может поменьше надо было...200-300гр.RusPil, 04 Марта 21, 10:23и поменьше , и
холодным замачиванием ( сразу холодненькую отцеженную в бродилку )
вместо того, чтобы в затор сыпать. Тогда нормалек, не так ядерно.
может поменьше надо было...200-300гр.RusPil, 04 Марта 21, 10:23и поменьше , и
недозасев чреват набродом нежелательных в пиве примесей...RusPil, 04 Марта 21, 18:31Механизм этого не объяснишь?
1/4 разбродить в растворе декстрозы 1лpivnaykus, 04 Марта 21, 13:54В ней только углевод по сути (примеси есть, но их мало). А дрожжам для размножения много чего надо.
у меня есть мешалка, но в случае использования сухих дрожжей, необходимость её существования я подвергаю сомнению. Всё и так размножается с офигительной скоростью. Одного пакетика хватает на ооочень много пива и смысла использовать генерации нет никакого, это лишь дополнительный рискpivnaykus, 04 Марта 21, 18:33я думаю абсолютно правильно мыслишь. Метод ступенчатого перелива при размножении дрожжей-самый простой и надежный.
думаю абсолютно правильно мыслишьdust_31, 04 Марта 21, 22:51Не его это мысли, а GIVI
а GIVID.S.H, 04 Марта 21, 23:51да, в верху я уточнил.
Лучше сделай чуток сусла,Mihalich, 04 Марта 21, 22:26о.к. отолью литр готового-вскипячу и под твист крышку, запастеризуется и на следущей варке попробую.
на определённое количество сахара нужно определённое количество дрожжей. а точнее . они. дрожжи, сами определяют сколько им необходимо собратьев для поедания энного количества питания...при перезасеве -быстрое поедание и ,с голодухи. каннибализм( с выделением сероводорода)RusPil, 04 Марта 21, 19:11Ну вы блин даёте...
Дрожжи ничего не решают, а размножаются, пока есть кислород и минералы. Поэтому, сколько бы вы дрожжей не закинули, наращивание биомассы пропорционально количеству упомянутых выше веществ.Третий, 05 Марта 21, 09:17Борис, не согласен.
сбродится по любомуpivnaykus, 05 Марта 21, 09:42)Ну я, в общем, догадывался. За 3 недели то. В пвк первый раз сбраживаю, обычно в евробарабан перекачивал с высоты 1 метр, пены 50 см было, а тут быстро-быстро, самолёт в 5 утра, ну и ... Отпишусь после.
в мешкахBernder, 05 Марта 21, 10:34так и думал,отлично!
. брух, видимо, на дне лежит.Не лучший вариант ! Брух удалять надо , иначе говно набраживается