Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 513 187
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3720  27 Февр. 21, 17:54
Safale S-05.pivnaykus, 27 Февр. 21, 17:34
по вкусоароматике отличные дрожжи, нейтральные...но имхо для принудительного карбона...иначе мутняк при разливе..

Добавлено через 1мин.:

wb-06,Bernder, 27 Февр. 21, 17:52
так пшеничка и должна такой быть, с мутнячком...там дрожжи дают вкус и аромат...а сама пшеница почти нейтральная, а по мне -невкусная))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3721  27 Февр. 21, 18:02 (через 9 мин)
у каких дрожжей при прочих равных с S-05, лучше Флокуляция/Седиментация?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3722  27 Февр. 21, 18:24 (через 23 мин)
pivnaykus, попробуй M42...по нейтральности похожи но оседают лучше..комочками флокулируют.. BGV 4 тоже ничего...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3723  27 Февр. 21, 18:35 (через 11 мин)
нашёл тут

Какие дрожжи выбрать для каждого сорта пива?
Дрожжи для варки лагерных сортов.
Для лагерных сортов отличным выбором будут такие дрожжи, как сухие дрожжи Fermentis — SAFLAGER W 34/70 или SAFLAGER S-23. А так же дрожжи Mangrove Jacks.

Дрожжи для варки вайценов.
Для классических пшеничных сортов верхового брожения идеально подходят дрожжи Fermentis SAFBREW WB-06 или дрожжи производителя Mangrove Jacks марки Bavarian Wheat Yeast M20 Среди жидких дрожжей стоит отметить White Labs WLP300.

Дрожжи для элей.
Для классических американских элей лучшим выбором станет SAFALE S-04 (Fermentis). Этот штамм отлично адаптирован для дображивания в деревянных бочках. Так же эти дрожжи образуют хороший плотный осадок, что делает пиво более светлым. Альтернативой можно назвать дрожжи Mangrove Jacks M07, M79. Из жидких дрожжей лучше использовать White Labs WLP002.

Дрожжи для Бельгийских элей.
Определенно, при варке Бельгийских элей стоит выбирать дрожжи SAFBREW T-58 от Fermentis. Они привнесут во вкус пива пряные и перечные нотки.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3724  27 Февр. 21, 18:38 (через 4 мин)
pivnaykus, я , если что, эли имел ввиду. ты ведь про us 05 спрашивал.. а то получается сам спрашиваешь. сам отвечаешь))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3725  27 Февр. 21, 18:43 (через 6 мин)
, а по мне -невкусная))RusPil, 27 Февр. 21, 17:54
Тоже терпеть не мог пшеничку пока сам не сделал
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.3726  27 Февр. 21, 19:06 (через 23 мин)
Народ, наверняка нельзя сказать, что "вот эти дрожжи лучше вон тех". Правильнее и корректнее говорить: "мне эти нравятся больше".
По своему (пока ещё невеликому) опыту скажу, что одно и тоже сусло на разных дрожжах может в результате стать просто разным пивом. И при определённой экспериментальной базе оба пива могут быть весьма вкусны.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3727  27 Февр. 21, 19:08 (через 2 мин)
Не пора ли тему переименовать в " мамкины эксперты" ? )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3728  27 Февр. 21, 19:12 (через 4 мин)
сам отвечаешь))RusPil, 27 Февр. 21, 18:38
ничего страшного
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3729  27 Февр. 21, 19:15 (через 3 мин)
Interserfer, так "имхо" по умолчанию идёт

Добавлено через 1мин.:

но имхоRusPil, 27 Февр. 21, 17:54
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3730  27 Февр. 21, 19:33 (через 19 мин)
gogolzmej, Юрий подскажи, какой стиль эля лучше подходит под вяленую рыбу?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3731  27 Февр. 21, 19:34 (через 1 мин)
pivnaykus, )))только сегодня баловался этим

Добавлено через 0мин.:

лёгкий, светлый эль или лагер

Добавлено через 0мин.:

могу рецепт дать

Добавлено через 12мин.:

Тоже терпеть не мог пшеничкуBernder, 27 Февр. 21, 18:43
имхо она специфична...ячменное более универсально что ли...а пшеницей жажду утолять хорошо...после бани, тяжёлой работы...но это моё мнение мамкиного эксперта, не более того...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3732  27 Февр. 21, 19:52 (через 19 мин)
могу рецепт датьRusPil, 27 Февр. 21, 19:34
буду благодарен
сообщения удалены (3)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3733  27 Февр. 21, 20:57
какой стиль эля лучше подходит под вяленую рыбу?pivnaykus, 27 Февр. 21, 19:33
11а
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3734  27 Февр. 21, 21:15 (через 19 мин)
11аgogolzmej, 27 Февр. 21, 20:57
Информативно.
Я, хотя, думаю, и понял, о чём, речь. Но, как, начинающему, мне ссылка не открылась!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3735  27 Февр. 21, 21:48 (через 33 мин)
И не откроется, здесь необходимо сокральное знание. Надеюсь Юрий им поделится.

Добавлено через 1мин.:

рецепт удалил не место ему тутRusPil, 27 Февр. 21, 20:49
в личку написАл
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3736  27 Февр. 21, 21:50 (через 2 мин)
Дрожжи для элей.
Для классических американских элей лучшим выбором станет SAFALE S-04 (Fermentis). Этот штамм отлично адаптирован для дображивания в деревянных бочках. Так же эти дрожжи образуют хороший плотный осадок, что делает пиво более светлым. Альтернативой можно назвать дрожжи Mangrove Jacks M07, M79. Из жидких дрожжей лучше использовать White Labs WLP002.pivnaykus, 27 Февр. 21, 18:35
это для английских элей, не для американских
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.3737  27 Февр. 21, 21:54 (через 4 мин)
11аgogolzmej, 27 Февр. 21, 20:57

Имеется в виду "Ординарный биттер"
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3738  27 Февр. 21, 21:58 (через 5 мин)
Имеется в виду "Ординарный биттер"SkyT33, 27 Февр. 21, 21:54
Вы, сговорились?!
А, к примеру, 13б?
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.3739  27 Февр. 21, 22:05 (через 7 мин)
Вы, сговорились?!
А, к примеру, 13б?Димакарел, 27 Февр. 21, 21:58

Ранил)) Британский Браун Эль
сообщение удалено