Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 513 189
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.3760  03 Марта 21, 13:07
От разливайского пива на каменке запах пустоват и кисловат, а от своего полный, хлебно-сдобно-жареный.автоэлектрик, 03 Марта 21, 09:56
хлебный (или кажущийся хлебным) вкус и аромат (а отсюда и заппх) дают скорее всего неосевшие дрожжи. В хорошем пиве хлебному аромату делать нехрен. В тех же английских пивах он характеризуется как бисквитный, но то что ассоциируется с хлебом..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3761  03 Марта 21, 13:25 (через 19 мин)
Коллеги прокомментируйте видос. А то спирта есть у меня.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3762  03 Марта 21, 13:35 (через 10 мин)
прокомментируйте видос.pivnaykus, 03 Марта 21, 13:25
По моему норм видос, только сито я кипячу. Пробовал дезинфицировать старсаном, головами и перекисью - не скисало ни в одном случае. Т-т-т.)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3763  03 Марта 21, 13:38 (через 4 мин)
только сито я кипячуBernder, 03 Марта 21, 13:35
согласен.

Добавлено через 1мин.:

старсаномBernder, 03 Марта 21, 13:35
после него полоскать же ненадо?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3764  03 Марта 21, 13:41 (через 3 мин)
после него полоскать же ненадо?pivnaykus, 03 Марта 21, 13:38
заявляется, что не надо, запах почти нейтральный, с лёгким ароматом свежести. Но услышал это только я, остальные, кому давал нюхать не услышали ничего.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3765  03 Марта 21, 14:03 (через 22 мин)
пиво с ароматом хлебаавтоэлектрик, 03 Марта 21, 07:54
Запах свежего хлеба даёт фурфурол. Вещество, в принципе токсияное. Вряд ли стОит искать способы увеличения процента содержания фурфурола в пиве.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3766  03 Марта 21, 14:03 (через 1 мин)
квасок домашний хорошо идёт на каменку...пиво не понравилось...тяжёлый дух какой то ...имхоRusPil, 03 Марта 21, 11:23

какой самый идеальный рецепт кваса для затирания на пивоварне ? к лету хочу сделать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3767  03 Марта 21, 14:22 (через 20 мин)
пивоварню или квас?

Добавлено через 3мин.:

идеальный рецепт квасабаста, 03 Марта 21, 14:03
подойдёт рецепт? СолодА сам вычислишь, закваску наверное можно будет из кваса забирать
https://pivoperm.ru/...-rjanoi-10.html
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3768  03 Марта 21, 17:16
после него полоскать же ненадо?pivnaykus, 03 Марта 21, 13:38
подкупает наверное то, что запах нейтральный...но это для самоуспокоения , может быть...как вещество. убивающее микрофлору. может быть абсолютно безопасным??? уж сполоснуть то,не помешает наверное?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3769  03 Марта 21, 18:04 (через 48 мин)
заявляется, что не надо,Bernder, 03 Марта 21, 13:41
спросил, потому как видел, как прям в его остатки пиво льют

на основе ортофосфорной кислоты
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.3770  03 Марта 21, 18:17 (через 13 мин)
в его остатки пиво льютpivnaykus, 03 Марта 21, 18:04
Остатки тоже разныии бывают, видимо. Я как делал: развёл его в воде в два оаза выше положенной концентрации, заливаю в пластик грамм 100, в збалтывпю активно секунд 5, переливпю в другой пластик, а эту бутыль ставлю на спиртовпнный стол горлом вниз для стекания. И так бутылок 40. Потом начинаю розлив с первой, мксимально стекшей. Но пузыри внутри остаются всё равно, ибо старсан сильно пенится. Пиво, кстати, отменное получилось.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3771  03 Марта 21, 18:30 (через 14 мин)
Bernder, раз пенится, добавлен пав какой нибудь что ли?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3772  03 Марта 21, 18:40 (через 10 мин)
https://www.beermachines.ru/...aning/star-san/

Добавлено через 14мин.:


смотреть с 3мин и с 8м50сек
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3773  03 Марта 21, 19:04 (через 25 мин)
pivnaykus, так он что, карбонит праймером в корнелиусе? )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3774  03 Марта 21, 19:46 (через 42 мин)
да, и ставит в холодильник, для осадки дрожжей
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3775  03 Марта 21, 20:42 (через 57 мин)
pivnaykus, а не проще из баллона закарбонить? ведь на видео у него кег со старсаном под давлением был...значит есть чем
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3776  03 Марта 21, 21:57
Но он наверное по разному делает, раз у него барная стойка с кранами(на видео).
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.3777  04 Марта 21, 08:25
хлебный (или кажущийся хлебным) вкус и аромат (а отсюда и заппх) дают скорее всего неосевшие дрожжи.dust_31, 03 Марта 21, 13:07
Да, я поддаю сильно разведенным мутнячком со дна бутылки после розлива по стаканам. Развожу сильно,
.тяжёлый дух какой тоRusPil, 03 Марта 21, 11:23
чтоб такого не было. Попробую
2-5% ржаного ферментированного солодаgogolzmej, 03 Марта 21, 10:12
добавлять. Я так понимаю это который молотый продается в пыль в хлебопекарных магазинах.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.3778  04 Марта 21, 10:23
автоэлектрик, делал с таким пивас, что то вроде роген бира...добавлял не много, 0.5 кило на 6 кг. засыпи...но не моё...может поменьше надо было...200-300гр.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3779  04 Марта 21, 10:33 (через 10 мин)
что то вроде роген бираRusPil, 04 Марта 21, 10:23
не, рогген это светлый ржаной. Ферментированный, "красный" - это другое.