, я мальчик уже большой, сам в состоянии объяснить много чего и многим.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3636  25 Февр. 21, 11:19 (через 4 мин)
Это почти всегда не так.Пиво-Виски, 25 Февр. 21, 11:05
Может быть, но мне это не нравится, а поэтому нах.
отечественный холодильникПиво-Виски, 25 Февр. 21, 11:05
))) Я знаю, как это сделать, но у меня другие планы.
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3637  25 Февр. 21, 11:35 (через 17 мин)
А моча - потому, что лагер - чисто маркетинговое изобретение, он таким и задумывался: пустым, водянистым, так же, как и блендированный виски.Bernder, 25 Февр. 21, 06:17
это вы можете задвигать своим товарищам по распитию. На пивном форуме поосторожней надо))
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.3638  25 Февр. 21, 11:46 (через 11 мин)
Это флуд и он будет мной удалён к вечеру.Ignoramus, 25 Февр. 21, 11:38
не, не удаляй... )) а то так вообще всё выпилишь... ))
по теме: ты прав, кстати, поэтому многие здесь и солод, и хмель ростят. И кастрюльки варят. ))
сообщение удалено
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.3639  25 Февр. 21, 12:09 (через 24 мин)
так ничему и не научился, но приятели халявную домалкашку хвалят.Ignoramus, 25 Февр. 21, 12:04
ООО! Это страшные люди! Не поддавайся их влиянию😂
сообщение удалено