Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 513 184
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3660  25 Февр. 21, 17:00
.не так уж и дорого... двушка 14RusPil, 25 Февр. 21, 16:31
так как варю пиво только ранней весной , на целый год , то катаю только в стекло , так как в пластике мне не нравится , да и часто бывает шо пластик говно , через 3-4 месяца газу с гулькин нос . Ну а 2 л бутылки , то по мне перебор , мне такие не надо .0,33-0,5 само то . Есть десятка 3 литровых бугельных , так их открываю когда гости приезжают .
сообщения удалены (3)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3661  25 Февр. 21, 17:51 (через 51 мин)
Bernder, после использования сразу полоскал тёплой водой...но после n-количества использования скисло...
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3662  25 Февр. 21, 17:58 (через 7 мин)
RusPil, перед розливом нужно было перекисью сполоснуть.
сообщения удалены (2)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3663  25 Февр. 21, 19:18
Ignoramus, смешиваешь с базовым солодом и затирай как обычно это делаешь

Добавлено через 2мин.:

вот жжёный, шоколадный. кофейный -там другое, да, а карамелька так же как и база
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3664  25 Февр. 21, 19:46 (через 29 мин)
Вот, кстати, лежит у меня пару мешков венского касл малтинга - это карамельный, нет? Думаю из него ипаху смастерить, либо повкуснее чего. Для чего подойдёт, сколько %% в засыпи?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3665  25 Февр. 21, 20:11 (через 25 мин)
"карамельным солодам"Ignoramus, 25 Февр. 21, 18:24
как помню от 5 до 10% от общего солода, затираешь всё вместе

Добавлено через 2мин.:

это карамельный, нет?Bernder, 25 Февр. 21, 19:46
венский- базовый.
https://pivoperm.ru/...le-malting.html
до 100% в заторе, ищи в таблице
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3666  25 Февр. 21, 20:19 (через 8 мин)
Bernder, я варил 100% венского....курского.как то не очень...может импортный повкуснее. мой повседневный рецепт на пэйл эле(суфле)5 кг. и добавляю ароматный(суфле)1 кг.

Добавлено через 4мин.:

карамели много тоже не всем заходит. 100 цветность(ebc) 0.5 кило на 6 кг. засыпи...больше приторно как то...как ириску пьёшь)))

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus, а венский (суфле) по цвету сильно отличается от других...и как база вряд ли пойдёт, даже самый светлый.. по моему 40 ebc
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3667  25 Февр. 21, 21:32
Я из таблицы про венский вычитал, но он Шато. Ссылка выше
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3668  25 Февр. 21, 21:49 (через 17 мин)
.может импортный повкуснееRusPil, 25 Февр. 21, 20:19
Да ладно!?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Даже на самогон курский солод помои пыльные и безвкусные, а уж на пиво и подавно. Не, я зарёкся наш солод покупать, импортный рулит.
Вот, кстати, может в этом проблема некоторых пивоваров...

Добавлено через 3мин.:

в отварке ...несоложёнкку?Ignoramus, 25 Февр. 21, 21:40
Ты серьёзно!? Сходи в ближайшую разливайку, там этого пива на несоложенке каждое первое, несоложенка убивает вкус пива. Именно этот факт и сподвиг меня на варку, когда мой товарищ - бизнесмен-пивовар стал добавлять несоложенку, чтобы выдержать конкуренцию, ибо пиво у него стало помойным, как у всех в разливайках.
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.3669  25 Февр. 21, 22:02 (через 14 мин)
несоложенка убивает вкус пива.Bernder, 25 Февр. 21, 21:49

