А если люди, его пробующие, говорят: а что, такое бывает!?Bernder, 25 Февр. 21, 08:32
Знать конечно надо... ))
1) Обсуждалось тут не раз... )) Угощал я друзей и хороших знакомых. Они как-бы не настроены на критику. )) Так что не показатель. А вот малознакомые часто просили: "нам бы чего-нить пожиже и менее горькое, типа "трех товарищей"... есть такое томское пиво "в этом тренде" - качественная газировка. )))
2) Кстати они (томичи эти) и эли варят и лагеры неплохие - "крюгер", например (высокоплотное - "крюгер золотое"). "И нам, и вам" у них - "немецкое" - можно пить. Из отечественных заводских можно пробовать всё высокой цветности что так или иначе содержит отсылку к "венскому". Хамовники, например. Вообще тут больше подходит термин "фильтрованное". Потому как дрожжи не обязательно низовые могут быть - кто их знает. Верховые и сбраживают быстрее )). Да..., "охота крепкая" - это высокоплотный лагер" если свежее - очень даже. Хайнекен, по крайней мере у нас, реально топит за качество. Они эту охоту плотную потом еще бадяжат на всякую "газировку" региональную.
Вообще технологичнее именно высокоплотное брожение и "купажи" затем, так сказать...))
3) Ну из импортного - чешские попадаются урквелы (только не в зеленой бутылке отечественный submiller)), немецкие есть достойные лагеры. Все это баночное, названий не стараюсь запоминать - по дизайну ориентируюсь )). Если надо, пойду в магазин посмотрю )). Все это баночное.
4) Посмотри тему
[Заметки о дегустации пива]. Может чего упустил. ))