От разливайского пива на каменке запах пустоват и кисловат, а от своего полный, хлебно-сдобно-жареный.автоэлектрик, 03 Марта 21, 09:56хлебный (или кажущийся хлебным) вкус и аромат (а отсюда и заппх) дают скорее всего неосевшие дрожжи. В хорошем пиве хлебному аромату делать нехрен. В тех же английских пивах он характеризуется как бисквитный, но то что ассоциируется с хлебом..
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3762 03 Марта 21, 13:35 (через 10 мин)
прокомментируйте видос.pivnaykus, 03 Марта 21, 13:25По моему норм видос, только сито я кипячу. Пробовал дезинфицировать старсаном, головами и перекисью - не скисало ни в одном случае. Т-т-т.)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3763 03 Марта 21, 13:38 (через 4 мин)
только сито я кипячуBernder, 03 Марта 21, 13:35согласен.
Добавлено через 1мин.:
старсаномBernder, 03 Марта 21, 13:35после него полоскать же ненадо?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3764 03 Марта 21, 13:41 (через 3 мин)
после него полоскать же ненадо?pivnaykus, 03 Марта 21, 13:38заявляется, что не надо, запах почти нейтральный, с лёгким ароматом свежести. Но услышал это только я, остальные, кому давал нюхать не услышали ничего.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3765 03 Марта 21, 14:03 (через 22 мин)
пиво с ароматом хлебаавтоэлектрик, 03 Марта 21, 07:54Запах свежего хлеба даёт фурфурол. Вещество, в принципе токсияное. Вряд ли стОит искать способы увеличения процента содержания фурфурола в пиве.

Отв.3766 03 Марта 21, 14:03 (через 1 мин)
квасок домашний хорошо идёт на каменку...пиво не понравилось...тяжёлый дух какой то ...имхоRusPil, 03 Марта 21, 11:23
какой самый идеальный рецепт кваса для затирания на пивоварне ? к лету хочу сделать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3767 03 Марта 21, 14:22 (через 20 мин)
пивоварню или квас?
Добавлено через 3мин.:
https://pivoperm.ru/...-rjanoi-10.html
Добавлено через 3мин.:
идеальный рецепт квасабаста, 03 Марта 21, 14:03подойдёт рецепт? СолодА сам вычислишь, закваску наверное можно будет из кваса забирать
https://pivoperm.ru/...-rjanoi-10.html
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3768 03 Марта 21, 17:16
после него полоскать же ненадо?pivnaykus, 03 Марта 21, 13:38подкупает наверное то, что запах нейтральный...но это для самоуспокоения , может быть...как вещество. убивающее микрофлору. может быть абсолютно безопасным??? уж сполоснуть то,не помешает наверное?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3769 03 Марта 21, 18:04 (через 48 мин)
заявляется, что не надо,Bernder, 03 Марта 21, 13:41спросил, потому как видел, как прям в его остатки пиво льют
на основе ортофосфорной кислоты
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.3770 03 Марта 21, 18:17 (через 13 мин)
в его остатки пиво льютpivnaykus, 03 Марта 21, 18:04Остатки тоже разныии бывают, видимо. Я как делал: развёл его в воде в два оаза выше положенной концентрации, заливаю в пластик грамм 100, в збалтывпю активно секунд 5, переливпю в другой пластик, а эту бутыль ставлю на спиртовпнный стол горлом вниз для стекания. И так бутылок 40. Потом начинаю розлив с первой, мксимально стекшей. Но пузыри внутри остаются всё равно, ибо старсан сильно пенится. Пиво, кстати, отменное получилось.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3771 03 Марта 21, 18:30 (через 14 мин)
Bernder, раз пенится, добавлен пав какой нибудь что ли?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3772 03 Марта 21, 18:40 (через 10 мин)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3773 03 Марта 21, 19:04 (через 25 мин)
pivnaykus, так он что, карбонит праймером в корнелиусе? )))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.3774 03 Марта 21, 19:46 (через 42 мин)
да, и ставит в холодильник, для осадки дрожжей
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3775 03 Марта 21, 20:42 (через 57 мин)
pivnaykus, а не проще из баллона закарбонить? ведь на видео у него кег со старсаном под давлением был...значит есть чем
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Но он наверное по разному делает, раз у него барная стойка с кранами(на видео).
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.3777 04 Марта 21, 08:25
хлебный (или кажущийся хлебным) вкус и аромат (а отсюда и заппх) дают скорее всего неосевшие дрожжи.dust_31, 03 Марта 21, 13:07Да, я поддаю сильно разведенным мутнячком со дна бутылки после розлива по стаканам. Развожу сильно,
.тяжёлый дух какой тоRusPil, 03 Марта 21, 11:23чтоб такого не было. Попробую
2-5% ржаного ферментированного солодаgogolzmej, 03 Марта 21, 10:12добавлять. Я так понимаю это который молотый продается в пыль в хлебопекарных магазинах.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.3778 04 Марта 21, 10:23
автоэлектрик, делал с таким пивас, что то вроде роген бира...добавлял не много, 0.5 кило на 6 кг. засыпи...но не моё...может поменьше надо было...200-300гр.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3779 04 Марта 21, 10:33 (через 10 мин)
что то вроде роген бираRusPil, 04 Марта 21, 10:23не, рогген это светлый ржаной. Ферментированный, "красный" - это другое.