А как же Вит,Бланш?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3670  25 Февр. 21, 22:06 (через 4 мин)
Вит,Бланшdoc64, 25 Февр. 21, 22:02
Что это? Фото бутылки есть?
doc64 Специалист Воронеж 107 51
Отв.3671  25 Февр. 21, 22:15 (через 10 мин)
История: 400-летний бельгийский пивной стиль. Со временем витбир завоевал популярность и у крафтовых, и у массовых производителей, которые рассматривают его как слегка фруктовое летнее сезонное пиво.
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3672  25 Февр. 21, 22:22 (через 8 мин)
несоложенка убивает вкус пива.Bernder, 25 Февр. 21, 21:49
не убивает, а только лишь уменьшает солодовость, есть такая характеристика, увеличивает питкость. Сильная солодовость уместна далеко не во всех сортах. И вкус и аромат пива формируется не только солодом.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3673  25 Февр. 21, 22:29 (через 8 мин)
doc64, dust_31, что то мне подсказывает, что буржуйские пивовары про помойку по названием "курский солод" слыхом не слыхивали, а варят на своём, буржуйском. Вот и смешайте безвкусную, пустую, спиртуозную несоложенку с таким же курским солодом. Уверен, что это ооочень далеко будет от бланша или о чём вы там говорите.)))
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3674  25 Февр. 21, 22:33 (через 4 мин)
Bernder, у курского цена-качество вполне соответсвует. Хорошее пиво на нем вполне можно варить. Ну а для топов само собой лучше импорт.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3675  25 Февр. 21, 22:39 (через 7 мин)
у курского цена-качество вполне соответсвуетdust_31, 25 Февр. 21, 22:33
Не спорю. Но у каждого свои заморочки, люблю пить очень вкусно.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.3676  25 Февр. 21, 22:40 (через 2 мин)
Уважаемые монстры пивоварения, а вы не могли бы где-то еще меряться своими достижениями? Очень сложно нам (см название темы) читать. Мы сюда за советами, а не за оценкой вашего эго и впечатлениями от величия. Короче, хорош флудить пожалуйста. Спасибо заранее
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.3677  25 Февр. 21, 23:46
Ignoramus, тебе же ответили, что это спец. солод для вкуса и цвета, диастатической силы не имеет. Или в чём вопрос?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.3678  26 Февр. 21, 06:22
по моему Запроссу о "карамельных салодах"Ignoramus, 25 Февр. 21, 23:24

Карамельных солодов даже больше, чем базовых. У разных производителей существует различная классификация, у нас (курск) наиболее понятная - по цветности. Карамель 20 - цветность 20, карамель 250 - соответственно. Чем выше цветность, тем больше жжености во вкусе, тем больше будет кислой горечи в пиве. Совсем светлые можно вообще пополам с базовым мешать и затирать вместе, совсем тёмные - добавлять для получения храктерного цвета и оттенков вкусоароматики в самом конце затирания - на декстриновой паузе или на мэшаут.

Кстати, финский (Viking) так же классифицируется, цывИрьками.

Дальше. У немцев (Veermann) есть очень светлый, всего 1.8 L°, карапилс https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...afoam/10-1-0-58.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3679  26 Февр. 21, 08:53
монстры пивоварения, а вы не могли бы где-то еще меряться своими достижениями?DmiiP, 25 Февр. 21, 22:40
Я "монстр" с полугодовым стажем, а достижения мои уже впечатляют, даже меня. А начинающим - совсем начинающим - нужно читать и делать выводы, никто никому в рот закладывать знания и опыт не будет и не сможет. Например главный вывод из вчерашней беседы:
у курского цена-качество вполне соответсвует. Хорошее пиво на нем вполне можно варить. Ну а для топов само собой лучше импорт.dust_31, 25 Февр. 21, 22:33
Осталось определиться нужно тебе вкусное или очень вкусное пиво. Ну и добавлять несоложенку в бланш лучше на импортном солоде. Ибо однажды мне грейнрус прислал 100 кг курского солода без ферментов(сам себя не осахарил), пришлось варить вискарь на кодзи. Т.е. с российским возможны нежданчики, неприятные, как правило. Ну и выход с импорта под 50% выше, не считая гораздо более крутой вкусоароматики, которые вкупе нивелируют "экономию".